«06» марта 2015 г г. Кемерово Кузбасские полицейские вернули награды, похищенные у ветерана Великой Отечественной войны



Дата25.06.2016
өлшемі47.18 Kb.


«06» марта 2015 г. г. Кемерово
Кузбасские полицейские вернули награды, похищенные у ветерана Великой Отечественной войны
В ночь с 27 на 28 февраля в поселке Малый Антибес Мариинского района двое налетчиков проникли в дом к 92-летней местной жительнице. Угрожая престарелой женщине побоями, злоумышленники потребовали деньги и ценные вещи. Добычей грабителей стали 850 рублей и награды Великой Отечественной войны (5 медалей и 1 орден), принадлежащие ее умершему мужу-фронтовику и самой потерпевшей - труженице тыла. Среди похищенных медалей – Орден Великой Отечественной войны 2 степени, медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», юбилейные медали Победы.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленников. Задержаны они были в Ижморском районе Кемеровской области после попытки совершения кражи в магазине села Старопокровка. Ночью в полицию Ижморского района поступил звонок от сторожа торговой точки. Он сообщил, что двое неизвестных взломали замок и попытались проникнуть в помещение магазина. Чтобы злоумышленники не смогли быстро покинуть место преступления, сторож проколол колеса автомобиля, на котором приехали подозреваемые. По указанному им адресу прибыла следственно-оперативная группа, которая задержала сообщников недалеко от места преступления.

Задержанными оказались двое ранее неоднократно судимых безработных цыган, 21 года и 22 лет, проживающих в поселке Тяжинский. Стражи порядка установили их причастность к совершению как минимум трех краж на территории Ижморского района. В ходе работы с ними сотрудники полиции также выяснили, что именно эти молодые люди в ночь на 28 февраля ограбили ветерана Великой Отечественной войны в поселке Малый Антибес. Похищенные медали и орден оперативники обнаружили закопанными в снегу. В дальнейшем налетчики планировали их продать.

В настоящее время в отношении задержанных следственными подразделениями отделения МВД России по Ижморскому району и отдела МВД России по Мариинскому району возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище», ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», а также ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей, составляет 7 лет лишения свободы. До суда оба задержанных будут находиться в следственном изоляторе.

Накануне сотрудники полиции навестили 92-летнюю Евгению Кирилловну Бессильных и в торжественной обстановке вернули ей похищенные награды. Начальник отдела МВД России по Мариинскому району полковник полиции Николай Липилин поздравил женщину с наступающим 8 Марта и Днем Победы, вручил цветы и пожелал здоровья и бодрости. Сотрудники полиции сделают все возможное, чтобы Евгения Кирилловна больше никогда не стала жертвой преступников.

(фотография прилагается)


В Кемерове выбрали «Мисс полицию - 2015»

В преддверии Международного женского дня Главное управление МВД России по Кемеровской области совместно с редакцией газеты «Комсомольская правда. Кемерово» провели конкурс «Мисс полиция Кузбасса - 2015». Жителям региона предложили выбрать самую красивую женщину в погонах. За победу боролись 17 представительниц различных служб органов внутренних дел региона – следователи, дознаватели, инспектора по делам несовершеннолетних, психологи, эксперт-криминалист, специалист по работе с личным составом, юрисконсульт и аналитики штаба. На сайте газеты «Комсомольская правда. Кемерово» развернулись – за конкурсанток голосовали не только жители Кузбасса, но и других регионов России.

Лидеры голосования менялись каждый день, и до последнего не было понятно, кто же станет обладательницей титула «Мисс полиция Кузбасса - 2015». У некоторых конкурсанток появились даже свои фанаты, которые поддерживали их до окончания голосования. В последние часы «онлайн-баталий» в лидеры вышли две финалистки капитан юстиции Надежда Пушкарева из Киселевска и капитан полиции Вероника Сыскина из Прокопьевска. На последних минутах победу в конкурсе буквально вырвала старший следователь отдела МВД России по г. Киселевску Надежда Пушкарева, которая набрала 13393 голоса и всего на 134 голоса опередила свою ближайшую соперницу, сотруднику вневедомственной охраны из Прокопьевка Веронику Сыскину. Третье место заняла следователь отдела МВД России по Прокопьевскому району старший лейтенант юстиции Виктория Котова. Всего за участниц конкурса было отдано более 72000 голосов.

Сегодня в ГУ МВД России по Кемеровской области прошло награждение победительницы. Корону, ценный подарок и цветы «Мисс полиция Кузбасса - 2015» Надежда Пушкарева получила из рук заместителя начальника ГУ МВД России по Кемеровской области, начальника Главного следственного управления генерал-майора юстиции Владимира Шепеля. Также свой приз самой красивой сотруднице органов внутренних дел региона вручили и представители газеты «Комсомольская правда. Кемерово». Кроме того, отдельной премии «Мисс симпатий «Комсомольской правды» удостоена Вероника Сыскина.

«Мисс полиция Кузбасса - 2015» Надежда Пушкарева в конкурсах красоты участвует впервые. Она рассказала, что даже не ожидала, что будет лидером голосования. За нее голосовали все – родственники, друзья, знакомые, земляки. Надежда не только красивая женщина, но и профессионал своего дела. Она расследует уголовные дела о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия. В прошлом году она расследовала 40 таких дел.

«Все конкурсантки были достойны победы. Я благодарю всех, кто за меня голосовал. А женщинам в преддверии 8 марта желаю красоты, теплоты в семье и солнца в душе», - рассказала «Мисс полиция Кузбасса - 2015» Надежда Пушкарева.

(фотографии прилагаются)
В Кузбассе сотрудники ГИБДД вручают женщинам цветы
Сегодня на всей территории Кемеровской области в рамках профилактического мероприятия «Пассажир» сотрудники Госавтоинспекции проводят массовые проверки водителей на соблюдение правил дорожного движения. Особое внимание уделяется использованию при движении ремней безопасности, а также детских удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров.

Инспекторы областного специализированного батальона дорожно-патрульной службы В Кемерове сотрудники полиции выбрали для проведения проверки участок автодороги «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий» в районе села Демьяновка, который является местом концентрации ДТП. Сегодня приятный сюрприз полицейские подготовили для женщин-водителей. В преддверии Международного женского дня инспекторы решили поздравить представительниц прекрасного пола с наступающим праздником. В адрес каждой остановленной автомобилистки звучали теплые слова поздравлений, пожелания здоровья, счастья, удачи и безаварийной езды. Кроме того каждой женщине инспекторы вручали цветы и открытки с поздравлением начальника УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Александра Реветнева.



Все представительницы прекрасного пола были рады такому неожиданному подарку. Автомобилистки благодарили инспекторов и обещали не нарушать правила дорожного движения.

(Фотографии прилагаются)


Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет