Абрамцево Сергиев Посад Абрамцево



Дата11.06.2016
өлшемі22.24 Kb.
#127945
Абрамцево - Сергиев Посад
Абрамцево. Как приятно из шумной городской среды попасть в лесную сказку. Именно сказочный мир, где слились природа и человеческий гений, встретит вас в Абрамцеве. Яркая история этой усадьбы начинается в 1843 г., когда её приобрёл замечательный русский писатель С. Т. Аксаков. Здесь бывали и подолгу гостили Н.В. Гоголь, И.С. Тургенев, Т.Н. Грановский, актёр М.С. Щепкин. Имение Абрамцево находится в 12 верстах от Лавры и в 3 верстах от Хотьковского девичьего монастыря и расположено на гористом берегу извилистой речки Вори. В 1870г. это имение было куплено известным меценатом, строителем Ярославской железной дороги и покровителем искусств Саввой Ивановичем Мамонтовым. В 1880-х годах здесь, как и в аксаковские времена, вновь кипела жизнь, полная художественных начинаний. Люди искусства с громкими именами находили в Абрамцеве приют и поддержку в своих работах. Мальчиком рос здесь известный художник В. Серов, жили и творили М. Антокольский, И. Репин, М. Врубель, братья Васнецовы, В. Суриков, В. Поленов. Кроме скульпторов и художников, здесь бывали музыканты, актеры, литераторы. В фондах музея прекрасные коллекции предметов быта и мебели, принадлежавших семьям Аксаковых и Мамонтовых, живопись, графика, скульптура и эскизы членов Абрамцевского кружка (Поленова, Серова, Васнецовых, Врубеля, Коровина, Нестерова…). Сама усадьба - это выдающийся памятник архитектуры "русского стиля" с прекрасным парком. На территории действующий храм Спаса Нерукотворного образа.

 

Троице Сергиевая Лавра - жемчужина Золотого кольца, в ней знаменитые святыни – иконы, храмы, памятники старины. Особое место Лавры в нашей религиозной и нравственной жизни определило и её место в русском искусстве. Если вообразить антологию произведений живописи и графики, посвящённых Троице, то она составила бы десятки томов, так много художников вдохновлялось её красотой

 

Экскурсионная программа: Путевая информация.



- Историко-художественный музей-заповедник "Абрамцево" (Усадебный дом, Мастерская, парк)

- Свято-Троицкая Сергиева Лавра с посещением действующих соборов. Вы познакомитесь с историей архитектурного ансамбля его формирования, этапами развития русской архитектуры, традициями древнерусского зодчества и наиболее важными событиями истории одного из крупнейших монастырей России.

 

Стоимость на 1 чел / руб при группе 40 человек – 840 руб.

В стоимость входит: транспортное обслуживание, путевая информация, экскурсионное обслуживание, посещение Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, музея-заповедника «Абрамцево»

Дополнительно оплачивается обед

Практическая информация:

-Туристы, посещающие действующие монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.

- Троицкий собор (1422-1423 г.г.) - главный храм Лавры, где в серебренной позолоченной РАКЕ покоятся святые мощи преподобного Сергия Радонежского, туристы посещают самостоятельно, поскольку беспрерывная церковная служба не позволяет вести экскурсии внутри храма.



- На территории Лавры есть источник со святой водой, возьмите с собой ёмкость.

при заказе тура просим уточнять цены!!!    

Фирма оставляет за собой право замены порядка проведения экскурсий , а также замены экскурсий на равноценные

Возможно изменение стоимости тура в случае изменения стоимости транспорта или услуг экскурсовода.
Каталог: user data


Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет