Акимат города кокшетау государственное учреждение «отдел архитектуры и градостроительства города кокшетау»



Дата25.02.2016
өлшемі82 Kb.

КӨКШЕТАУ ҚАЛАСЫНЫҢ ӘКІМДІГІ
«КӨКШЕТАУ ҚАЛАСЫНЫҢ СӘУЛЕТ ЖӘНЕ

ҚАЛА ҚҰРЫЛЫСЫ БӨЛІМІ»

МЕМЛЕКЕТТІК МЕКЕМЕСІ





АКИМАТ ГОРОДА КОКШЕТАУ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ОТДЕЛ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

ГОРОДА КОКШЕТАУ»


020000, Көкшетау қаласы. Абай к-сі, 87 020000, город Кокшетау, ул.Абая,87

тел.25-69-79, 25-11-47 тел. 25-69-79, 25-11-47

_________________№_________

ПРИГЛАШЕНИЕ

к участию в государственных закупках методом выбора ценовых предложений

Заказчик и организатор государственных закупок товаров, работ и услуг в одном лице: Государственное учреждение «Отдел архитектуры и градостроительства города Кокшетау», 020000 г. Кокшетау, ул. Абая, 87, РНН 032600227976, ИИК 000130122, БИК 195301070 Комитет Казначейства МФ РК г. Астана, код 12.  электронный адрес веб-сайта www.zakupki.akmol.kz в соответствии с п.2 ст.30 Закона РК «О государственных закупках» от 21.07.2007г. №303 проводит государственные закупки услуг:

Наименование: «Обслуживание программы «1С: Предприятие7.7»

способом запроса ценовых предложений по адресу, 020000, г. Кокшетау, ул. Абая, 87, каб. №107

Краткая характеристика закупаемых услуг: Обслуживание программного продукта « 1С: Предприятие7.7».

Объем: 1.

Сумма, выделенная для государственных закупок: 90000 (Девяносто тысяч )тенге



Место оказания услуг: Услуги должны предоставляться по адресу г.Кокшетау, ул. Абая, 87 каб. 107.

Сроки: начало - с момента регистрации договора, окончание – 31 декабря 2009 года.

Иные условия оказания услуг: Потенциальному поставщику необходимо включить в ценовое предложение все расходы связанные с оказанием данных услуг.

Срок и условия оплаты: перечисление, в соответствии с утвержденным планом финансирования по платежам.

Место и срок и окончания представления ценовых предложений: г. Кокшетау, ул. Абая, 87, каб. №107. Ценовые предложения принимаются с 12февраля 2009 года по 18 февраля включительно 2009 года.

Проект договора: прилагается (приложение №1)

Требуемый срок подписания договора о государственных закупках: в соответствии со статьей 31 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках».
Потенциальный поставщик подает только одно ценовое предложение, которое должно содержать следующие сведения:

  1. наименование, юридический и фактический адрес, РНН и банковские реквизиты;

  2. наименование и объем оказания услуг;

  3. место и сроки оказания услуг;

  4. цена за единицу услуг с указанием сведений о включенных в нее расходах.

Ценовое предложение должно быть запечатано в конверт, на лицевой стороне которого потенциальный поставщик должен указать:

  1. полное наименование и почтовый адрес потенциального поставщика;

  2. наименование и почтовый адрес организатора государственных закупок, в соответствии с настоящим приглашением;

  3. наименование государственных закупок услуг, для участия в которых представляется ценовое предложение.

Конверты с ценовыми предложениями, оформленные с нарушением требований, не подлежат регистрации и возвращаются.



Начальник ГУ Абилов Ж.Е.


Договор №2
г.Кокшетау « » 2009г.
ТОО «СофтМастер» именуемый в дальнейшем «Исполнитель», действующего на основании Устава, в лице директора Смирнова С.В. с одной стороны, и Государственное учреждение «Отдел архитектуры и градостроительства г.Кокшетау» в лице начальника Абилова Ж.Е., действующий на основании Положения, именуемый в дальнейшем «Заказчик» с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

Наименование бюджетной программы 001 «Обеспечение деятельности отдела архитектуры и градостроительства», подпрограмма 003 «Аппараты местных органов», специфика 149 «Прочие услуги и работы».



  1. Предмет договора

1.1 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство производить работы по обслуживанию программного продукта «1С: Предприятия 7.7» принадлежащего Заказчику на праве собственности, в объеме и порядке предусмотренными настоящим Договором.

Цена за единицу 7500 тенге*12 месяцев на общую сумму 90000 (Девяноста тысяч) тенге.



  1. Сроки и порядок расчетов

2.1. Оплата производится перечислением.

2.2. Цены на сопутствующие услуги включаются в общую стоимость суммы по договору.

2.3. Оплата производится по факту оказанных услуг в течении 20 (двадцати) банковских дней на основании счет фактуры и акта выполненных работ.

3. Качество работы

3.1. Поставщик гарантирует, что выполненная работа будет хорошего качества и выполнена без дефектов.



4. Приемка выполненных работ

4.1. Заказчик обязан в течении 3 (трех) дней с момента выполнения работ принять результат выполненной работы.

4.2. Прием – передача результатов выполненных работ от Поставщика Заказчику оформляется актом, подписываемым обеими сторонами.

4.3. Поставщик после окончания работ обязан передать Заказчику его принадлежности, а также относящиеся к нему документы (документы удостоверяющие комплектность, безопасность, качество товара, порядок эксплуатации и т.д.)

4.4. Заказчик обязан с участием Поставщика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом Поставщику.

4.5. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке вправе ссылаться на них в случаях, если в документе, удостоверяющим приемку были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.

4.6. Заказчик, обнаруживший после приемки выполненных работ недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты Поставщиком, обязан известить об этом Поставщика незамедлительно после их обнаружения.

5. Сроки выполненных работ

5.1. Поставщик обязуется выполнить работы в течении 10 (десяти) дней после регистрации договора в Казначействе. Досрочное выполнение работ допускается.



6. Ответственность сторон

6.1. Задержка с выполнением услуг со стороны Поставщика может привести

к следующим санкциям, возлагаемым на него: аннулирование Договора или выплата неустойки.

6.2. За нарушение условий договора Заказчик может расторгнуть настоящий договор полностью или частично, направив Поставщику письменное уведомление о невыполнении обязательств:

а) если Поставщик не может оказать услуги в установленные сроки, предусмотренные договором4

б) если Поставщик не может выполнить какие-либо другие свои обязательства по договору.

6.3. За исключением форс-мажорных обстоятельств, если Поставщик не может оказать услуги в сроки предусмотренные настоящим договором, Заказчик без ущерба другим своим правам в рамках договора вычитает из цены договора в виде штрафных санкции сумму в размере 0,1 % от общей суммы договора за каждый день просрочки.

6.4. В случае неисполнения Заказчиком условии настоящего договора, Заказчик уплачивает штрафные санкции в размере 0,1 % от общей суммы договора за каждый день просрочки.

6.5. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения договора Заказчик возмещает Поставщику прямой ущерб, вызванный нарушением условий договора.

6.6. Заказчик может в любое время расторгнуть договор, направив поставщику соответствующее письменное уведомление, если поставщик становится банкротом или неплатежеспособным. В этом случае расторжение осуществляется немедленно и Заказчик не несет ни какой финансовой обязанности по отношению к поставщику при условии, если расторжение договора не наносит ущерба или не затрагивает каких-либо прав на совершение действий или применение санкций, которые были или будут впоследствии предъявлены Заказчику.

6.7. Заказчик может в любое время расторгнуть договор в силу нецелесообразности его дальнейшего выполнения, направив поставщику соответствующее письменное уведомление. В уведомлении должна быть указана причина расторжения договора, должен оговариваться объем аннулированных договорных обязательств, а также дата вступления в силу расторжения договора.
7. Форс-мажор

7.1. Поставщик не несет ответственность за выплату неустоек или расторжение договора в силу невыполнения его условий, если задержка с выполнением договора является результатом форс-мажорных обстоятельств.

7.2. Для целей настоящего договора «форс-мажор» означает событие, неподвластное контролю со стороны поставщика, не связанное с просчетом или небрежностью Поставщика и имеющее непредвиденный характер. Такие события могут включать, но не ограничиваться действиями такими как: военные действия, природные или стихийные бедствия, эпидемия, карантин или эмбарго на поставки.

7.3. При возникновении форс-мажорных обстоятельств Поставщик должен незамедлительно направить Заказчику письменное уведомление о таких обстоятельствах и их причинах. Если от Заказчика не поступает иных письменных инструкций, Поставщик продолжает выполнять свои обязательства по договору, насколько это целесообразно и ведет поиск альтернативных способов выполнения договора, не зависящих от форс-мажорных обстоятельств.



8. Разрешение споров

8.1. Заказчик и Поставщик должны прилагать все усилия к тому. Чтобы разрешать в процессе прямых переговоров все разногласия или споры, возникающие между ними по договору или в связи с ним.

8.2. Если в течении 21 (двадцати одного) дня после начала таких переговоров Заказчик и Поставщик не могут разрешить спор по договору, любая из сторон может потребовать решения этого вопроса в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

9. Срок действия договора

9.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его регистрации в территориальном органе Казначейства М.Ф. Р.К. и действует до 31 декабря 2009 года.



10. Юридические адреса сторон:

«Исполнитель» «Заказчик»

ТОО «СофтМастер» ГУ «Отдел архитектуры и

г..Кокшетау, ул.Потанина 29 градостроительства г. Кокшетау»

РНН 032600216849 г. Кокшетау, ул.Абая 87

ИИК 029467320 РНН 032600227976

БИК 192401304 ИИК 000130122

Кокшетауский филиал ОА БИК 195301070

«БанкТуранАлем» г. Кокшетау Комитет Казначейства МФ РК

г. Астана

Директор__________Смирнов С.В. Начальник ГУ_______Абилов Ж.Е.


Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет