Астрология как она есть



Дата30.06.2016
өлшемі35.5 Kb.
#167591

Астрология как она есть



Кирюшин И.В., кандидат

физико-математических наук
Существует две астрологии: западная и ведическая. Западная астрология является традиционной для развитых стран мира. Знаки зодиака в ней не совпадают с реальными созвездиями, а смещены на целых 80 % (например, Скорпион попадает в созвездие Весов). Гороскоп представляется в виде круга, на котором отрезками отмечают углы между планетами. Ведическая астрология, очень популярная в Индии, наоборот, привязана к созвездиям, и разницы между зодиакальным знаком и одноименным созвездием не существует. Именно поэтому она называется звездной астрологией. Гороскоп изображается в виде прямоугольника (мандалы).

В западной системе используют все известные нам сегодня планеты – как видимые невооруженным глазом, так и невидимые, включая Уран, Нептун и Плутон. В звездной системе опираются лишь на семь планет, украшающих небосвод своим сиянием - Солнце, Луну, Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн. Несмотря на это, ведическая астрология является самой совершенной наукой о звездах и судьбах. И причина кроется не только в звездном зодиаке. Главное то, что она корнями уходит в глубокую древность, на несколько тысяч лет назад – в эпоху арийской цивилизации. Древние астрологические трактаты, заключенные в священных писаниях, дошли до наших дней. Они являются неиссякаемым сосудом мудрости, питающим живую астрологическую традицию. Западные астрологи ничем подобным похвастаться не могут.

Если вы предпримите путешествие по глобальной сети Интернет, то, действительно, обнаружите, что все профессиональные астрологические веб-сайты делятся на две категории: западные и ведические. Точно также, среди астрологических сообществ, ассоциаций, конгрессов и школ есть только два вида – западные и ведические. При этом никаких японских, китайских, тибетских или вьетнамских астрологий не существует – все это популярные мотивы примитивной житейской, массовой или обыденной псевдоастрологии, процветающей на страницах газет и модных журналов.

Настоящий астролог, чтобы составить вам гороскоп, всегда попросит сообщить ему не только дату и год рождения, но также и точное время вашего появления на свет (час и минуту) и географическое место, где это случилось. Если же точное время не известно, то на основании вашей биографии и вашей внешности он может его легко восстановить: все, что происходит под Луной, всегда отражается в загадочной картине звездного неба.

Во времена ведической цивилизации астрологией занимались только священники. Они, например, составляли гороскопы новорожденных для церемонии наречения именем. И сейчас, и в те древние времена это знание было доступно лишь просвещенным людям, а священники и были самым образованным сословием. С тех пор духовная культура пришла в упадок. Люди потеряли интуитивное чутье и проницательность, разумность и мудрость, значительно ухудшились интеллект и память, а вместе с ними канули в лету глубокая религиозность, высшее трансцендентное знание и просветление. Священники перестали разбираться в астрологии, астрологи - в священных писаниях.

Место астрологии в современном обществе определяется доминирующей научной картиной мира, нарушением единства человека и природы, а также "выпадением" астрологии из большинства религиозно-философских систем и доктрин (за исключением, пожалуй, индуизма). Это все, так сказать, отрицательные моменты хода истории. Положительные факторы - повышение престижа астрологии благодаря использованию теоретического базиса астрономии и компьютерной техники, расширение спектра влияния на общественное мнение через средства массовой информации, печатные издания и Интернет, а также возможность создания крупных астрологических сообществ и международных проектов, включая проведение съездов, школ, симпозиумов и конференций.

Астрология – это часть прекрасного духовного (трансцендентного) знания. Каковы же ее главные составляющие? Основная ее задача – это прогноз событий в жизни отдельного человека; другая - прогноз событий для мира, страны или сообщества. Наконец, астрономические представления и математические расчеты образуют третий, методологический, раздел астрологии. В свою очередь, первая часть состоит из: а) астрологии рождения (анализ гороскопа); б) астрологии примет и предзнаменований; в) астрологии вопроса; г) астрологии выбора благоприятного времени для начинания дел.

Астрология рождения говорит о жизненном пути личности, предначертанном свыше, об индивидуальных склонностях, характере и талантах. Какое будет образование и семейное положение? Сколько родится детей, какого пола и когда? Каким окажется материальное положение в разные периоды жизни? Когда будет приобретена машина или недвижимость? Будет ли крепким здоровье? В каком состоянии будут пребывать карьера и бизнес? Много ли предвидится удовольствий? Какова будет духовная жизнь личности? Как сложатся отношения с тем или иным человеком (совместимость)? Сколько лет отведено человеку на этом свете? На все эти вопросы должна давать ответ астрология рождения. Личный выбор может уменьшить отрицательные тенденции и увеличить положительные - это в наших силах, и гороскоп здесь – первый помощник.

Особое место здесь занимает медицинская астрология. Она позволяет диагностировать потенциальные, скрытые проблемы здоровья, чтобы профилактические меры могли быть приняты для предотвращения той или иной болезни. Она также используется, когда существует хроническое или сложное заболевание, чтобы помочь в диагнозе. Медицинская астрология дает возможность человеку понять, почему проблемы со здоровьем или несчастные случаи происходят с ним. Она позволяет прояснить ситуацию с течением болезни и временем, когда можно ждать улучшения. Люди переносят трудности гораздо легче, если уверены, что они не будут длиться вечно. Многие врачи, практикующие аюрведу, хорошо знают и применяют на деле ведическую астрологию.

В аюрведической медицине и астрологии часто рекомендуется ношение определенных драгоценных камней (на кольце, в серьгах, браслете или в виде ожерелья) для того, чтобы скорректировать негативные показатели индивидуального гороскопа, ведущие к болезням и жизненным трудностям. С каждым камнем связано влияние отдельной планеты. Подобрав нужную гамму ювелирных украшений, можно скорректировать судьбу и улучшить здоровье и самочувствие. Депрессивные состояния, повышенная температура, грипп, экзема, воспаления, инфекционные болезни, опухоли – всему этому могут положить конец дорогие безделушки. Цветотерапия также базируется на астрологическом знании. Правильный выбор цветовой гаммы для гардероба и домашнего интерьера усилит вашу энергетику, придаст уверенности в себе и поможет добиться успеха.



Астрология примет и предзнаменований состоит из науки предзнаменований (в которой, например, чихание считается неблагоприятным знаком), предсказаний через расположение на человеческом теле родинок и родимых пятен, хиромантии (прогноз по линиям на руках и стопах). Сюда же относятся толкование снов, предсказание по атмосферным явлениям (облака, кометы, метеоры, цвет восхода и заката), нумерология (прогноз по числам) и другие. Так что к числу 13 надо относиться серьезнее, чем думает большинство людей.

Следующий раздел – астрология вопроса. Здесь рассчитывается гороскоп на момент, когда человек обратился к астрологу. Уволят ли меня с работы? Найдется ли пропавшая собака? Удачной ли будет поездка? Любит ли он меня? Стоит ли заключать сделку? На массу подобных вопросов можно получить ответ даже, если вы не знаете своего собственного часа рождения. Наконец, в астрологии выбора подбирают самое благоприятное время для важных событий – свадьбы, контракта, регистрации фирмы, покупки, вступления в должность, переезда, поездки и т.д. Например, не рекомендуется начинать дела во вторник и субботу (в дни злого Марса и Сатурна), а лучше осуществить это в четверг или пятницу (в дни доброго Юпитера и Венеры).


Мировая астрология занимается прогнозированием политической и экономической ситуации в мире вообще и в разных странах в частности. Предсказание природных катаклизмов (землетрясений, ураганов и наводнений), погоды и климатических изменений также является прерогативой мировой астрологии. Еще одна область ее приложения – финансовые рынки и валютные биржи.

В заключение отметим, что фундаментальной причиной, обусловливающей выполнение астрологических законов неба, является сама Вселенная и первопричина ее рождения. Мироздание – это единый организм, живущий по извечно установленным принципам гармонии и красоты.

Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет