Бетонные тротуарные плитки и брусчатка нового поколения по технологии систром



Дата15.07.2016
өлшемі35.47 Kb.
#200927
Бетонные тротуарные плитки и брусчатка нового поколения по технологии СИСТРОМ

(Долговечный и доступный по цене эквивалент гранитного мощения)

Устройство дорожных и тротуарных покрытий с использованием брусчатки и плитки за последние годы приобрело огромную популярность. Сегодня на этом рынке предлагаются различные материалы для мощения: брусчатка из натурального камня, бетонная брусчатка полусухого вибропресования, бетонные плитки и брусчатка, изготовленные методом вибролитья, а также элементы мощения, изготовленные по технологии СИСТРОМ. В данной статье мы постараемся рассказать об отличительных особенностях технологии СИСТРОМ применительно к производству тротуарной плитки и брусчатки.

Известно, что первостепенное значение для дорожного покрытия имеют показатели прочности и морозостойкости (долговечности) материала из которого это покрытие изготовлено. Общепризнанным лидером среди дорожных материалов по этим показателям является природный гранит. Гранитные мостовые – это прежде всего прочность (более 90Мпа на сжатие) и долговечность. Проблема только в одном - как обеспечить такими гранитными мостовыми огромные современные потребности в дорожном строительстве и при этом сделать их предельно доступными по цене. Одним из путей решения этой проблемы является создании искусственного камня – бетонной брусчатки. На сегодняшний день на рынке предлагаются различные бетонные элементы мощения. За счет низкой стоимости изделий и высокой производительности линий, способ полусухого вибропрессования, по объему производства сегодня занимает лидирующее место в мире. В то же время, остается не решенным вопрос по обеспечению высокой (F500 и более) морозостойкости вибропресованного бетона, а значит нерешен вопрос с долговечностью дорожных покрытий из такого материала. Проблема в самой основе метода. Полусухая бетонная смесь, даже подверженная гиперпрессованию, не отличается плотной структурой. Бетон после твердения имеет развитую направлиной пористостью, что приводит к повышенному водопоглощению бетона и как следствие снижению его морозостойкости.

Второй способ - вибролитьевая технология, за счет повышенного водо-цементного отношения ( по сравнению с полусухим формованием) позволяет достигать более качественного уплотнения бетонной смеси литьем без прессования. Но одновременно с увеличением водо-цементного отношения снижаются и прочностные показатели бетона. С другой стороны, лишняя, механически связанная вода, не участвующая в процессах гидратации цемента, при высыхании бетона создает дополнительную направленную пористость, что также приводит к увеличению водопоглощения бетона, что в свою очередь снижает морозостойкость и долговечность.

Напрашивается вывод - чтобы бетон обладал физико-механическими характеристиками, соответствующими природному граниту, необходим третий способ изготовления, сочетающий в себе преимущества низкого водоцементного отношения полусухого формования и плотной структуры вибролитьевой технологии. Такой способ был разработан и успешно применяется уже более 15 лет компанией СИСТРОМ. (подробно о технологии СИСТРОМ читайте в №5 2005г. и №2 2006г.). Бетонные элементы мощения, изготовленные по технологии СИСТРОМ, имеют показатели:

- по морозостойкости F500 и выше

- при прочности на сжатие более 90МПа

- коэффициент водопоглащения - 0,15

- водо-цемнтное отношение - 0,2.

Такие характеристики позволяют гарантировать долговечность дорожных и тротуарных покрытий в самых сложных природно-климатических условиях.

Так же бесспорным преимуществом тротуарной плитки, изготовленной по технологии СИСТРОМ, является многообразие видов и форм. Четкая геометрия, имитация старой гранитной брусчатки, ковровая брусчатка на гибких связях, сочетание на одной плитки двух фактур – глянца и шероховатости, антискользящие поверхности, авторский дизайн и многое другое - отличают изделия СИСТРОМ от продукции других производителей.

Наладить собственное производство таких изделий можно за 30 дней, а необходимый стартовый капитал, при наличии готового помещения площадью от 100 кв.м., соизмерим со стоимостью отечественного автомобиля. О рентабельности производства изделий по технологии СИСТРОМ можно судить по следующим цифрам. Себестоимость одного килограмма продукции (по материалу) составляет от 1 до 2 рублей. Продается такая готовая продукция на рынке по цене от 10 до 50 рублей за один килограмм в зависимости от вида изделия.

Компания СИСТРОМ по контракту передает технологию, поставляет оборудование и формы собственного производства более трехсот видов и типоразмеров. Гарантией освоения производства высококачественной продукции, является проверка, подбор составов рабочей смеси и выдача заключения по сырью заказчика, а также обучение технического персонала заказчика на производственной базе СИСТРОМ.

В результате обучения заказчик самостоятельно, на своем сырье изготавливает опытную партию продукции отвечающую всем требованиям качества.
За 15 лет более 1000 предприятий в 32 странах мира освоили технологию СИСТРОМ по производству изделий из высокопрочного декоративного бетона. Получено более десятка патентов на изобретения в том числе в России, Канаде и Чехии. Изобретения отмечены золотой медалью в Брюсселе.

Более подробно познакомиться с технологиями СИСТРОМ можно по адресу:

119331, Москва, пр-т Вернадского,д. 29 ООО «СИСТРОМ»

тел./факс (495) 7888098, 6380639



http://www.sistrom.ru E-mail: sistrom@sistrom.com

Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет