Бирмингем меньше всего похож на Мекку, и уж точно это не то место, куда вы соберетесь совершить паломничество



Дата12.07.2016
өлшемі15.64 Kb.
#193054
Бирмингем меньше всего похож на Мекку, и уж точно это не то место, куда вы соберетесь совершить паломничество. Если только вы – не Вилле Вало, и внезапно эти ужасные бетонные джунгли с серой индустриальной архитектурой и откровенно пугающей дорожной системой становятся романтичными, полными чудес и истории рок-н-ролла. Становятся местом, где впервые раскрыли себя Блэк Сэббат, Джудас Приест первый раз прокричали о возмездии, а Нейпем Деф впервые бросили звуковые бомбы против коррумпированных структур. Одним словом, местом рождения тяжелой музыки.

«Мне нравится весь этот британский хэви-метал,» - восторгается он на бэкстейдже, писая в душ в своей гримерке. «Я хочу поехать в Астон, посмотреть откуда появились Блэк Сэббат. Мне нравятся Блэк Сэббат, мне нравятся Каркас, я люблю Май Даин Брайд, Кафедрал, Анафема; все они великие британские группы.»

Ясно, что у него безупречный вкус, что подчеркивается выбором Анафемы для этого тура; это может быть чем-то вроде урока истории для многих в этой юной толпе, но огромное число народа обращают внимание на это образование, на такие песни как ‘Panic’ и великолепную ‘A natural disaster’, которые величественно растекаются по залу, очаровывая значительную часть аудитории своей хрупкой красотой. То, как они возбуждают такое количество эмоций, просто ошеломляет и является знАком того, что после столь длительного времени, проведенного в этой игре, им есть что предложить.

Забавно думать обо всей этой фигне с пенисами и стрижками, на которую готовы пойти некоторые нынешние группы, чтобы убедить всех, что они настоящие рок-звезды, в то время как Вилле Вало всего-навсего стоит покуривая на сцене, и сотни людей готовы есть у него с руки. Добавьте к это шарм your sweet 666, The sacrament и Razorblade romance, и становится совершенно понятно, почему когда Хим выходят на сцену, крики могут выбить стекла в окнах. Кто-то может смеяться, но когда дело касается того, чтобы написать о любовных испытаниях и невзгодах, более поэтичный, элегантный подход Хим каждый раз одерживает верх над жалобным скулением убитого горем эмо или женоненавидящим мачо-роком.



После штормоподобной BABL они начинают Black Sabbath, испытывая оргазм, в то время как Вало ведет толпу по песне Сэббат. И всего на минуту он становится одним из них: безнадежно преданный фанат, чья любовь к идолам не умрет никогда. Он знает, что какой-нибудь бар в Хельсинки мог бы стать свидетелем чего-то подобного за эти пятнадцать лет.

Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет