Богатым человека делает его сердце



Дата14.03.2022
өлшемі23.13 Kb.
#456224
СРС 5


Богатым человека делает его сердце
Вечная тема для размышление - вот таким образом считаю вопросы связанными с эмоциями. Эх, знаете если бы Бог или какой-то гений создал бы что то позволяющая уничтожить эмоции человека, то у человечество был бы вечный мир. Выражение "богатым человека делает его сердце" это абстрактное понятия для меня. В какой то степени у каждого человека это и есть его цель существование.
Марк Твен писал "Сердце, способное любить, — это богатство, подлинное богатство; рассудок же без сердца — нищ." Правдива ли это выражение?Да, любовь и преданность, вот такие эмоции, наши ценности для самого себя и для дорогих нам людей. Человек чувствует себя полноценным храня в своем сердце такие эмоции. Мы имея такие чувства у себя способны совршить подвиги или быть теми на кого остальные хотят быть похожимы. Например, мой отец. Ему 45 лет, то есть средний возраст. У отца 8 детей, но его второй ребенок умер в молодом возрасте. Отец находить свое счастье в нас и ради этого работает в поте лица. Он конечно тоже устает, но глядя на нас он всегда улыбаеться. Знаете смотря на отца, я считаю что я лично не способен на такое и хочу жить один ради себя.
Но знаете есть еще один выражение Антона Чехова, которое вполне описывает мое нынешное положение:"Никогда человек не бывает доволен тем, что у него есть." Сейчас я вполне счастлив, но я желаю большего. Больше любви или больше материальных ценности для себя,похоже я довольно жадный. Но знаете, почему я сказал что это выражение очень абстрактное для меня? Потому что очень трудно жить ради кого-то, тут много трудности
В чем мое предназначение?
«Ты счастлив не потому, что всё хорошо,
а всё хорошо потому, что ты счастлив!». Камю
Слова Альбера Камю отражают моего нынешнего отношение к моей судьбе. Ведь как никак быть счастливым – это огромный дар.
Я думаю, мое предназначение — это делать себя счастливым. Мне всего лишь достаточна собственного счастья. Я сейчас доволен жизнью. Есть крыша над головой, любящая семья в хорошем здравии. Этого достаточно мне. Но в будущем может быть я стану эгоистичным снобом, которому важны лишь деньги или человеком, которому достаточно лишь любви в браке. Но если тот момент я буду счастлив своей жизнью, этого достаточно.
Также я считаю «Лень — двигатель прогресса», а я ленивый. Может быть, когда-нибудь я тоже что-то изобрету, что существенно упростить нашу жизнь, как наподобие гироскутера. Ведь благодаря ему сейчас можно и не ходить, сберегая энергию. Рай для таких, как я. В доказательстве, я скажу, что люблю пролежать в своей комнате в процессе ничегонеделание.
В заключение, я скажу, что мое предназначение — это быть счастливым.

Богатым человека делает его сердце


Вечная тема для размышления — вот таким образом я считаю вопросы связанными с эмоциями. Эх, знаете если бы Бог или какой-то гений создал бы что то позволяющая уничтожить эмоции человека, то у человечества не был бы таких проблем. Выражение "богатым человека делает его сердце" это абстрактное понятия для меня. В какой-то степени для меня эта правда жизни.
Марк Твен писал "Сердце, способное любить, — это богатство, подлинное богатство; рассудок же без сердца — нищ." Правдива ли это выражение? Любовь и преданность, вот такие эмоции, наши ценности для самого себя и для дорогих нам людей. Человек чувствует себя полноценным храня в своем сердце такие эмоции. Мы имея такие чувства у себя способны совершить подвиги или быть теми на кого остальные равняются. Например, мой отец. Ему 45 лет и у отца 8 детей. Отец находить свое счастье и богатства в нас и ради этого работает в поте лица. Он конечно тоже устает, но глядя на нас он всегда улыбается. Знаете, смотря на отца, я считаю что я лично не способен на такое и хочу жить один ради себя.
Но знаете есть еще один выражение Антона Чехова, которое вполне описывает мое нынешнее положение: «Никогда человек не бывает доволен тем, что у него есть.» Сейчас я вполне счастлив, но я желаю большего. Больше любви или больше материальных ценности для себя, похоже я довольно жадный. Но знаете, почему я сказал что это выражение очень абстрактное для меня? Потому что очень трудно жить ради кого-то, и в этом пути много трудности и невзгод. Конечно счастье превышает невзгод, но я человек любящий легкого пути. Я хочу много подзаработать и жить не отказываясь в себя ничего. Для меня в своем сердце, если я доволен, то я счастлив и богат. Надеюсь я достигну успеха в своем пути.
Как говориться: «Либо мы умираем, либо живем." Человек должен жить полноценно и чувствуя себя счастливым. Нам дано очень короткая жизнь и мы не должны тратить свою и так и краткую жизнь зря. Кто-то считает жить ради кого-то пустым жизням, а кто-то ради материальных ценности бесполезным. Но как говориться жизнь бывает только одна и на вкус и цвет товарищей нет. Живите счастливыми или как хотите.
человека, то у человечества не был бы многочисленных таких вопросов

Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет