Цикл лекций «Эфиродинамическая картина мира»



Дата13.07.2016
өлшемі22.35 Kb.

Предисловие


ПРЕДИСЛОВИЕ

Цикл лекций «Эфиродинамическая картина мира» был прочитан автором в Лектории Политехнического музея в учебном 2000-2001 году. Эти лекции были не первыми и не последними, всего они читались 10 лет по 18 лекций в год.

Цель лекций – доказать научной общественности, что эфир, представления о котором сопровождали естествознание на протяжении тысячелетий, был отвергнут современной наукой без каких бы то ни было оснований, и это затормозило развитие не только физики, но и всего естествознания, и лишило промышленность многих перспективных технологий.

Автором цикла лекций было создано фактически новое направление в физике под названием «Эфиродинамика», развитию которого автор посвятил более 50 лет жизни.

Автором цикла лекций показано, что эфир представляет собой газоподобную среду, заполняющую все мировое пространство и являющуюся строительным материалом для всех без исключений материальных образований, а движения эфира являются основой всех видов фундаментальных взаимодействий. Не может существовать ни одного физического явления, механизм которого нельзя было бы проанализировать с позиций эфиродинамических представлений.

Эфиродинамика возрождает традиции диалектического материализма в науке, основание которому положил Ф.Энгельс своими фундаментальными работами в книгах «Диалектика природы» и «Антидюринг» (1873-1883) и В.И.Ленин в книге «Материализм и эмпириокритицизм» (1909).


Фридрих Энгельс Владимир Ильич Ленин

1820-1895 1870-1924
Методологически эфиродинамика продолжает развитие кинетической теории материи, начало которой было положено в 19-м столетии Людвигом Больцманом, профессором Венского университета, и продолжено Аркадием КлиментьевичемТимирязевым, профессором МГУ, и Владимиром Федоровичем Миткевичем, академиком АН СССР профессором Ленинградского политехнического института, которых автор считает своими учителями.





Людвиг Больцман А.К.Тимирязев В.Ф.Миткевич

1844-1906 1843-1920 1872-1951
Эфиродинамика продолжает генеральную линию естествознания дальнейшего проникновения вглубь материи и представляет собой всего лишь звено в тысячелетней эстафете развития материалистического учения о природе.

Эфиродинамика прошла этап становления, создания теоретических основ, уже сегодня способна предложить решение многих естественнонаучных проблем, оказавшихся не по плечу современной официальной науке и вышла на формирование качественно новых технологий, позволяющих решить многие назревшие проблемы современности.



Становление эфиродинамики проходит в жесткой борьбе с установившимися в современной физике идеалистическими представлениями об устройстве природы, которые и завели современную науку в тупик. Тем не менее, эфиродинамика неизбежна и, несмотря на сопротивление представителей официальной науки, в ближайшем будущем займет ведущее положение в теоретической физике.
Автор.


Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет