Цистерна для перевозки этила



бет1/6
Дата10.05.2023
өлшемі400.04 Kb.
#473474
түріРеферат
  1   2   3   4   5   6
КУРСАЧ РОМАН





Содержание
Введение…………………………………………………………………………….4
1 Цистерна для перевозки этила……………………….6
2 Расчет технико-экономических показателей вагона……………………8
2.1 Определение грузоподъёмности и тары цистерны……………..8
2.2 Определение размеров котла и рамы цистерны……………….10
2.3 Расчет геометрических параметров. Определение линейных размеров цистерны…………………...…………………………………………...13
3 Вписывание вагона в габарит 02-ВМ………………...………………....16
3.1 Габариты вагонов …………………………………………….....16
3.2 Определение размеров строительного очертания вагона по результатам вписывания в габарит ……………………………………………...19
3.2.1 Вертикальные размеры строительных очертаний………..23
3.2.2 Определение размеров проектных очертаний……………26
4. Тележка модели 18-578………………...…...………………………...... 29
Заключение……………………………………………………………………..….31
Список используемой литературы……………………………………………….32
Введение

Вагонный парк, является массовым и одним из важнейших технический средств, выполняет основное назначение железнодорожного транспорта – перевозку разнообразных грузов и пассажиров. Его характерная особенность – взаимодействие со всеми подразделениями и техническими средствами железных дорог и многими предприятиями народного хозяйства страны. Кроме того, сложность оборудования вагонов и работа их в экстремальных условиях накладывает на процесс проектирования особую важность и высокие требования к специалистам, принимающим участие в создании новых типов этого подвижного состава.


Проектирование вагонов является сложной задачей, обеспечивающей безопасность движения поездов. В значительной мере оно влияет на технико-экономические показатели всех подразделений железных дорог и многих отраслей народного хозяйства и населения страны, пользующихся услугами железнодорожного транспорта. Вагон представляет собой сложную систему, включающую механические, электротехнические, теплотехнические и другие подсистемы. Поэтому в создании нового типа и конструкции вагона принимают участие специалисты научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций, заводов вагоностроительной, металлургической, электротехнической и других отраслей промышленности.
Железнодорожные цистерны, предназначенные для перевозки грузов нефтяной, химической, газовой, пищевой, строительной и оборонной промышленности, составляют в настоящее время около 15% всего вагонного парка страны. Они широко применяются для перевозки пылевидных, жидких и газообразных грузов, имеющих плотность от 0,5 до 1,5 т/м3 (более 150 наименований). Такое разнообразие грузов обусловливает существенные видоизменения конструкций цистерн. Различие физико-химических свойств грузов обусловили создание нескольких десятков типов цистерн, которые разделяются на цистерны общего назначения (нефте-бензиновые) и специальные - для кислот и других химических продуктов, сжиженных газов, пищевых продуктов, порошкообразных и затвердевающих грузов.
Производство четырехосных цистерн по всей номенклатуре базируется на платформе с базой 7800 мм и длиной по осям сцепления автосцепок 12020 мм, что является фактором, сдерживающим повышение технико-экономических показателей вагонов-цистерн.
В зависимости от вида перевозимых грузов вагоны-цистерны подразделяются на цистерны общего назначения и специальные. К цистернам общего назначения относятся цистерны для перевозки широкой номенклатуры жидких нефтепродуктов, не требующих подогрева при наливе и сливе в диапазоне климатических изменений температуры груза. Цистерны общего назначения составляют основную часть парка вагонов-цистерн.
Для каждого типа цистерны заводом-изготовителем в составе технической документации разрабатывается инструкция по эксплуатации, сливу и наливу перевозимого продукта, учитывающая конструктивные особенности конкретной модели.



Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет