Еще один фан-рассказ Давида Алексеева. Напоминаю, что в будущем не исключено издание как сборника качественных рассказов по сеттингу, так и полноценного романа, отвечающего стандартам издательства аст



Дата25.07.2016
өлшемі41 Kb.
Еще один фан-рассказ Давида Алексеева. Напоминаю, что в будущем не исключено издание как сборника КАЧЕСТВЕННЫХ рассказов по сеттингу, так и полноценного романа, отвечающего стандартам издательства АСТ. Уверены в себе? Считаете, что умеете писать? Пишите! Материалы отправляйте мне в личку, и да пребудет с вами удача :)

Дмитрий Силлов

http://vkontakte.ru/club3058875#/sillov
Давид Алексеев
Зависимость
Ребенок в семье - это всегда радость. Однако в доме Волковых эта радость родилась с врожденной аллергией на животный белок. Двойняшки - Игорь и Алексей были радостью для родителей, до того момента, пока не отказались от грудного вскармливания. Именно тогда начались проблемы. Малышей приходилось кормить мучными и овощными продуктами. А теперь попробуйте прожить так в те времена, когда муки на планете вообще почти не осталось, а овощей на всей территории Кремля хватило бы едва ли на месяц.

Однако Волковы выдержали эту трудность и тянули своих детей. Правительство Кремля выделило им отдельный маленький огородик, а в школе им выдавали специальную порцию без мяса. Годы шли. Двойняшки становились взрослее, и еды им все больше не хватало. Пришел день, и Волковы отправились за соком Вьюна. Капля, утоляющая голод, была для них единственным спасением. Чтобы получить у Вьюна сок, нужно было принести ему какое-либо насекомое. Так Волковы и поступили. Полдня они ходили в поисках хоть какой-нибудь живности, кроме Нео. Коварные твари два раза чуть не поймали их самих. Но сегодня удача была на стороне людей. Изможденные и сильно уставшие, Волковы все-таки поймали одного небольшого жука. Впрочем, небольшого для обычного мира. В реальности же, он был длинной с ладонь. Аккуратно завернув жука в ткань, Волковы отправились на поиски Вьюна. И, надо сказать, нашли они его быстро.

Все произошло, как и ожидалось. Вьюн поглотил жука и отдал каплю, которая была вовремя поймана кружкой отца Игоря и Алексея. Радостные родители вернулись в кремль. Каплю, они кое-как разделили надвое и дали выпить обоим сыновьям. Через несколько минут дети не чувствовали голод. Эффект, вопреки ожиданиям закончился ночью, где-то часа в три. Восьмилетние сорванцы накинулись на не съеденный ими ужин: Два куска хлеба и вареная картошка были привычным рационом. Поев, беспечные дети снова уснули, а вот родители... Волковы решили, что стоит чередовать нормальную еду с соком Вьюна. Только где взять столько насекомых?

С тех пор каждые два дня Волковы выходили за пределы последнего оплота человечества - Кремля. Пока дети находились в Храме, родители ползали по сырой земле под наблюдениями Кремлевских караульных. Шли дни, месяцы, года... Волковы заходили все дальше и дальше в поисках жука или мухи, и однажды они забрели в Поле смерти. Губительное излучение, исходившее от полей, пагубно влияло на человеческий мозг, в то время как мутантам не вредила. Поговаривают, что эти самые поля как-то улучшали свойства организма тварей. Так вот, Волковы обнаружили целое множество жуков. Поле смерти изменило их окрас. Перед несчастными родителями раскинулась ползающая радуга. Люди смотрели на все происходящее зачарованно, затем опомнились и схватили самого первого жука.

Вьюн был доволен. В благодарность он отдал целых две капли столь нужного Волковым сока. Родители обрадовались неожиданной щедрости растения, и впредь стали таскать ему только радужных насекомых. Однако вскоре поля смерти сделали своё. Единственный доктор, находившийся в Кремле, предостерег Волковых, что возможно следующий поход для них станет роковым. Это был сильный удар под дых. В последнее время Волковы только и спасали голодных детей соком, а теперь… Теперь им придется снова ползать на четвереньках, выискивая хоть одно насекомое, которое можно поймать.

Но и это испытание Волковы выдержали. Кое-как помогая друг другу, они нашли жука. Обрадованные окончанию своих трудностей, они сразу же понесли насекомое растению. Тот принял жука, но сока не дал. По началу люди не поняли, что случилось, но спустя неделю тщетных усилий догадались. Вьюн разбаловался. Теперь он не собирался жрать обычных букашек. Ему хотелось все того же разноцветного экстаза, который он получал при поедании радужных насекомых. Волковы горько вздохнули. Теперь им предстоял долгий труд на огороде, чтобы взрастить столько еды, сколько нужно. Надо отдать им должное, с помощью сыновей они держались четыре месяца.

- В последний раз их видели уходящими в сторону полей смерти. Теперь они приходят к тем, кто скоро перейдет запретную линию. Они подают им знак, - закончил свой рассказ Семеныч.

- Какую линию? Какой знак? Семеныч, а ты, часом, сам в поле смерти не заходил? А то меня терзают смутные сомнения, - сказал один из караульных и вся компания дружно заржала.

- Зря вы так. Ко мне сегодня во сне приходили.

- Семеныч, ты так рассказываешь, как будто я Волковых не знаю. Чудная семейка, ох чудная…

- Я вот, вот, ему верю, - пожал плечами новобранец. Он только недавно закончил школу, и в карауле был только первый день.

- Ой, да ты вообще молчи, - пренебрежительно отмахнулся матерый караульный. – Хотя нет, ты же с Игорем и Лехой в одном классе учился, да? Так расскажи, как они себя вели.

- Михаил Иванович, а мне, думаете, хочется теперь вам что-то рассказывать? – Обижено пробубнил новобранец.

- Ишь, ты. Вежливый какой. Здесь тебе не школа, тут и словцом уколоть могут. Так, что хватит дуться и рассказывай, давай. – Михаил Иванович вздохнул. – Все равно делать нечего.

- Слушайте. Я, когда в школе учился, знал Игоря и его брата. Странные они были. Вечно худые и…

- А мы-то не знали. Ты попробуй с голоду потолстей. У нас хотя бы мясо есть, а у них… - Перебил рассказ Смольный

- Вечно худые и сильные. Хотя откуда в них сила-то? Я как-то на уроках рукопашного боя в спарринг с Игорем встал. Так он меня так через себя кинул, что я на земле минуты две корчился. А ведь кинул-то только руками! Спрашивается откуда такая силища? Неизвестно.

Мерно подрагивало пламя костра, едва освещая караульных. Новобранец и Семеныч спали, Смольный отошел по нужде, и лишь только Михаил Иванович все размышлял о рассказанной истории. Было в ней что-то такое, что не укладывалось в голове. Да двойняшки пропали на следующий день, после смерти родителей. Странно всё это. Очень странно.

Смольный поздно заметил уходящего человека. Кричать было бесполезно, только мутанты набегут, идти в погоню тоже бессмысленно. Нет, смысл, определенно был, но выйти из Кремля ночью… «Будь, что будет», - подумал караульный и улегся рядом со своими товарищами

Воин осторожно обходил племена Нео. Благо их «Не надоело?» слышалось за полкилометра. Поле смерти было совсем близко. Его излучение пробрало ратника, и тот непроизвольно поежился.

- Кто же пойдет вас искать? Правильно – никто, - шептал Михаил Иванович, прорубая тяжелым мечом густые заросли. – А я вот узнаю, что на самом деле вы из себя представляете – детишки вегетарианцы.

Воин чувствовал, что приближается к разгадке и не ошибался. Проходя мимо столь знакомого вьюна, ратник заметил в нем что-то странное. Приглядевшись, он понял, что его удивило. Вьюн произрастал из желудка человека. Какого, было и так понятно. Игорь, а рядом и Алексей лежали с широко открытыми глазами. Из желудка у каждого вылезал Вьюн.



- Ну вот ребятки. И ничего странного. Ваша еда вас и погубила... Ну, одной загадкой меньше. Теперь остается лишь то, что разгадать уже никогда не получится. И я, пожалуй, расскажу вам одну из них. В качестве отпевания. – Сказал воин. – В поле вы пошли спасать своих родителей. Сок, в микроскопических дозах хранился в вашем организме. Почувствовав энергию, исходящую от Поля, Вьюн начал быстро расти, благо питательных веществ у него было достаточно. Так вы здесь и оказались. – Михаил Иванович вздохнул. – Ну, земля вам пухом, пацаны.
Каталог: fr
fr -> Activstudio программасы арқылы іске қосылады. Бұл құрылғы компьютер, мультимедиялық проектор және ақпараттарды енгізуге арналған активті қаламнан тұрады. Активті қалам
fr -> Н. Я. Виленкин и др. М.: «Мнемозина», 2011 г. 2014г
fr -> Начальник Центрального радиоклуба осо украины
fr -> Начальник Центрального радиоклуба осо украины
fr -> Директор школы
fr -> Anna Gavalda Je voudrais que quelqu’un m’attende quelque part Анна Гавальда Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал


Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет