Гбоу сош с. Русская Борковка



Дата13.07.2016
өлшемі63.46 Kb.
#197519
ГБОУ СОШ с. Русская Борковка
Принято УТВЕРЖДАЮ.

общим собранием Директор

трудового коллектива ГБОУ СОШ с. Русская Борковка

ГБОУ СОШ с. Русская Борковка

протокол № 1 _____________ А.В. Миронова

от 10 января 2012 г. Приказ № 18

Председатель собрания от 16 января 2012г.

____________ Д.О. Палагин


Согласовано

Управляющим советом ГБОУ СОШ с. Русская Борковка

протокол № 1 от 16 января 2012 г.

Председатель Управляющего совета ____________ И.А. Салмин


Положение
о порядке формирования и распределения стимулирующего фонда оплаты труда работников ГБОУ

2012


  1. Общие положения.

Положение о порядке формирования и распределения стимулирующего фонда оплаты труда работников (далее – Положение) ГБОУ СОШ с. Русская Борковка (далее – ГБОУ) призвано ориентировать принципы, заложенные в новой системе оплаты труда данных работников, на решение региональных задач, связанных с совершенствованием кадрового потенциала, повышением эффективности педагогического труда и качества образования. Положение разработано в целях усиления материальной заинтересованности педагогических работников в результатах своего труда.



    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с:

- Трудовым кодексом Российской Федерации,

- Законом «Об образовании»,


- Постановлением Правительства Самарской области от 1 июня 2006 г. N 60
"О проведении в 2006 году эксперимента по апробации новых механизмов оплаты труда работников государственных общеобразовательных учреждений Самарской области и муниципальных общеобразовательных учреждений
и введении с 1 сентября 2007 года системы оплаты труда работников государственных общеобразовательных учреждений Самарской области и муниципальных общеобразовательных учреждений, отличной от Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Самарской области" (с изменениями от 21 июня 2006 г., 27 июля 2007 г., 11 июня 2008 г., 14 апреля 2011г., 27 октября 2011г.),

- Приказом министерства образования и науки Самарской области от 19.02.2009 № 25-од «Об утверждении видов, порядка и условий установления стимулирующих выплат руководителям государственных общеобразовательных учреждений Самарской области и государственных образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста Самарской области ( с изменениями от 08.02.2010г.),


- примерным перечнем критериев, позволяющих оценить результативность и качество работы (эффективность) труда работников подведомственных министерству образования и науки Самарской области образовательных учреждений, созданных для реализации отдельных функций государственного управления в сфере образования и науки, утверждённым приказом министерства образования и науки Самарской области от 19.02.2009 №29-од,

- методическими рекомендациями по распределению стимулирующего фонда оплаты труда работников подведомственных министерству образования и науки Самарской области образовательных учреждений и учреждений, созданных для реализации отдельных функций государственного управления в сфере образования и науки, утверждёнными распоряжением министерства образования и науки Самарской области от 02.04.2009 №295-р.

Настоящее Положение разрабатывается ГБОУ самостоятельно, принимается на общем собрании трудового коллектива ГБОУ. Положение считается принятым, если за него проголосовало простое большинство работников ГБОУ. Положение согласовывается с Управляющим советом ГБОУ и утверждается приказом директора ГБОУ. Изменения и дополнения к настоящему Положению принимаются в том же порядке.


  1. Порядок распределения и предоставления выплат стимулирующего характера

    1. Стимулирующий фонд формируется в объеме 15% от фонда оплаты труда работников ГБОУ, который определяется при утверждении годовой сметы расходов учреждения.

    2. Конкретный размер стимулирующего фонда ГБОУ на текущий календарный год устанавливается приказом директора ГБОУ при утверждении сметы.

    3. Стимулирующий фонд формируется для выплат стимулирующего характера за результативность и качество работы (эффективность труда) работников ГБОУ. Установление показателей, не связанных с результативностью и качеством работы, не допускается.

    4. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются за счет и в пределах стимулирующего фонда оплаты труда ГБОУ

2.5 Стимулирующий фонд распределяется следующим образом:

  • 3% - на стимулирующие выплаты директору школы

  • 4% - на стимулирующие выплаты заместителям директора

  • 3% - на стимулирующие выплаты главному бухгалтеру

  • 4% - на стимулирующие выплаты младшему обслуживающему персоналу

  • 86% - на стимулирующие выплаты длительного характера.

2.6. Порядок, условия предоставления и размер стимулирующих выплат директору ГБОУ устанавливаются приказом руководителя Центрального управления министерства образования и науки Самарской области.

2.7. Размер стимулирующей выплаты директору ГБОУ как учителю – предметнику определяется в общем порядке и устанавливается приказом руководителя Центрального управления на основании ходатайства председателя Управляющего совета школы.

2.8. Условиями для назначения стимулирующих выплат являются:


  • стаж работы в должности не менее 6 месяцев;

  • отсутствие случаев травматизма учащихся на уроках и во внеурочной деятельности, во время которой ответственность за жизнь и здоровье обучающихся была возложена на данного педагога;

  • отсутствие дисциплинарных взысканий.

    1. Для определения размера стимулирующих выплат используются

    критерии оценки деятельности работников. Используемые критерии и их оценка в баллах согласовываются с Управляющим советом и утверждаются приказом директора ГБОУ. Список критериев является неотъемлемым приложением к данному Положению.

    1. Размер стимулирующей выплаты конкретному работнику определяется путем умножения стоимости одного балла на количество баллов, набранных данным работником по всем критериям. Стоимость одного балла определяется путем деления соответствующей квоты в денежном выражении на количество баллов, набранных всеми работниками.

    2. При расчете стоимости одного балла возможен дифференцированный подход оплаты деятельности по критериям для классного руководителя. В заключении по экспертизе самоанализов работников экспертная комиссия может вносить предложения, которые директор школы учитывает при назначении выплаты из стимулирующего ФОТ.

    3. Для определения размера стимулирующих выплат используется следующая процедура:

- в срок до 20 января и до 20 сентября работник представляет председателю экспертного совета самоанализ деятельности – Лист оценивания эффективности (качества) работы работника

- в срок до 22 января и 22 сентября экспертный совет проводит экспертизу представленных работниками Листов оценивания (самоанализа) и направляет директору ГБОУ соответствующий протокол заседания экспертного совета;

- в срок с 22 сентября по 23 сентября и с 22 января по 23 января на основании заключения экспертного совета директор ГБОУ согласовывает показатели деятельности работников на заседании Управляющего совета ГБОУ;

- на следующий день после заседания Управляющего совета директор ГБОУ издает приказ об установлении работникам стимулирующих выплат длительного характера.



    2.13. Экспертный совет создается приказом директора ГБОУ в количестве 3-х человек сроком на 1 учебный год. Председателем экспертного совета назначается заместитель директора по УВР.

    1. 2.8. Стимулирующие выплаты учителям устанавливаются 2 раза в год на периоды:

- с 1сентября по 31декабря

- с 1 января по 31августа.



    1. Стимулирующие выплаты заместителям директор ГБОУ устанавливаются на период учебного года (1 раз в год на 1 сентября).

    2. Стимулирующие выплаты главному бухгалтеру, заведующему хозяйством, младшему обслуживающему персоналу устанавливаются на период финансового года (1 раз в год на 1 января).

2.16. Стимулирующие выплаты длительного характера отменяются в следующих случаях:

  • наличие случаев травматизма учащихся на уроках и во внеурочной деятельности, во время которой ответственность за жизнь и здоровье обучающихся была возложена на данного педагога;

  • объявление работнику дисциплинарного взыскания.

    2.17. Стимулирующие выплаты длительного характера в период между их установлением могут быть уменьшены в случае значительного снижения качественных показателей деятельности работника. Решение о снижении размера стимулирующих выплат принимает директор школы по представлению председателя экспертной комиссии.

2.18. В тех случаях, когда в период между датами установления стимулирующей выплаты у работника возникает право на их получение (достижение стажа работы в ГБОУ – 6 месяцев, окончание срока действия дисциплинарного взыскания, выход из отпуска по уходу за ребенком и т.п.) стимулирующая выплата устанавливается работнику с момента представления в экспертный совет ГБОУ самоанализа, при этом происходит перерасчёт стоимости одного балла и изменение размера стимулирующей выплаты всем работникам ГБОУ.
Каталог: images -> material-images
material-images -> Правила оценки физического износа жилых зданий всн 53-86(р)
material-images -> Акромегалия: особенности клинической картины, осложнений, эффективность различных методов лечения. 14. 01. 02. эндокринология
material-images -> Театр для ребенка – это самый лучший вид творчества, который дает комплексное развитие. А самое главное – уверенность в своих силах!
material-images -> "Ассирийская держава в VIII-VII вв до н э."
material-images -> Пламеницкая Зоя Александровна
material-images -> Внеклассное мероприятие для начальной школы «Праздник бутерброда»
material-images -> Цель: Пополнить и закрепить знания детей по природоведению. Повторить имеющиеся знания по ознакомлению с живой и неживой природой. Учить детей применять на практике знания, полученные на уроке
material-images -> Конспект коррекционно-развивающего занятия с детьми раннего возраста


Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет