Характер распределения планет



бет1/160
Дата04.08.2023
өлшемі0.55 Mb.
#475946
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   160
Астероиды гамбургской школы астрологии

ХАРАКТЕР РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТ

Стеллиум

Это предполагает, что имеется более двух планет, расположенных поблизости в одном знаке или доме . Стеллиумом по дому называется сочетание, когда, по меньшей мере, четыре-пять планет находятся в одном месте . Стеллиум по знаку, когда такое же количество планет находятся в знаке. Стеллиум может возникать также в границах определенного орбиса в прилегающих знаках или домах.

Одни астрологи утверждают, что для образования стеллиума достаточно трех планет; другие говорят, что этих планет должно быть как минимум четыре.

Алан Океан допускает орбис 10 градусов для планет в прилегающих знаках . Триш Макгрегор придерживается такого правила: следует обращать особое внимание на каждый знак или дом, в котором содержится три или более планет . Здесь, как и при простом соединении , характер взаимодействия энергий планет зависит от природы этих планет и расстояния между ними.

Воздействие стеллиума часто выражается как хаотическое, спонтанное творческое появление личности в сфере дома и знака , когда трудно дифференцировать принципы входящих в стеллиум планет. Возникает некий энергетический коктейль , под влиянием которого человек реализует все принципы планет одновременно, что часто выглядит как взрыв противоречивых эмоций, мыслей, поступков.

Если несколько планет находятся в одном доме , то опыт, связанный с этим домом, может быть богатым в своем разнообразии, но может быть и сбивающим с толку, запутанным.Внимание индивидуума приковано к той сфере жизни, которая представляет для него определенные проблемы. Он может успешно решить эти проблемы, и в результате этого опыта появится богатый духовный, сознательный «урожай» ценностей. Но он может оказаться не в состоянии решить проблемы, он затратит на это слишком много энергии и чрезмерно сконцентрирует на этом свое внимание в ущерб другим вопросам, которые также требуют внимания.



Тройное соединение.

«Тройку планет, каждая пара из которых находится в соединении, недостаточно интерпретировать, рассматривая лишь влияние каждой из планет на другую. Чаще всего в этом случае одна или две из этих планет окажутся сильнее, и во втором случае основной рисунок взаимодействия будет складываться из взаимодействия друг с другом двух более сильных планет, в результате чего они образуют частичный синтез (сплав), и взаимодействия этого сплава с третьей планетой.

Если же в тройке планет в соединении отчетливо сильнее одна из них, то основные взаимодействия будут происходить именно с ней, а взаимодействие двух слабейших планет друг с другом будет иметь второстепенное значение.

Определить относительную силу планет в аспекте часто нелегко. Конечно, можно использовать основные принципы: планету усиливают аспекты к другим планетам, нахождение в своем знаке (в меньшей степени в своем доме) и ослабляют заточение и падение в знаке и (также в меньшей степени) в доме. Но эти обстоятельства в совокупности далеко не всегда дают возможность расставить силовые акценты. Кроме того, если в некотором знаке находится много планет, то он в гороскопе очень силен и усилит все планеты, в нем находящиеся, даже вовсе не аспектированные и стоящие в нем в падении и заточении.

Существуют также эффекты, связанные с конкретными обстоятельствами жизни данного человека. Большинство людей живет однообразной и малотворческой жизнью, в которой активны два-три (иногда один-два) дома , и, соответственно, на планеты в этих домах, независимо от их аспектов и эссенциальных достоинств, ложится основной акцент, то есть, они оказываются фактически сильнее всех остальных планет гороскопа, по крайней мере, большую часть жизни человека. Поэтому при определении относительной силы планеты обязательно следует учитывать активные дома гороскопа и конкретные обстоятельства жизни человека, который напряжением своих сил может довольно сильно извратить естественный план своей внешней и внутренней жизни . В частности, путем игнорирования информации и возможностей, доходящих буквально до порога его дома, но с трудом проникающих через закрытую на засов дверь» (Авессалом Подводный).



Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   160




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет