Индейцы племени Абенаки жили в этой земле испокон веков, в мире и гармонии с природой



Дата11.06.2016
өлшемі26.5 Kb.
#127307
Абенаки
Индейцы племени Абенаки жили в этой земле испокон веков, в мире и гармонии с природой.

Это было племя земледельцев. Индейцы, живущие на плодородной почве в глубине материка, имели обширные плодоносные поля, но из-за каменистой почвы и гористой местности в штате Мэн, земледелие там было развито слабо. Прибрежные Абенаки занимались охотой и рыболовством.

С приходом колонизаторов численность индейских племен сильно сократилась из-за неизвестных ранее болезней, привезённых белыми людьми, и так полностью не восстановилась. На начало XX века прибрежные Абенаки – небольшое племя, живущее маленькими общинами по побережью штата Мэн.

Мало кто знает подробно о верованиях Абенаков, однако известно, что пришедшие в Америку французы называли их “племенем волков” из-за главного тотемного животного племени – волка.


В городе Рэйнхилл живет небольшая индейская семья, точнее даже не семья, а очень старая индеанка со своей то ли дочерью, то ли ученицей, да еще один индеец. Кажется, эти люди жили здесь всегда – в Рэйнхилле нет ни одного жителя, который бы помнил, как пришли сюда эти индейцы. Зато любой, кого ни спроси, что он думает об индейской семье, скажет, что они милы и приветливы, вот только живут на отшибе и в город приходят редко. В общем, они никого не трогают, и их никто не трогает. А если у кого в городе вопрос какой по мистической части возникнет, то к старой Индейской Матери пойдут, все знают, что она очень мудрый и могущественный шаман. Не всегда и не всем она, правда, отвечает, но и палками ещё ни кого не гоняла.
Отношение к индейцам в городе более чем лояльное, никакой дискриминации нет и в помине, но то свои, родные, можно сказать, а к пришлому индейцу, коли такой случится, отношение будет как к любому другому пришлому человеку.

История про мальчика и собаку

Была еще такая история, связанная с индейцами. У мальчика, живущего в городе, заболела собака, да так серьезно, не может ни ходить, ни есть… А ветеринара в городе нет, да и родителям до этой собаке дела никакого нет. Мальчик подумал, и решился обратиться за помощью к Индейской Матери, как её иногда называют местные жители. И не зря решился – старая индеанка не только собаку вылечила, но и мальчика вкусным травяным чаем напоила, и историй интересных рассказала. Мальчик с тех пор часто к ней заходит – она умная и хорошая!








Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет