Инструкция монтажа модульной лестницы graz общие информации в состав лестницы входит



Дата19.07.2016
өлшемі257.5 Kb.
#210799
түріИнструкция
www.6cotok.ru
Инструкция монтажа модульной лестницы GRAZ

  1. Общие информации

  1. В состав лестницы входит:

- 1 верхний стакан (картинка № 1)

- 2 нижних стакана (картинка № 2и 3)

+ соответствующeе количество промежуточных модулей ( картинка № 4)

Нижний стакан №3 является на 35 мм (= толщина ступени) короче чем остальные.

- соответствующее количество деревянных ступеней, только верхняя ступень имеет другую форму чем остальные (картинка № 5)

- имбусный ключ 4 мм для прикрепления элементов поручня и 6 мм для прикрепления элементов соединяющих отдельные части поручня.

- Болт с шестигранной головкой, подкладки и штифты для приклепления верхних и нижних стаканов.

- Саморезы 6 х 30 мм для приклепления деревянных ступеней (их надо заранее смазать).

- Колпачковая гайка М 10, подкладка, нарезанный стержень М 10 для прикрепления перил.

- Балясины перил, элементы соединяющие перила.

Двойной элемент поручня (картинка №7) надо установить на высочайшей ступени. Отдельные балясины (картинка №6) устанавливаются на каждой второй ступени на её широкой части. (картинка №8+9)


  1. Необходимые инструменты

Сверильный станок, 3 мм и 4 мм сверло для дерева, 10 мм сверло для бетона, 10 мм колышко, 10,5 мм сверло для дерева, гайковерты, 13 мм плоский гаечный ключ, рулетка, ватерпас, 4 и 6 мм имбусный ключ, тиски, ножовка по металлу. Кроме того, лучше подготовить несколько деревянных реек или других предметов для подпорки лестницы при монтаже.

  1. Лестница GRAZ установливается сверху вниз т.е стакан каждого последующего верхнего модуля надевается на стакан предыдущего нижнего модуля. (каждый элемент установливается 4 см с предыдущего (картинка №10).

  2. Перед установкой необходимым является определение точного расстояния между ступенями (шаг). Можно это сделать следуюущим образом: разделить высоту от пола до пола начиная сверху на количество шагов(количество шагов=количество ступеней+1).




Количество шагов

Высота от пола до пола/высота ступени



Количество ступеней.

Количество шагов - 1



Поворот для прямой лестницы

Высота от пола до пола

(мин. и макс.)



12

11

160

222-270

13

12

173

240-292

Пример:

Высота от пола до пола = 263 см

12 шагов ( 11 ступеней + 1)

263 см разделяем на 12 = 21,91 см. Это высота ступени.

Для прямой лестницы, отверстие в перекрытии не должно быть меньше чем 130 см.

Это обезпечивает удобное пользование лестницей.

Допустимая высота ступени: с 18,5 см до 22,5 см

Предлагаемые высоты ступени: с 18,5 см до 22,5 см





Б. Монтаж

    1. Верхний стакан

Для определения места установки верхнего стакана, следует отмерить с поверхности верхнего пола, запланированную раньше высоту ступени (шаг) + 35 мм (толщина ступени)

Пример:


Запланированная раньше высота ступени (шаг): 21,91 см

Толщина ступени: 3,5 см

Из вышеуказанного вытекает, что расстояние это 25,41 см

Указанное расстояние отмеряем к горизонтальной части верхнего стакана, места на котором опирается ступень (картина №11).

Верхний стакан приклепляем к бетону с помощью саморезов и 8 мм болтов с восьмигранной головкой. Между головкой болта и верхним стаканом, надо применить 20 мм подкладку. Перед окончательным прикреплением верхнего стакана к стене, надо проверить с помощью ватерпаса горизонтальное расположение элемента. Для предохранения перед возможным шумом можно использовать твёрдую корковую подкладку между бетоном и стаканом.


    1. Промежуточные модули

Центральные модули установливаем сверху вниз (первый из них надо прикрепить к верхнему стакану). При монтаже надо помнить о раньше запланированном расстоянии между ступенями и время от времени контролировать. Элементы регулируем и установливаем таким способом, чтобы получить желанную форму лестницы. Полезно использовать элементы для подпорки конструкции (картина №12).



    1. Нижние стаканы

Последние 3 стакана (2 средних и нижний №3) следует соединить с нижним к полу. Потом надо это соединить с последним замонтированным центральным модулем. После монтажа и регулировки, надо прикрепить лестницу к полу таким же способом как верхний стакан.



    1. Установка деревянных ступеней

Сверху надо установить элемент которого задняя часть имеет плоскую форму. Следующие ступеньки устанавливаем переменно (часть шире один раз налево, один раз направо). Ступеньки прикрепляем к металлическим фланцам модуля c помощью 6х35 мм болтов снизу. Для просверления дерева применяем 4 мм сверла и делаем отверстия которые не должны быть глубже чем 25 мм (картина №13).



    1. Элементы поручня

Поручень можно устанавливать с левой или правой стороны всегда на части ступеньки которая шире. Монтаж начинаем с двойного элемента поручня (картина №7) на первой ступени сверху. Если самая верхняя ступень является узкой, установку начинаем со второй. Для просверления дерева применяем 10,5 мм сверло и делаем оверствие, середина которого 28 мм от боковой стороны и такое же самое расстояние от его переднего и заднего края.

Совет:


Используйте тиски и прикрепите кусок дерева под местом в котором сделали отверствие для предохранения поверхности перед выщерблением.

Следующий элемент поручня устанавливаем две ступени ниже тоже на частях которые шире. Для просверления дерева применяем 10,5 мм сверло (картина №14). Если верхняя часть элемента слишком длинна, можем сократить её с помощью пилы по металлу. Элементы можно прикрепить используя колпачковую гайку, подкладку и резьбы 10х70 мм (картина №14). Элементы поручня соединяем с помощью соединительных элементов (картина №15).



Остальные элементы поручня устанавливаем таким же способом.

После окончания монтажа ещё раз надо проверить все болты, прикрепить их и повторять это через первые 4 недели пользования лестницей.

Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет