Инструкция по применению



Дата22.06.2016
өлшемі32 Kb.
#153037
түріИнструкция
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Набор стоматологических жидкостей

для обработки корневых каналов и твердых тканей зубов

ТУ 9391-001-67200978-2010

РУ № ФСР 2011/10206 от 18.03.2014 г.
Жидкость гемостатическая на основе

алюминия хлорида гексагидрата и гелеобразователя

ПОКАЗАНИЯ


Область применения – стоматология. Для профессионального применения в условиях ЛПУ.

Применяется как вяжущее средство при капиллярном кровотечении из десны, для ретракции десны при снятии слепков и лечении пришеечного кариеса, а также для обработки корневых каналов зубов при апикальном кровотечении.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная непереносимость.

Не использовать не по назначению.
ПОБОЧНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ

При правильном хранении, транспортировании и соблюдении инструкции по применению побочные воздействия отсутствуют.


ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА

Гемостатическая жидкость с гелеобразователем (гель) содержит в качестве основного компонента алюминия хлорид гексагидрат, обеспечивающий эффективный и быстрый гемостаз. Гелевая форма позволяет нанести препарат точечно и внести максимальную концентрацию гемостатика в зону кровоизлияния.

В состав геля входят: цетримид – четвертичная аммонийная соль, обладающая бактерицидными свойствами, и гелеобразователь.

Гемостатический гель имеет гидрофильную основу и легко смывается струей воды.


Для временного открепления десны в случае лечения пришеечного кариеса при нанесении на десну ретракция происходит мгновенно и продолжается в течение 20-30минут, что достаточно для проведения запланированных процедур. Через некоторое время первоначальное состояние десны восстанавливается.


Материал изготовлен для применения в агрессивной биологической среде в диапазоне температур от 32°С до 42°С (в условиях полости рта при температуре (37±1)0С и влажности 60-90%).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


Для обработки корневого канала гель в канал вносят на бумажном штифте или с помощью корневой иглы на 1 минуту. Затем канал осторожно промывают физраствором, просушивают и проводят его дальнейшую обработку.

При значительной кровоточивости десны тампон из стерильной ваты смазывают гелем и накладывают на кровоточащую поверхность, слегка прижимая, в течение 1 минуты. Затем гель смывают водой, подсушивают десну струей воздуха.

Для ретракции десны гель вносят в зубодесневую борозду. При необходимости дополнительно вводят ретракционную нить через 15-20 секунд после нанесения геля. Затем гель смывают водой, подсушивают десну струей воздуха и проводят запланированное лечение.

ФОРМА ВЫПУСКА


Гель (шприц) 5 мл

Инструкция по применению 1 шт



УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ

Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре от +5°С до +25°С.

Транспортировать при температуре от +5°С до +25°С. Допускается кратковременное воздействие температуры в пределах от -10°С до +30°С.

Несоблюдение условий хранения и транспортирования ведет к ухудшению качества и сокращению срока годности материала, за что производитель ответственности не несет.

Храните материал в упаковке с инструкцией до окончания использования.

После вскрытия упаковки срок применения материала ограничен сроком годности.

Срок годности - 2 года.
УТИЛИЗАЦИЯ

Утилизация материала должна проводиться согласно общим правилам организации системы сбора, временного хранения и транспортирования отходов в ЛПУ для безопасных отходов класса А.


АДРЕС ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

ООО «ТехноДент»

308006, г. Белгород, ул. Корочанская, д. 132А

Тел/факс +7-4722-23-14-18, 23-14-81



E-mail: zakaz@tehnodent.org


Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет