«История любви и предательства Ванины Ванини»



Дата19.07.2016
өлшемі23 Kb.
#209267
ЭССЕ

по «Граждановедению»

на тему:
«История любви и предательства Ванины Ванини»
Автор:

Карпов В.

6б кл.

Москва 2007

История любви и предательства Ванины Ванини

Ванины Ванини была знатной римлянкой. Она полюбила сбежавшего из тюрьмы карбонария – Пьетро Миссирилли. И он сначала полюбил её. Но Пьетро был борцом за свободу Италии против французских завоевателей, и Родину любил больше, чем Ванину. И тогда Ванина решила донести на его друзей-карбонариев, чтобы их арестовали, а Пьетро остался бы с ней. Но когда Пьетро узнал о том, что его друзей арестовали, он сам сдался властям. А Ванина принесла ему пилку и алмазы, чтобы он сбежал из тюрьмы. Ванина рассказала, что это она предала его друзей, и тогда Пьетро хотел убить её, но ему помешал охранник. Тогда Пьетро швырнул Ванине пилку и алмазы и отрекся от неё.

Пьетро любил Ванину. Он даже хотел бросить все и вернуться в Рим, когда Ванина долго не приезжала к нему. И только сознание долга и любовь к Родине остановили его.

Ванина тоже любила Пьетро. Ради него она помогала карбонариям деньгами и вообще была готова на всё, что угодно.

Но любить – это желать счастья любимому человеку и делать для этого всё возможное. А Ванина считала, что нужно любыми способами сделать так, чтобы любимый человек был с тобой.

Если бы план Ванины удался и Пьетро остался бы с ней, он был бы несчастным, так как его все считали бы предателем и он сам считал бы себя предателем, потому что всех арестовали, а он единственный остался на свободе.



С моей точки зрения, Ванина поступила неправильно, потому что из-за неё пострадали друзья Пьетро – участники этого тайного общества. Сам Пьетро тоже оказался в тюрьме из-за неё. И он чувствовал себя предателем, так как сам рассказал Ванине о собрании тайного общества, а она выдала его друзей властям.

Ванине надо было сделать по-другому. Если она любила Пьетро, она должна была помогать ему в его борьбе и разделить его участь. Она же поступила аморально: Пьетро доверил ей тайну, а она предала его и донесла на его товарищей. А предательство нельзя оправдать ничем.

Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет