Краткий анализ рынка энергоносителей Италии



Дата01.07.2016
өлшемі131.5 Kb.
#170162


Краткий анализ рынка энергоносителей Италии

Энергетическая политика Италии, в том числе подходы итальянских политических и экономических кругов к проблематике энергоснабжения, находятся в прямой связи с энергетической политикой Евросоюза и во многом определяются директивами Европейской Комиссии и другими нормативными актами органов ЕС. При этом, однако, Италия, в отличие от ряда других стран Западной Европы, всегда выступала и выступает за развитие конструктивных отношений с Россией.

Зависимость ЕС, в том числе и Италии, от внешних энергетических ресурсов продолжает расти (в настоящее время 50% потребности ЕС в энергоресурсах удовлетворяется за счет импорта). Как отмечается в «Зеленой книге» Евросоюза, если не будут приняты меры по изменению ситуации, то энергозависимость вырастет до 70% к 2030 г, что ослабит позицию ЕС на международном энергетическом рынке. Диверсификация энергетических источников и поставщиков энергоресурсов является одним из стратегических направлений по обеспечению безопасности снабжения энергоресурсами.

Цель создания единого энергетического рынка составляет часть энергетической политики ЕС и остается основным приоритетом для Еврокомиссии. Основная задача, стоящая перед ЕК – создание в ЕС эффективного, безопасного и конкурентного энергетического рынка. В этом же направлении развивается и энергетическая политика Италии, которая напрямую увязывается с приоритетами Евросоюза.

Возобновляемые источники энергии играют важную роль в диверсификации и обеспечении устойчивости энергетических ресурсов, а также в кампании по борьбе с изменением климата. Программа Элтенер (Altener), принятая в 1993 г. и пересмотренная в 1998 г., стимулирует использование возобновляемых источников энергии в странах ЕС. С этой программой напрямую связаны и итальянские программы диверсификации источников энергетического сырья и более активного использования альтернативных источников энергии.

Проблемы выбросов в атмосферу, декарбонизация транспортного топлива, диверсификация топливных ресурсов, замена ископаемого топлива в долгосрочном периоде, наряду с диверсификацией доходов и занятости в сельскохозяйственном секторе, поощряют Евросоюз стимулировать производство и использование биологического топлива. В 2005 г. ЕС поставил задачу о замене к 2020 г. 20% традиционного моторного топлива альтернативными видами топлива (биотопливо, натуральный газ, водородное топливо). Вместе с тем, по мнению итальянских ученых, к 2020 году в Италии доля альтернативных видов топлива, в первую очередь биоэтанола, вряд ли превысит 5-6% общего потребления топлива в стране. Одновременно считается, что наиболее перспективным является водородное топливо, однако для его освоения и внедрения в повседневную жизнь двигателей и иных приборов, действующих на водородном топливе, потребуется не менее 25 лет.



Нефть и нефтепродукты

Ведущей нефтегазовой компанией Италии является концерн «ЭНИ» (добыча нефти, главным образом, на зарубежных концессиях – около 1,7 млн. барр./день). Кроме того, в Италии действуют отделения основных мировых нефтяных компаний.

Италия, импортирующая более 90% потребляемой нефти, не располагает общенациональной системой нефтепроводов, имеются лишь несколько локальных (областных) нефтепроводных сетей. Италия не располагает значительными запасами нефти, поэтому гораздо большее значение для нее имеет нефтепереработка, которая получила существенное развитие.

В подавляющем большинстве случаев импортируемая нефть поступает непосредственно на нефтеперерабатывающие заводы, расположенные вблизи портовых хозяйств – Триест, порты на Сицилии (Аугуста, Сан-Панаджиа, Милаццо) и Сардинии, а также Генуя, Рим, Таранто, Венеция и др.

Из этих портов сырая нефть поступает на нефтеперерабатывающие заводы страны, в основном по нефтепроводам, имеющим локальное значение (в том случае, если нефтеперерабатывающий завод не находится непосредственно в районе порта).

К основным нефтепроводам и нефтеперерабатывающим заводам Италии относятся следующие.


Действующие нефтепроводы Италии

Нефтепроводы для транспортировки сырой нефти

Протяженность,

км

Компании-владельцы

Генуя - Феррера

90

PRAOIL

Феррера - Гран Сан Бернардо

206

PRAOIL

Феррера - Кассина де Пекки

68

PRAOIL

Феррера - Кремона

113

PRAOIL

Трекате - Феррера

43

ENI

Генуя - Бузалла

24

IPLOM

Квилиано - Трекате

145

SARPROM

Ла Специя - Аркола

9

ARCOLA PETROLIFERA

Порто Маргера - Мантуя

123

IES

Триест - Тимау

145

SIOT

Фьюмичино (Рим) - Пантано ди Грано

14

RAFFINERIA

DI ROMA


Видджано - Таранто

137

ENI

Рагуза - Аугуста

57

ENI

Источник: Материалы Нефтяного союза Италии (Unione Petrolifera)

Нефтеперерабатывающие заводы Италии

Название

Место расположения

Объем переработки нефти,

млн. тонн / год

ENI Div. Refining

Саннадзаро (Павия)

8,5

Sarpom

Трекате (Новара)

8,75

Tamoil

Кремона

4,5

ENI Div. Refining

Порто Маргера (Венеция)

4,2

IES

Мантуя

2,6

ENI Div. Refining

Ливорно

4,3

Iplom

Бузалла (Генуя)

1,7

Raffineria di Roma

Пантано (Рим)

4,3

API

Фалконара M. (Анкона)

3,9

ENI Div. Refining

Таранто

5,5

ERG Med. Raff. ISAB

Приоло (Сиракуза)

16,0

ESSO

Аугуста (Сиракуза)

8,8

Raffineria di Gela

Джела (Кальтаниссета)

5,0

Raffineria di Milazzo

Милаццо (Мессина)

9,8

Saras

Sarroch (Кальяри)

15,0

Итого:




103,0

Источник: Материалы Нефтяного союза Италии (Unione Petrolifera)
Природный газ

Национальная газотранспортная сеть высокого давления в Италии в настоящее время является второй в Европе по протяженности и составляет более 28,5 тыс. км. Общая протяженность газораспределительных сетей составляет 120 тыс. км. В настоящее время природный газ доступен около 90 % населения Италии. Для обеспечения безопасности поставок и удовлетворения пиковых нагрузок в зимнее время построены подземные хранилища газа (ПХГ).

В настоящее время в Италии в процесс распределения природного газа через городские газораспределительные сети вовлечены около 800 операторов.

Газовый сектор Италии является объектом регулирования и либерализации как на национальном уровне, так и на европейском. В частности, процесс регулирования, начатый на европейском уровне Газовой Директивой 98/30, установившей, кроме прочего, общие нормы в области транспортировки, распределения в хранения природного газа, был ратифицирован Декретом итальянского Правительства.

Данный декрет предусматривает общую реформу газового сектора, направленную на либерализацию рынка с применением критериев, установленных Газовой Директивой. В частности, декретом предусматривается равноправный доступ к инфраструктуре хранения, транспортировки и распределения природного газа для всех производителей электроэнергии, оптовиков, распределительных компаний, конечных потребителей и консорциумов, чей объем потребления превышает 200 тыс. м. куб./год.

Декрет также устанавливает обязательное разделение по виду деятельности газовых вертикально интегрированных компаний. Транспорт и диспетчерское сопровождение отделяются от других видов деятельности. Хранение может осуществляться как независимой компанией, так и компанией, которая осуществляет транспортировку, при условии разделения функций управления и ведения бухгалтерской отчетности, или независимой компанией. Хранение, в любом случае, должно быть отделено от других видов деятельности в газовом секторе.

С января 2002 года обязательным является разделение по видам деятельности компаний, занимающихся продажей и распределением. Деятельность по продаже может быть совмещена с деятельностью по импорту, экспорту и эксплуатации месторождений.

С целью развития конкуренции внутри газового сектора декрет запрещает одной компании:



  • подавать с 1.01.2002 г. по 31.12.2010 г. в национальную газотранспортную сеть объем газа, превышающий 75 % от общего объема его потребления в 2002 году. Данный процент ежегодно снижается на 2 % до достижения 61 %;

  • иметь с 1.01.2003 г. до 31 декабря 2010 г. долю потребительского рынка, превышающую 50 % (за исключением продажи оптовым покупателям) от общего объема его потребления.

Данные процентные ограничения не включают собственное потребление компаний и потери системы.

Импорт разрешен всем, но он является объектом лицензирования Министерством экономического развития, в случае если он осуществляется из стран, не входящих в ЕС. Субъекты, осуществляющие импорт газа из стран, не входящих в ЕС, обязаны иметь в распоряжении мощности по хранению газа в объеме:



  • 10 % годового объема импорта;

  • 50 % дневного объема поставок в течение периода максимального спроса.

Предполагается, что наибольший рост спроса на газ будет наблюдаться в секторе производства электроэнергии, особенно на установках комбинированного цикла (где использование природного газа является обязательным), на которых газ будет использоваться с более высокой эффективностью (в перспективе до 60 % против 40 % на традиционных установках).

Заметное увеличение потребления природного газа произойдет и в других секторах, благодаря продолжающему процессу замещения нефтепродуктов природным газом. В промышленности наиболее значительное увеличение использования природного газа произойдет в машиностроении, металлургии, производстве керамики и химии.

По различным оценкам, в дальнейшем спрос на природный газ будет расти, а объем внутренней добычи будет постепенно снижаться. Следовательно, удовлетворение растущей потребности Италии в природном газе будет происходить за счет его импорта.
Возобновляемые источники энергии

В свете соблюдения условий Киотского Протокола Италия уделяет большое внимание развитию возобновляемых источников энергии. По данным Союза нефтяников Италии, предвидится, например, следующая прогрессия в выработке электроэнергии с использованием возобновляемых источников:


Прогноз


2010 г. 2015 г.

Выработка

электроэнергии (ГВт)

Гидроэлектростанции 50.000 50.000

Геотермальные станции 5.500 6.000

Станции по переработке

биомасс 15.500 23.100

Станции по использованию

энергии ветра и солнца 6.100 7.500

77. 100 86.600


Источник: Материалы Нефтяного союза Италии (Unione Petrolifera)

Прогнозы рынка энергоносителей

По прогнозам экспертов итальянского Нефтяного союза (Unione Petrolifera), национальное энергетическое потребление в Италии к 2010 году достигнет 193,9 млн. тонн нефтяного эквивалента, к 2015 году – 197,9 млн. тонн нефтяного эквивалента и к 2020 году – 201,3 млн. тонн нефтяного эквивалента.

При этом ежегодный средний рост энергетического потребления в сравнении с ростом ВВП будет проходить умеренными темпами (в %):





2005/2010

2010/2015

2015/2020

ВВП

1,4

1,9

1,9

Энергетический спрос

-0,02

0,4

0,3

Источник: Материалы Нефтяного союза Италии (Unione Petrolifera)
Процентное соотношение использования отдельных видов энергоносителей в общем энергопотреблении, как ожидают, должно претерпеть существенные изменения. В частности, прогнозируется сокращение спроса на нефть и нефтепродукты в пользу увеличения потребления природного газа и возобновляемых источников энергии. При этом практически неизменной останется роль твердого топлива.

С учетом предполагаемых изменений роли энергоносителей, к 2013 году природный газ должен стать основным источником энергии в Италии.

Структура национального энергопотребления (в %)





2010

2015

2020

Твердое топливо

9,0

8,8

8,7

Нефть и нефтепродукты

40,0

37,3

35,2

Природный газ

38,3

39,8

41,0

Импорт электроэнергии

4,2

4,1

3,6

Возобновляемые источники энергии

8,5

10,0

11,5

Всего__100,0__100,0__100,0'>Всего

100,0

100,0

100,0

Источник: Материалы Нефтяного союза Италии (Unione Petrolifera)
Указанное снижение доли потребления нефти и нефтепродуктов в пользу природного газа прогнозируется итальянскими экспертами в связи с предполагаемым уменьшением роли личного автотранспорта в повседневной жизни, широкого внедрения двигательных установок на электрической тяге, а также двигателей, работающих на метане, водороде и жидком нефтяном газе.

Уже в настоящее время Италия добилась определенных результатов в следующих направлениях НИОКР в данной области:



  • транспортные средства, предназначенные, прежде всего, для эксплуатации в условиях города, с минимальным воздействием на экологию с оптимизированными двигателями внутреннего сгорания на основе использования чистого газового топлива (природный газ и сжиженный нефтяной газ – GPL);

  • транспортные средства на электрической и гибридной тяге с применением электромоторов и инновационных аккумуляторов, включая интеграцию со вспомогательными термическими системами и топливными элементами (Auxiliary Power Unit) для производства энергии, максимально снизив при этом требования по инфраструктуре и расширив автономность и сферу использования транспорта с «нулевым выбросом».

При этом ожидается изменение существующей тенденции роста объемов выбросов двуокиси углерода (СО2 в млн. тонн):

2005

2010

2015

2020

455

443

442

438

Источник: Материалы Нефтяного союза Италии (Unione Petrolifera)
Общее потребление нефтепродуктов сохранит тенденцию к сокращению, начавшемуся с 1999 года (в млн. тонн):




2010

2015

2020

Продукты для конечного пользователя

70,8

67,0

64,6

Полуфабрикаты, CBC, потребление при нефтепереработке и пр.

11,0

10,8

10,8

Всего потребление

81,8

77,8

75,4

Источник: Материалы Нефтяного союза Италии (Unione Petrolifera)
Исключая биотопливо, доля потребления нефтепродуктов в национальном энергопотреблении сократится до 40,0 % к 2010 году, 37,3 % к 2015 году и 35,2 % к 2020 году.

Для снижения энергозатрат и снижения вредных выбросов будут активно развиваться новые технологии нефтепереработки, например, т.н. технология глубокой переработки тяжелых остатков и сырца.

В отношении потребления основных нефтепродуктов прогнозы сводятся к следующему.
Структура потребления основных видов топлива для транспорта

(в млн. тонн)






2010

2015

2020

Сжиженный природный газ для автотранспорта

1,0

1,4

1,7

Турбореактивное топливо

4,5

4,7

4,8

Бензин (для автотранспорта и сельского хозяйства)

10,2

8,6

8,2

Дизельное топливо (для автомобилей)

27,1

25,9

25,4

Дизельное топливо (для морского транспорта и сельского хозяйства)

2,7

2,8

2,9

Всего

45,5

43,4

43,0

Источник: Материалы Нефтяного союза Италии (Unione Petrolifera)
Продолжится отмеченная в последние годы тенденция к сокращению потребления бензина для автотранспорта и сельскохозяйственной техники. С учетом ожидаемого сокращения автоперевозок в пользу железнодорожных и морских перевозок, рост потребления автомобильного дизельного топлива прогнозируется только до 2010 года.

Помимо изложенного, прогнозируется существенное снижение уровня использования конечными пользователями мазута, в связи с продолжающимся сокращением его использования на теплоэлектростанциях.


Потребление мазута без учета бункеровки и потребления при нефтепереработке (в млн. тонн)




2010

2015

2020

Всего

4,6

4,1

3,6

из них

для производства электроэнергии



2,5

2,3

2,1

Источник: Материалы Нефтяного союза Италии (Unione Petrolifera)

По прогнозам экспертов Нефтяного союза Италии, спрос на природный газ в Италии к 2020 году достигнет показателя в 100 млрд. м. куб./год. Таким образом, в Италии доля природного газа в общем балансе потребления первичных источников энергии должна увеличиться до 41 % в 2020 году.

Предполагается, что наибольший рост спроса на газ будет наблюдаться в секторе производства электроэнергии, особенно на установках комбинированного цикла (где использование природного газа является обязательным), на которых газ будет использоваться с более высокой эффективностью.

Заметное увеличение потребления природного газа произойдет и в других секторах благодаря продолжающему процессу замещения нефтепродуктов природным газом. В промышленности наиболее значительное увеличение использования природного газа произойдет в машиностроении, металлургии, производстве керамики и химии.

По различным оценкам, в дальнейшем спрос на природный газ будет расти, и объем внутренней добычи будет постепенно снижаться. Следовательно, удовлетворение растущей потребности Италии в природном газе будет происходить за счет его импорта.

Необходимо отметить, что успех развития рынка природного газа будет зависеть от темпов развития экономики, от внедрения новых технологий, и от того, каким образом будут учитываться в налоговой политике преимущества природного газа, как одного из экологически чистых видов топлива.



С учетом возрастающей роли природного газа в мировом энергетическом секторе, эксперты отмечают значимую роль ведущихся технологических разработок в рассматриваемом направлении, которые способны снизить энергозатраты и избежать выбросов вредных веществ при переработке или сжигании сопутствующего природного газа.

Прогноз потребления первичных источников энергии в Италии

(млн. тонн н.экв.)




2010

2015

2020

ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО

17,5

17,5

17,5

ПРИРОДНЫЙ ГАЗ

74,2

78,8

82,5

ИМПОРТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

8,2

8,1

7,4

НЕФТЬ:

НЕФТЕПРОДУКТЫ

77,6

73,8

70,8

ЭКОНОМИЧНЫЕ ВИДЫ ТОПЛИВ

-

-

-

ВОЗОБНОВЛЯ-ЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

БИОТОПЛИВО

2,6

2,7

3,7

ДРУГИЕ

13,8

17,0

19,4

ВСЕГО__193,9__197,9__201,3'>ВСЕГО

193,9

197,9

201,3

Источник: Материалы Нефтяного союза Италии (Unione Petrolifera)

Прогноз процентного соотношения потребления первичных

источников энергии в Италии (%)




2010

2015

2020

ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО

9,0

8,8

8,7

ПРИРОДНЫЙ ГАЗ

38,3

39,8

41,0

ИМПОРТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

4,2

4,1

3,6

НЕФТЬ:

НЕФТЕПРОДУКТЫ

40,0

37,3

35,2

ЭКОНОМИЧНЫЕ ВИДЫ ТОПЛИВ

-

-

-

ВОЗОБНОВЛЯ-ЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

БИОТОПЛИВО

1,4

1,4

1,9

ДРУГИЕ

7,1

8,6

9,6

ВСЕГО

100

100

100

Источник: Материалы Нефтяного союза Италии (Unione Petrolifera)




Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет