Кукушка в часах кукует каждый час столько раз, сколько сейчас часов. В 12 ночи она говорит "ку-ку" 12 раз. Это на 44 секунды дольше, чем в час дня, когда она говорит "ку-ку" один раз



Дата14.03.2023
өлшемі15.6 Kb.
#470747
Доп


  1. Кукушка в часах кукует каждый час столько раз, сколько сейчас часов. В 12 ночи она говорит "ку-ку" 12 раз. Это на 44 секунды дольше, чем в час дня, когда она говорит "ку-ку" один раз. Длительность "ку-ку" и пауз между ними одинаковая. Какая?

  2. Хулиганы Вася и Петя шли вдоль аллеи. Вася написал на каждом пятом по счету дереве «здесь был Вася». Петя на каждом седьмом по счету дереве писал «здесь был Петя». Вечером дворник, идя вдоль аллеи, увидел четыре надписи «здесь был Вася» и две надписи «здесь был Петя». А сколько деревьев росло вдоль аллеи?

  3. Вася распилил квадратную дощечку со стороной 15 см на две прямоугольных дощечки. Периметр одной из них равен 44 см. Чему равен периметр другой?

  4. На острове живут стройные рыцари и толстые лжецы. Лжец всегда лжет и весит 125 килограмм. А рыцарь всегда говорит правду и весит 75 килограмм. Однажды встретились четыре островитянина. Первый сказал: "Среди нас точно есть три рыцаря". Второй сказал: "Нет, мы все ‒ лжецы". Третий промолчал. Четвертый сказал: "Мы все ‒ рыцари". Сколько весят эти четыре жителя вместе?

  5. Аня купила яблоко, грушу и хурму. Яблоко и груша весят вместе 205 грамм, груша и хурма - 225 грамм, а яблоко и хурма - 210 грамм. Сколько грамм весит самый легкий фрукт?

  6. Прямоугольное поле засеяно овсом. Поле по границе охраняло 13 медведей. В каждом углу сидел медведь, при этом вдоль западной стороны сидели 4 медведя, вдоль южной ‒ 3, вдоль восточной ‒ 4. А сколько медведей сидело вдоль северной стороны? (Если медведь в углу, он считается сидящим на каждой из сторон, образующих этот угол.)

  7. Костя взял кубик и написал на его гранях все числа от 11 до 16 - на каждой грани по одному числу. На одной паре противоположных граней сумма чисел оказалась равной 31, на другой паре противоположных граней - 23. Какое самое большое число может быть на одной из двух оставшихся граней?

  8. Васе на мороженое не хватает 10 рублей. Если Петя купит мороженое, то у него останется 30 рублей. Если Вася и Петя сложат свои деньги вместе, то они смогут купить ровно три мороженых. Сколько стоит одно мороженое?

  9. Андрей распилил бревно на несколько бревнышек. Пришел Боря и расколол каждое пополам. Потом Вася взял 10 из получившихся поленьев и расколол каждое на 3 части. Всего получилось 54 полена. А на сколько бревнышек распилил бревно Андрей?

  10. Герман совсем не знает математику, даже плохо разбирается в знаках арифметических действий ‒ умножение путает с делением, а сложение ‒ с вычитанием. В некотором примере ему надо было первое число поделить на второе, а к результату прибавить третье. Он вместо этого первое число умножил на второе, а от результата отнял третье. Тем не менее ему повезло ‒ результат оказался верным. Придумай такой пример

  11. В темной комнате в коробке лежат 11 красных, 12 синих и 14 желтых шариков. Какое минимальное количество шариков надо достать, чтобы среди них обязательно оказались шарики всех трех цветов?


Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет