Логические задачи по математике 3 класс



Дата26.01.2024
өлшемі30.5 Kb.
#489874
Логические задания по математике


Логические задачи по математике 3 класс



  1. В семье четверо детей, им 5, 8, 13 и 15 лет, а зовут их Таня, Юра, Света и Лена. Сколько лет каждому из них, если одна девочка ходит в детский сад, Таня старше, чем Юра, а сумма лет Тани и Светы делится на 3?

Ответ? Тане не может быть 15, т.к. 15+5=20 не кратно 3
Юре не может быть 5, т.к. младший из детей ходит в сад, и по условию это девочка. Значит Тане 13. А Юре 8.
Свете не может быть 15, т.к. 15+13=28, не кратно 3. Значит Свете 5.
Остается сказать, что Лене 15.
Ответ: Свете 5 лет, Юре 8 лет, Тане 13 лет, Лене 15 лет.


  1. Каждую минуту от бревна отпиливают метровый кусок. Во сколько минут распилят на такие куски бревно длиной 6 метров?

Ответ? Решение: Количество распилов на один меньше, количества полученных кусков. Например, чтобы получить два куска, надо сделать всего один распил.
Ответ: Бревно распилят за 5 минут

  1. Миша, Коля и Настя решили помочь маме собрать урожай – смородину, крыжовник и вишню. Каждый из них собирал что – то одно. Кто что собирал, если известно, что больше всего было собрано смородины, Миша не собирал крыжовник, а Миша и Коля вдвоём набрали ягод меньше чем Настя?

Ответ? Ответ: Миша – вишню, Коля – крыжовник, Настя – смородину.


Логические задачи по математике 4 класс



  1. Если самое большое трехзначное число уменьшить на самое большое двузначное число, полученный результат разделить на 4, а затем вычесть 25, то получится возраст мудреца-звездочета.
    Сколько лет звездочету?

    Решение:
    1. 999 - 99 = 900
    2. 900 : 4 = 225
    3. 225 - 25 = 200
    Ответ: 200 лет


  2. Из 64 маленьких кубиков составили большой куб. Синей краской покрасили пять граней большого куба.
    Назови количество маленьких кубиков с тремя синими гранями.

    Ответ: 4 – по углам

  3. Расставь скобки так, чтобы получилось верное равенство 211 – 126 – 74 · 8 = 88

    Ответ: (211 – 126 – 74) · 8 = 88



Логические задачи по математике 2 класс

  1. Какие три числа, если их сложить или перемножить, дают один и тот же результат?

    Ответ : 1, 2, 3 (1 + 2 + 3 = 6, 1 * 2 * 3 = 6)


  2. Даша и Маша получили в школе пятёрки : одна – по математике, другая – по чтению. По какому предмету получила пятёрку Даша, если Маша получила эту оценку не по математике?

    Ответ : Маша по чтению, Даша по математике.


  3. Имеется перекрёсток двух дорог. Вдоль каждой из дорог, по одну сторону на этом перекрёстке надо посадить по 11 деревьев. Каково наименьшее количество деревьев, которые можно посадить, выполняя это задание?

    Ответ : Наименьшее количество деревьев 21


Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет