Лучшие курорты мира



Дата13.07.2016
өлшемі49.61 Kb.
#196649
Лучшие курорты мира.
Если Вы любите отдыхать за границей, посещать курорты и пляжи, узнавать новые факты культуры, древней истории различных стран и с интересом изучать их достопримечательности, Вы непременно должны знать о World Travel Awards. Это самая престижная ежегодная премия в области туризма и путешествий среди профессионалов, которой награждаются лучшие отели, курорты, туристические и авиакомпании. Уже более пятнадцати лет победители конкурса принимают гостей со всего мира и являются центрами отдыха и туризма.
В 2010 году лучших из лучших в сфере отдыха и путешествий выбирало мировое жюри, состоящее 183 тысяч участников, проживающих в более чем в 160 странах мира. Стоит отметить, что среди пляжных курортов неизменной популярностью и участников жюри, и многих туристов пользуются курорты Бразилии, США, Италии, Австралии и Индии. Все чаще от забот большого города путешественники стараются выбраться в те страны мира, где деловая суета и неизменно ускоряющийся ритм жизни еще не поглотили безмятежность и первозданную красоту природы.

Лучшие курорты мира. Бора-бора, Полинезия
Острова Полинезии всегда привлекали туристов своим великолепным видом. И чаще всего восторженные отзывы можно услышать об острове Бора-бора, который по праву назван «жемчужиной Тихого океана». Основной остров находится в 240 километрах северо-западнее острова Таити, он окружен поражающей воображение кристально-перламутровой лагуной, а вокруг расположены небольшие островки – «моту». Благодаря своему внешнему виду остров и получил название жемчужины.
При населении чуть более семи с половиной тысяч человек общая площядь острова не превышает 38 квадратных километров. Густые джунгли, дикие экзотические растения и певчие птицы превращают лагуну в прекрасное и незабываемое место – настоящий Рай на земле. Две вулканические горы, Пахия и Отеману, предстают взору с любого места острова, и поражают своим величием и красотой.
Климат Бора-Бора, как и остальных островов этой географической местности, признан тропическим, времена года традиционно делятся на «сухой» и дождливый сезоны. Сезон дождей не слишком популярен для туристов, но в это время цены значительно ниже. В остальное же время остров пользуется большой популярностью среди любителей активного отдыха – дайвинга, виндсерфинга и катания на водных лыжах, каноэ, катамаранах, парапланерных полетов и глубоководной рыбалки.
Высокий уровень сервиса в отелях острова, многочисленные летние фестивали и празднования, белые песчаные пляжи с традиционными бунгало, музеи и художественные галереи – все это гармонично вписалось в первозданную природную красоту острова Бора-бора.

Лучшие курорты мира. Южный Гоа, Индия.
Пляжи Гоа из года в год привлекают любителей спокойствия и неторопливого отдыха. Это место в Индии выделяется среди других туристических направлений большим выбором курортов, пляжей и зон отдыха. Линия пляжей Гоа протянулась более чем на сто километров. Традиционно принято делить зоны пляжей на Северное и Южное побережья. Пляжи Южного Гоа менее развиты для туризма, но в последние годы быстро набирают популярность благодаря комфортабельным отелям и хорошему уровню сервиса. Северные территории по-прежнему остаются уделом небогатых туристов и молодежи.
Климат местности определяется как субэкваториальный муссонный. Гоа располагается на территории прохождения юго-западного муссона, и в период его прохождения часты дожди и туманы. С июня по сентябрь относительно прохладно и температура редко превышает 20 градусов тепла. Зато с октября в течение 4-5 месяцев царят теплые дни, а море совершенно спокойно.
Административный и коммерческий центр Южного Гоа – город Маргао. Он известен построенной еще в XVII веке церковью Святого Духа с величественным манговым садом. Идеальной точкой обзора в городе является часовня Монте – с ее высоты открывается отличный панорамный вид.
Южный Гоа – отличное место для семейного отдыха. Развитость инфраструктуры позволит в полной мере насладиться комфортом, а широкие и чистые пляжи так и манят взгляд. Здесь действительно лучшие места для отдыха, с тянущимися вдоль береговой кромки деревьями, белым песком и кристально-прозрачной водой. Гоа до сих пор остается тем местом, где блага цивилизации гармонично соседствуют с истинно дикой и неизведанной природой.

Лучшие курорты мира. Сардиния, Италия
Острова Средиземного моря привлекают посетителей своими живописными видами, и одни из лучших ландшафтов можно встретить на острове Сардиния. Это удивительное по красоте и притягательности природы место. На острове – почти двадцать процентов лучших пляжей Италии, и о качестве курортных услуг можно судить по тому, что сами итальянцы предпочитают отдыхать здесь. Отели острова располагаются непосредственно на пляжах, их уровень обслуживания – один из самых высоких в мире. В то же время остаются и места, где природа осталась в своем первозданном великолепии. Сардиния изобилует небольшими скалистыми бухтами с легкой и прозрачной водой.
Остров поражает своим скалистым ландшафтом – здесь можно встретить всевозможные сочетания гранита, известняка и базальта. В переливы шершавого камня гармонично вплетаются дикие ксерофитные кустарники, мастиковые деревья и дубы. Помимо природных красот Сардиния обладает богатой многовековой историей. Огромные крепости и башни из каменных блоков – нураги, уже более двух с половиной тысяч лет охраняют покой острова, соборы в готическом, романском стиле и римские амфитеатры ежедневно привлекают внимание сотен туристов.
Климат Сардинии спокоен и мягок благодаря арктическим, африканским ветрам и ветрам Атлантики, дожди бывают нечасто – осенью и зимой. Средняя температура на острове в январе не падает ниже десяти градусов по Цельсию, а в июле составляет 22-25 градусов. Купальный сезон обычно длится с мая по ноябрь, а чистые и потрясающе прозрачные морские воды Сардинии привлекают любителей серфинга и подводного плавания.

Лучшие курорты мира. Сидней, Австралия
Сидней – старейший и один из наиболее крупных городов Австралии. Он хорош не только своими пляжами, но и парками, скверами, многочисленными достопримечательностями. Это место, где можно встретить соседство старинных зданий и новых небоскребов, где современная культура не вытесняет давние традиции и историю, а старательно оберегает их. Кроме того, в этом мегаполисе можно встретить представителей, пожалуй, любой национальности мира.
В наши дни Сидней стал настоящим культурным и туристическим центром, и ежегодно его посещают более двух с половиной миллионов иностранных туристов. Среди достопримечательностей города: Харбор Бридж – грандиозный и величественный мост, с любой точки которого открывается замечательный вид на город; Опера Хауз – уникальное архитектурное сооружение, Сиднейская Башня и здание страховой компании Сиднея – высочайшие строения Австралии. Помимо этого в городе расположен самый большой в мире зоопарк и аквариум акул, огромный природный заповедник и Королевский ботанический сад. Да и сама городская гавань является большой достопримечательностью, особенно при ночном свете тысяч огней.
Климат Сиднея субтропический, преобладают ясные и солнечные дни, а времена года прямо противоположны европейским. Но даже в зимнее время здесь не слишком холодно. К тому же большая часть туристов приезжает в город не только для пляжного отдыха, а для ознакомления с местными достопримечательностями. Каждый день организуются многочисленные экскурсии, которые позволяют лучше узнать культуру и историю этого уникального мегаполиса.

Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет