Мбук «межпоселенческая библиотека выборгского района» Методико-библиографический отдел



Дата22.06.2016
өлшемі83.25 Kb.
#153248


МБУК «МЕЖПОСЕЛЕНЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА»

___________________________________________

Методико-библиографический отдел

«Интересные книжные серии»
Экспресс-информация
Вып.2
ПУТЕШЕСТВУЕМ

с «АМФОРА TRAVEL»


Выборг

2012


От составителя

«Амфора Travel» - самая известная серия травелогов издательства "Амфора", которая началась с книг Питера Мейла, и успела побывать за время существования почти во всех точках земного шара.

Жизнерадостные и оптимистичные книжки с национальным колоритом. Действие происходит в разных странах мира. Авторы тоже самые разные - от русского (поездка по Америке) до голландца, который отправился жить в буддийский монастырь. Самое распространенное, конечно, это когда люди одной национальности покупают дом в другой стране, переезжают - и рассказывают, как оно. Рассказывают про людей, характеры, традиции, природу, кухню.
Книги серии "Амфора Travel" являются приятными спутниками и прекрасным источником информации для путешественников, отправляющихся в разные страны и города и желающих получить больше разнообразных сведений о тех местах, куда они направляются. "Продвинутые путешественники", которые хотят не только увидеть разные места на карте мира, но и прочувствовать их атмосферу, не быть пассивными наблюдателями того, что происходит вокруг них, но и "окунуться с головой" в новый, пока еще не знакомый мир. Читайте внимательно и с удовольствием путешествуйте с книгами серии "Амфора Travel".

Путешествуем вместе с издательством «Амфора»



Мейл, П. Франция: Исповедь булочника / Питер Мейл и Жерар Озе. [Франция] : Путешествие с вилкой и штопором : [роман : к сб. в целом: пер. с англ.] / Питер Мейл. - СПб. : Амфора, 2011. - 109, [1] с. ; 233, [2] с. : ил. - (АМФОРА TRAVEL).
Из книги "Исповедь булочника" вы узнаете все о секретах мастера выпечки изделий из теста и получите рецепты, для того чтобы на собственных кухнях попытаться воссоздать творения Жерара Озе.

В книге "Путешествие с вилкой и штопором" автор с удовольствием и любовью рассказывает о французском кулинарном календаре: о праздниках, ярмарках, конкурсах и традициях.


Мейл, Питер (1939- ). Франция. Приключение на миллион [Текст] : [роман] / Питер Мейл ; [пер. с англ. А. Р. Галль]. - Санкт-Петербург : Амфора, 2011.-350с.
Действие нового романа Питера Мейла разворачивается во Франции, где проживает элегантный, хотя и слегка поиздержавшийся джентльмен.

В поисках средств он решается на отчаянный шаг - размещает в газете объявление: "Одинокий англичанин ищет интересную и необычную работу. Рассмотрю любые варианты, кроме брака".

И вскоре ему поступает предложение за приличные деньги выполнить несложное на первый взгляд поручение - выдавать себя за некого весьма богатого Джулиана По.

Однако не все идет гладко. Из возникших осложнений Мейл строит увлекательный, искрящийся остроумием детективный роман, а описания Прованса и Лазурного Берега здесь столь выразительны, что после прочтения вы наверняка приобретете южный загар.





Мейл, Питер.

Прованс от А до Z : [словарь-справочник : энциклопедия для гурманов] / Питер Мейл ; [пер. с англ. Ю. А. Балаян]. - Санкт-Петербург : Амфора, 2009. - 351, [1] с. ; 21 см. - (Амфора Travel. Франция).
Эта книга Питера Мейла - исчерпывающий словарь-справочник для поклонников Прованса. При ее написании автор следовал своему вкусу, составляя статьи о пище, обычаях, привычках, крылатых словах.



Мейл, Питер.

По следу Сезанна [Текст] : [роман] / П. Мейл ; пер. И. П. Пандер. - Санкт-Петербург : Амфора, 2010. - 311 с. - (АМФОРА TRAVEL) ([Франция]).
Еще одна ода вкусной французской жизни от Питера Мейла, на этот раз приправленная глянцевым светским антуражем и построенная на детективном сюжете и романтической истории. Густое и насыщенное повествование не допускает спешки, даже несмотря на то что на кону в большой игре арт-дилеров стоит полотно Сезанна, и, как водится в романах, нечто большее. А начиналось все вполне невинно: модный фотограф Андре Келли с очередным редакционным заданием отправился на Лазурное побережье....




Мейл, Питер. Франция.Сладкая жизнь [Текст] / Питер Мейл ; [пер. с англ. И.П. Пандер]. - Санкт-Петербург : Амфора, 2010. - 220, [1] с. ; 21. - (Амфора travel. Франция).

Действие нового романа Питера Мейла разворачивается во Франции, где проживает элегантный, хотя и слегка поиздержавшийся джентельмен. В поисках средств он решается на отчаянный шаг - размещает в газете объявление: "Одинокий англичанин ищет интересную и необычную работу. Рассмотрю любые варианты, кроме брака". И вскоре ему поступает предложение за приличные деньги выполнить несложное на первый взгляд поручение - выдавать себя за некого весьма богатого Джулиана По. Однако не все идет гладко. Из возникших осложнений Мейл строит увлекательный, искрящийся остроумием детективный роман, а описания Прованса и Лазурного Берега здесь столь выразительны, что после прочтения вы наверняка приобретете южный загар



Шиманский, Анатолий Михайлович.

Америка глазами русского ковбоя [Текст] / Анатолий Шиманский. - Санкт-Петербург : Амфора, 2008. - 547, [1] с. : ил., факс. - (Амфора Travel).


Анатолий Шиманский - человек одновременно обычный и удивительный. Русский по привычкам и восприятию жизни, он решил познакомиться с Америкой без посредников - и познакомить ее с собой. Каким образом? Для этого оказалось достаточно приобрести мерина, назвать его Ваней, впрячь в фургончик и не спеша проехать от Восточного побережья США до Западного…

Документальный роман Анатолия Шиманского «Америка глазами русского ковбоя» вышел в петербургском издательстве «Амфора. Анатолий Шиманский — биолог, диссидент, путешественник, то есть скиталец. Ему в голову пришла идея на бельгийском битюге по кличке Ваня пересечь, добраться до Тихоокеанского побережья. И он поехал, водрузив на телегу американский и русский флаги, а также плакат «Из России с любовью и миром». В дороге он вел журнал — который, собственно, и лег в основу книги. Понятно, что Шиманский на телеге, которую тащит усердный Ваня, пугающийся автомобилей и мостов, — привлекал к себе всеобщее внимание. Экспедицию Шиманского никто не финансировал, сам он ничего не рекламировал, и это вызывало тем большую симпатию. Простые люди — фермеры, учителя, сельские священники и др. ему и битюгу Ване давали кров и пищу, расспрашивали и сами рассказывали о себе. И книга получилась удивительная — не только по сумме фактов и наблюдений (Шиманский педантичен в каждой детали), но в первую очередь по благодушной и теплой интонации, благодарному вниманию к человеческим характерам.
Паксман, Джереми. Англия: портрет народа / Д. Паксман. - Санкт-Петербург : Амфора, 2010. - 380 с. - (Амфора Travel).
Джереми Диксон Паксман — известный английский журналист, писатель и телеведущий. С 1977 года он работает на Би-би-си, где прославился своим безжалостным и дотошным стилем интервьюирования.
"Англия: Портрет народа" — умная, хорошо написанная, информативная и забавная книга-исследование. В ней автор освещает историю англичан, их отношение к иностранцам, сексу, еде и спорту, описывает английские стереотипы, состояние языка и многое другое. Этот труд можно долго разбирать, даже нырнуть в него с головой, цитировать и использовать в качестве аргументов в споре, так как его переполняют разнообразнейшие любопытные сведения, тонкие аллюзии и суховатый — чисто английский — юмор.
Такого глубокого и в то же время остроумного описания английской нации вы не найдете нигде.
Ветеринг, Янвиллем ван де. Год в дзен-буддийском монастыре [Текст] = The Empty Mirror : [роман] / Янвиллем ван де Ветеринг ; [пер. с англ. С. Зубкова]. - Санкт-Петербург : Амфора, 2009. - 188, [3] с. - (Амфора Travel).
Молодой человек двадцати шести лет остро ощутил бессмысленность жизни. У него вдруг образовались кой-какие деньги, он сел на корабль и отправился в Японию — в дзэн-буддийский монастырь. У молодого человека не было ни адреса, ни рекомендации, и он не знал ни слова по-японски. В сущности, он отправился незнамо куда искать незнамо что. Он твердо знал, что если это чаемое им незнамо что вообще существует, то уж никак не в Голландии и не в христианстве.
И он отправился в страну дзэн.

Эта книга для тех, кто ищет ответы на, порой кажущиеся нелепыми, вопросы. Книга описывает время, проведенное автором в Японии, с небольшим количеством юмора, легким и ненапрягающим слогом повествования.

В Японии все сохраняется столетиями. Загляните в дома жителей страны Восходящего Солнца. Везде найдете множество резных коробочек. В каждой из них лежит еще одна, перевязанная веревками, которые нужно распутать, и упакованная в шелковые ткани, которые надо развернуть, чтобы рассмотреть спрятанное там внутри.

Ветеринг, отправившись в путешествие за буддийским просветлением, понимает, что человек играет много ролей. И любая из них не настоящая. Посредством медитации, борьбы с "собой", он отбрасывает слой за слоем, словно очищает луковичную шелуху, пока не останется искомое.

Однако автор вовсе не суровый пилигрим, а человек, обладающий здравым чувством юмора и европейским скепсисом. Когда-то его подвигло собраться в путь одно суждение, с которым не удавалось примириться: если дойти до края вселенной, то увидишь, что там все заклеено газетами. Посмотрев на край, он удостоверился: ничего в конце - это мало.

Умное, увлекательное и ироничное повествование - о езде в незнаемое: от себя к себе.



Эванс, Полли. Китай. Искусство есть палочками [Текст] : [документальный роман] / Полли Эванс ; [пер. с англ. Н. Н. Власовой]. - Санкт-Петербург : Амфора, 2010. - 314, [2] с. : ил. - (Амфора Travel).
Путевые заметки Полли Эванс, английской писательницы, решившей увидеть жизнь современного Китая изнутри

Есть книги, после которых очень хочется посетить страну, которая в них описана. Есть те, после которых не хочется, а трэвелог вообще выкинуть хочется. А есть те, после которых отвращение к стране не уменьшается, но они уж очень красочно написаны и с юмором, и вот к ним-то трэвелог Полли Эванс и относится.

Прочитав роман Полли Эванс, вы почерпнете из него массу интересных и полезных сведений: как правильно есть яичницу палочками и как за полдня без всяких таблеток вылечиться от простуды, кто послужил прототипом Синдбада-Морехода и какое животное в Китае называют му, сколько на самом деле часов в сутках и почему однажды Хрущев отправился на встречу с Мао Цзэдуном, прихватив спасательный круг.

И очень может быть, что вам захочется увидеть все чудеса Поднебесной собственными глазами…





Володин, М.Я. [Индия]. Записки белого человека [Книжные издания] : [документальный роман] / Володин, М.Я. - СПб. : Амфора, 2010. - 350 с. - (Амфора TRAVEL).
Хотя «Записки белого человека » и не являются в прямом смысле путевыми заметками, в основе книги лежат путешествия автора по Индии. Но экзотический антураж здесь лишь средство, чтобы на фоне этих ярких декораций показать человека, отправившегося в путь в одиночку, - его чувства и мысли, его осознание себя и своего места в мире.
Автор описывает свое полугодовое путешествие по Индии, которую он проехал с севера на юг. Но несмотря на то, что произведение отнесено к жанру «документальный роман», оно написано прекрасным языком, легко читается и очень интересно. Книга буквально нашпигованна самыми невероятными историями, которые возможны только в Индии, а также воспоминаниями, размышлениями, наблюдениями, эпизодами из личной жизни, историческими экскурсами, и т.д. Чувствуется, что автор – очень глубокий, интересный и близкий нам по духу человек.

Финли, Виктория. Тайная история красок : [док. роман] / Виктория Финли ; [пер. с англ. Н. Власовой]. - СПб. : Амфора, 2010. - 409, [2] с. ; 21. - (Амфора Travel. Земля).

Иногда стоит взглянуть на давно знакомые предметы под другим углом, и мир сразу заиграет новыми красками. Популярная британская журналистка Виктория Финли предлагает читателям прогуляться по радуге и узнать много нового об истории привычных цветов.



Знаете ли вы, что женщины во всем мире и по сей день часто красят губы кровью, сами о том не подозревая, а Наполеона, вполне вероятно, свели в могилу модные зеленые обои? Какого цвета траурные одеяния в Китае? Скольким моллюскам пришлось отдать жизнь ради того, чтобы Юлий Цезарь мог похвастаться пурпурной мантией? Так ли прост простой карандаш? Чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, отчаянная англичанка объехала полмира, включая Австралию, Мексику, Ливию, Китай.



Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет