Мистер и миссис смит



Дата15.07.2016
өлшемі56.5 Kb.
#201043




МИСТЕР И МИССИС СМИТ

Режиссер - Даг Лиман

Автор сценария - Саймон Кинберг

Главный оператор - Боян Базелли

Композитор - Джон Пауэлл

Художник-постановщик - Джефф Манн

Продюсеры - Лукас Фостер, Акива Голдсман
В ролях: Брэд Питт, Анжелина Джоли, Элия Александер, Тереза Баррера

________________


Синопсис

Джон и Мэри – обычная, ничем не примечательная супружеская пара из пригорода, которая ведет такую же серую, непримечательную жизнь. Но оказывается, что каждый из них скрывает нечто, за что его другая половина просто убила бы: мистер и миссис Смит на самом деле являются высокооплачиваемыми суперпрофессиональными наемными убийцами, но… в противоборствующих организациях.

Мистер и миссис Смит находят новый источник оживления их вялой жизни, когда каждому из них от их шефов поступает приказ убрать другого… и вот тогда-то начинается настоящее веселье. И отныне все их поступки ведут к последнему решающему акту: показать свое непревзойденное мастерство и решить для себя, нужны ли они друг другу…
Рождение сценария

В этом фильме, где можно найти и секс, и экшн, и кругосветные приключения и который можно назвать также и комедией, роли необычных супругов Смит, решающих обычные проблемы, исполняют Брэд Питт и Анжелина Джоли.

Вчерне сценарий фильма был написан Саймоном Кинбергом для его магистерской диссертации на кинофакультете Колумбийского Университета. «Толчком для написания подобного сюжета были гонконгские картины - невозмутимые, отшлифованные, сексуальные и динамичные - и вот они-то и стали движущей силой моего первоначального замысла», - вспоминает Саймон Кинберг.

Однажды близкие друзья Кинберга рассказали ему о своем опыте обращения в консультацию по проблемам брака. «Можно было подумать, что они проходили тренировки наемников, и это-то и дало толчок к дальнейшему развитию сценария.»

Акива Голдсман, продюсер, с восторгом отнесся к проекту. «Это фильм об опасности, сексе и недоразумениях с большим количеством экшна и бомб. Но экшн стоит на втором месте, главное – это сами персонажи. Это история о супругах, которые должны выследить и убить друг друга, что вынуждает их впервые за много лет внимательно приглядеться друг к другу. Узнав правду о друг друге, они вновь переживают чувство любви», - говорит Голдсман.

На роль мистера Смита был приглашен Брэд Питт, и он поддержал продюсеров пригласить Дага Лимана ставить этот фильм. Лиман уже показал себя мастером в постановке нервического фильма «Экстази» (Go) и в высшей степени захватывающем экшне «Идентификация Борна» (The Bourne Identification). Лимана сценарий заинтересовал. «Действительно, тоже мне большое дело быть высокопрофессиональным убийцей. Вы попробуйте после шести лет брака испытывать интерес друг к другу: а вот это уже серьезная проблема!»



Работа с актерами

Несколько месяцев ушло на поиски достойной партнерши Питта. Все сразу подумали об Анжелине Джоли, но ее деятельность была расписана на несколько лет вперед: помимо своей актерской работы она еще является специальным уполномоченным по делам беженцев от лица ООН. Как раз на то время, когда планировались съемки «Мистера и миссис Смит», актриса собиралась снять на свои деньги документальный фильм о положениях беженцев по всему миру. К счастью для наших продюсеров этот проект сорвался в последнюю минуту, и Джоли смогла принять приглашение сниматься в «Мистере и миссис Смит».

«Мы рассказали актрисе, что для нас эта картина рассказывает прежде всего о взаимоотношениях людей, - говорит один из продюсеров фильма Лукас Фостер. – Эти люди хотят быть вместе, но жизнь и обстоятельства вмешиваются в их планы, и им надо предпринять какие-то действия, если они хотят остаться вместе. И ей это понравилось.»

«Оказалось, что во мне есть немало от Джейн, - говорит Джоли. – Я очень много узнала о себе, играя эту роль. Конечно, для женщины очень важно чувствовать, что она может быть сильной сама по себе, однако она должна понимать, что мужчина и женщина нуждаются друг в друге, и намного лучше, когда они вместе.»

Для того, чтобы игра главных актеров была правдоподобной, им пришлось пройти курс того, что кинорежиссеры называют «школой шпионов». Еженедельно Питт и Джоли проходили тренировки под руководством координаторов по трюковым съемкам Мика Роджерса и Тима Треллы и технического консультанта Марка Стефанича. Бывший член спецназа Стефанич обучил актеров, как вести себя во время спецопераций и антитеррористической тактике.

«Брад и я по отдельности уже играли в фильмах экшн, - объясняет Джоли, - но в данном случае речь шла о специфических методах тренировки. Раньше у нас не было партнера в такого рода фильмах, и нам пришлось учиться двигаться в тандеме, перестреливаться, пересекаться друг с другом, врываться в дома, защищать или захватывать территорию, стрелять в движущуюся мишень, и в конечном счете мы научились доверять друг другу.»

«Я начал с базовых вещей, что включало в себя знакомство с разными видами оружия, правильную позу, как держать оружие, обращение с ним и меры безопасности, и постепенно мы уже перешли к стрельбе по разнообразным мишеням», - говорит Стефанович. В связи с физической нехваткой времени он предпочел тренировать их не как агентов ЦРУ, а как членов военизированных правоохранительных групп. Однако он ознакомил их с современными видами оружия, включая временно парализующий «Тазер» и оглушающее оружие. Актеры научились стрелять из автомата МП5 и из сложных пистолетов с оптическим прицелом и с магазином большой вместимости. Стефановичу понравилось, что актеры хотели максимального правдоподобия: «Они поняли, насколько трудно на самом деле стать искусным стрелком, что невозможно попасть в цель, стреляя от бедра, если ты не чемпион мира по стрельбе». В конце концов Брад и Анжелина стали выглядеть так, словно они тренировались много лет.

Чтобы глубже показать характеры героев, сценарист решил ввести в повествование танец. Для режиссера же эти сцены были не менее трудными, чем сцены с перестрелками. «Режиссура сцен, когда Джон и Джейн танцуют, пугали меня более, чем любые другие, -говорит Лиман, - их трудно снимать. Для меня это была захватывающая романтическая работа.»

Но помимо танца как такового герои исполняют некий «танец смерти» внутри своего дома, опасную игру в кошки-мышки. Они переходят от ссор к занятиям любовью, от желания убить друг друга к настоящей страсти.

Декорации

Жизнь супругов Смит омрачена ложью, скрытностью и скукой, и это видно по их дому, который символизирует их умирающие отношения. Это комфортабельный стильный дом, но в нем нет тепла и души. Это красивая золотая клетка. И еще это дом, где супруги прячут друг от друга вещи, которые другой не должен найти.



Брэд Питт принимал активное участие в создании дома Смитов, и он даже пригласил Джеффа Манна, художника-постановщика, с которым работал на фильме «Калифорния» к себе домой, чтобы обсудить основные концепции. Манн знал о давнишнем увлечении Питта искусством и дизайном и принял его ключевыми стилистическими предложениями. «Благодаря тому, что я увидел дом Пита, я понял, что ему нравится и что поможет ему вжиться в характер его героя, - говорит Манн. – Я внимательно выслушал его идеи, и наши обсуждения привели к интересным переменам в первоначальном дизайне.»

Брэд Питт (Brad Pitt)
Полное имя — Уильям Брэдли. Родился 18 декабря 1964 года в городке Шавни (штат Оклахома) в баптистской семье, но вскоре семья переехала в Спрингфилд, штат Миссури. Питт поступил Миссурийский университет, где выбрал профилирующей дисциплиной журналистику с уклоном на рекламу. Прямо перед окончанием университета переехал в Лос-Анджелес обучаться рекламному делу и рисунку, но вместо этого вместе с Роем Лондоном начинает учиться на актера.

    Брэд Питт попал на съемочную площадку в 14 лет, исполнив малюсенькую роль в телесериале "Даллас". С 1986 по 1990 гг. он снялся в телесериалах "Джамп-стрит, 21" (1987), "Слишком молод, чтобы умереть" (1990), "Образ" (1990), "Дни победы" (1990). А когда съемок не было, Брэд Питт облачался в костюм цыпленка и работал зазывалой возле закусочных "Сумасшедшая курица". Решающее влияние на судьбу Брэда Питта оказала встреча с режиссером Ридли Скоттом ("Тельма и Луиза" (Thelma @ Louise), 1991), помогшим сделать карьеру в кино многим актерам. В "Тельме и Луизе" у Питта три небольших эпизода, в том числе и знаменитая постельная сцена с Джиной Дэвис, принесшая ему славу самого сексуального партнера современного Голливуда".
    В фильме "И катит воды река" (
The River Runs through It)(1992) Роберта Рэдфорда он сыграл безвольного алкоголика, погибающего в самом начале жизненного пути. В фильме "Калифорния» (Kalifornia) (1993) он сыграл жесткого сериального убийцу, а Нил Джордан сделал из него любителя питаться кровью Луиса в "Интервью с вампиром" (Interview with a Vampire) (1994).

Питт дважды номинировался на Золотой Глобус: за роль Тристана в фильме "Легенды осени" (Legends of the Fall)(1994) и за роль в фильме «Двенадцать обезьян» (Twelve Monkeys) Терри Гиллама.

Выборочная фильмография Брэда Питта


2004 Двенадцать Друзей Оушена (Ocean's Twelve)
2004 Mr. and Mrs. Smith
2004 Троя (Troy)
2002 Full Frontal
2001 11 Друзей Оушена (Ocean's Eleven)
2001 Шпионская Игра (Spy Game)
2001 Мексиканец (The Mexican)
2000 Большой Куш (Snatch)
1999 Бойцовский Клуб (Fight Club)
1998 Знакомьтесь, Джо Блэк (Meet Joe Black)
1997 Темная Сторона Солнца (The Dark Side of the Sun)
1997 Семь Лет в Тибете (Seven Years in Tibet)
1997 Собственность Дьявола (The Devil's Own)
1996 Спящие (Sleepers)
1995 12 Обезьян (Twelve Monkeys)
1995 Семь (Seven)
1994 Интервью с вампиром: Дневники вампира (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles)
1994 Легенды Осени (Legends of the Fall)
1993 Настоящая Любовь (True Romance)
1993 Калифорния (Kalifornia)
1992 A River Runs Through It (Катит воды река)
1992 Параллельный Мир (Cool World)
Анжелина Джоли (Angelina Jolie)
Анжелина Джоли-Войт родилась 4 июня 1975 года. Ее родители - известный актер Джон Войт и бывшая модель Марселина Бертран - развелись, когда девочке было около двух лет.
  
    Анжелина Джоли рано начала самостоятельную жизнь. Бегала по прослушиваниям, снималась в рекламных роликах, записывалась с известными музыкальными группами. И всюду представлялась как мисс Джоли – она не хотела, чтобы ее как-то связывали с отцом.
    Одна из ее первых больших ролей в фильме "Киборг-2: стеклянная тень" (Cyborg 2: Glass Shadow), 1982.

Своего первого Золотого Глобуса Анжелина Джоли получает за роль Корнелии в фильме «Джордж Уоллис» (George Wallace), второго - за роль второго плана в телевизионном фильме «Джиа» (Gia). Третьего Глобуса и Оскара она получает за роль в фильме «Прерванная жизнь» (Girl, Interrupted)(1998).

Из недавних картин актрисы следует назвать «Забирая жизни» (Taking Lives), 2003, «Небесный капитан и мир будущего» (Sky Captain and the World of Tomorrow), 2003, «За гранью» (Beyond Borders), «Лара Крофт: колыбель жизни» (Lara Croft: Tomb Raider – The Cradle of Life), 2002.
Даг Лиман

Родился в Нью-Йорке, еще в школе занимался в Международном Центре Фотографии. Уже с семи лет начал снимать короткометражные фильмы. Закончил факультет Кино и телевидения в Университете Южной Калифорнии, где и снял свой первый проект, комедийный триллер «Внутри» (Getting In) (известный также как «Тело студента» (Student Body).

Лиман стал известен после фильма «Тусовщики» (Swingers), 1996г., который он сам и продюсировал (он истратил на него всего 250 тысяч долларов, которые собрал вместе с отцом). В 1999г. Лиман снимает фильм «Экстази» (Go), состоящий из трех отдельных, но взаимосвязанных новелл. Фильм был премирован на фестивале Сандэнс. После этого он продюсировал фильм Сары Троп «К Джейн возвращается память» (See Jane Run) и помогал продюсировать фильм «Целуя Джессику Стейн»

Лиман отличается безошибочным чутьем на таланты. Актеры его фильмов делали затем прекрасную карьеру.



Лимана также высоко ценят как режиссера популярных рекламных фильмов.
Каталог: doc
doc -> Оқулық. қамсыздандыру: Жұмыс дәптері
doc -> Регламенттерін бекіту туралы «Әкімшілік рәсімдер туралы»
doc -> Регламенттерін бекіту туралы «Әкімшілік рәсімдер туралы»
doc -> Мазмұны: Қалыптасқан қазақстан -2050 стратегиясы
doc -> Қызылорда облысының 2015 жылғЫ Әлеуметтік-экономикалық даму нәтижелері
doc -> Бекітемін Тарих және шетелдік студенттермен жұмыс факультетінің деканы
doc -> Программа по истории Казахстана: программа для 5-9 кл. / Б. К. Абдугулова. Алматы, 1999. 42 с. Абдугулова, Б. К. «Воспитание учащихся в духе дружбы народов при изучении истории ссср»


Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет