Мо «пригородное сельское поселение»



бет1/11
Дата20.07.2016
өлшемі8.66 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11


ИП «БОГОРОДИЦКИЙ В.В.»

150003 Россия, г.Ярославль, Флотский спуск, д.1/2, кв.58



МО «ПРИГОРОДНОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

Пошехонского муниципального района

Ярославской области


ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН


Индивидуальный предприниматель

В.В.Богородицкий







Ярославль 2011


Оглавление

Введение 6

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБОСНОВАНИЮ ПРОЕКТА 11

1.Анализ существующего состояния территории. Проблемы и направления её комплексного развития 11

1.1. Общие сведения 11

1.2. Градостроительная ситуация 12

1.3. Краткая характеристика природных условий 15

1.4. Землеустройство 17

1.5. Социально-экономическое состояние территории 19

1.5.1. Население (демографическая ситуация). Анализ динамики и тенденции 19

1.5.2. Производство. Инженерно-транспортная инфраструктура 22

1.5.3. Социальное обслуживание населения 25

1.5.4. Система особо охраняемых территорий и объектов 30

1.6. Современная архитектурно-планировочная организация территории. Расселение и система населенных мест 79

2.Обоснование вариантов решения задач (концепция) территориального планирования 88

2.1. Население и территориальное развитие 91

2.2. Экономическая основа устойчивого развития 93

2.3. Экологическая безопасность 94

2.4. Жилищное строительство и жилищная обеспеченность 95

2.5. Система учреждений обслуживания населения 99

3.Перечень мероприятий по территориальному планированию 100

4.Основные факторы риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Требования пожарной безопасности 102

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Положение о территориальном планировании 105

Цели и задачи территориального планирования Пригородного сельского поселения 105

Перечень мероприятий по территориальному планированию и последовательность их выполнения (этапы реализации) 107

Рекреационно-туристическая деятельность 116

Основные источники информации 136



Авторский коллектив проекта Генплана


Руководитель проекта

В.В.Богородицкий

Главный архитектор проекта

В.В.Богородицкий

Архитектор

М.С.Балабаева

Архитектор-техник

А.А.Дубова


Архитектор-техник

А.В.Куницына


Архитектор

Н.В. Пякшева


Архитектор

М.А.Уткина


Архитектор

А.Ю.Цымбалов



Графические материалы


Наименование

Номер листа

Масштаб

Опорный план

1

1:30000

Основной чертеж

2

1:30000

Схема ограничений

3

1:30000



Введение


Генеральный план Пригородного сельского поселения Пошехонского муниципального района Ярославской области выполнен в 2011 году индивидуальным предпринимателем Богородицким Владимиром Валентиновичем, зарегистрированным в Межрайонной инспекции ФНС России по Ярославской обл. за ОГРНИП 309760435000023 (150003 Ярославль, Флотский спуск, д. 1/2, кв. 58), именуемым в дальнейшем «Подрядчик» на основании договора от 00.06.2010 г. с администрацией Пошехонского муниципального района Ярославского области, именуемой в дальнейшем «Заказчик».
Генеральный план Пригородного сельского поселения Пошехонского муниципального района Ярославской области выполнялся на основании разработанных и утвержденных генеральных планов Пригородного сельского поселения (2009г), Владыченского сельского поселения (2009г) и Колодинского сельского поселения (2009г) в связи с объединением указанных сельских поселений в единое муниципальное образование «Пригородное сельское поселение» Пошехонского муниципального района Ярославской области.
Графическая и текстовая часть генерального плана по составу и содержанию соответствует требованиям Градостроительного Кодекса Российской Федерации и технического задания на проектирование, действующим нормам и правилам.
Генплан состроит из трех схем по анализу современного состояния территории с рассмотрением проблем и направлений ее комплексного развития, включая вопросы градостроительного (территориального и функционального) зонирования территории сельского поселения, размещения объектов социального обслуживания населения, развития производственно-коммунальной и инженерно-транспортной инфраструктуры, объектов и сетей инженерно-технического обеспечения, ограничений по отношению к объектам культурного наследия и особо охраняемым природным территориям (далее – ООПТ), анализа источников риска возникновения чрезвычайных ситуаций и требований обеспечения пожарной безопасности населения.
Генеральный план является муниципальным нормативно-правовым актом и, учитывая местную специфику, регламентирует градостроительную деятельность на территории сельского поселения, основные направления и принципы которой определены в рамках реализуемой муниципальной градостроительной политики, формируемой на базе реализации утвержденной градостроительной документации.
Генеральный план является основой для разработки правил землепользования и застройки Пригородного сельского поселения.
Генеральный план действует на территории Пригородного сельского поселения в пределах границ поселения. Положения генерального плана обязательны для исполнения всеми субъектами градостроительных отношений, в том числе органами государственной власти и местного самоуправления, физическими и юридическими лицами.
Настоящий генеральный план применяется наряду с техническими регламентами, нормативами и стандартами, установленными уполномоченными органами в целях обеспечения безопасности жизни, деятельности и здоровья людей, надежности сооружений, сохранения окружающей природной и культурно-исторической среды, иными обязательными требованиями.
В работе учитывались проектные материалы «Схемы территориального планирования Ярославской области» (2007г) и «Проекта районной планировки Пошехонского района», другие источники информации (см. раздел «Основные источники информации»).
Как промежуточные этапы, материалы генерального плана и правил землепользования и застройки должны рассматриваться на публичных слушаниях в Пригородном сельском поселении. До публичных слушаний они должны обсуждаться на областном научно-техническом (градостроительном) совете при департаменте градостроительства и архитектуры Ярославской области, и неоднократно рассматривались в администрациях Пошехонского муниципального района и Пригородного сельского поселения, что должно способствовать, с учетом замечаний и предложений, более качественному анализу тенденций развития и выработке стратегических решений по планировке территории сельского поселения.

Особенности разработки Генплана
Разработка генерального планов и правил землепользования и застройки сельских поселений Ярославской области производится с рядом принципиальных особенностей в отношении основных принципов законодательства о градостроительной деятельности, изложенных в Градостроительном Кодексе РФ и методических основ градостроительного проектирования:

  1. В Ярославской области при территориальном планировании отсутствуют «межселенные территории». Градостроительный Кодекс РФ при территориальном планировании рассматривает под понятием «поселение» территории соответствующих городов и поселков городского типа (городские округа и городские поселения) и сельских населенных пунктов (сельские поселения) и соответствующее зонирование по категориям земель и регламентам межселенных территорий (т.е. территорий вне границ городских округов, городских и сельских поселений).

  2. При выполнении землеустроительных мероприятий по территории МР, комплексная документация по землеустройству (отчеты по распределению земель по видам угодий и др.) в границах СП отсутствует, что при территориальном планировании и градостроительном зонировании СП объективно приводит, в условиях недостаточного информационного обеспечения, к разночтениям по количественному состоянию земель и их перспективному использованию с данными землеустроительных служб.

  3. Проведенный в «Схеме территориального планирования Ярославской области» прогнозный расчет по сельской местности Ярославской области и Пошехонского МР выявил специфическую тенденцию повышения средних показателей жилой обеспеченности, обусловленную соотношением темпов сокращения численности сельского населения, темпов выбытия жилого фонда и потребностью в новом жилищном строительстве. В результате естественной убыли населения на селе и перспективного увеличения жилых зон (земель сельских населенных пунктов) появляется возможность для строительства значительного количества свободного жилищного фонда, который в перспективе может использоваться под разные цели: второе жилье для горожан, дачное строительство, сдача в аренду, а также может быть предложен на вторичном рынке жилья для расселения мигрантов.



Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11




©www.dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет