Моделирование и художественное оформление детской одежды



бет1/11
Дата19.05.2022
өлшемі0.65 Mb.
#457441
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
МОДЕЛИРОВАНИЕ И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ


МОДЕЛИРОВАНИЕ И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ
1 2
Создание одежды для детей — область декоративно-прикладного искусства, требующая глубоких дополнительных знаний. Общие принципы современного костюма — простота, удобство и красота,— дополнены в моделировании детской одежды строгими требованиями, основанными на особенностях развития, специфики возраста и психологии ребенка. При моделировании одежды для детей необходимо учитывать особенности телосложения и психологии ребенка в разные периоды его роста, требования гигиены и педагогики. Поэтому в этом процессе участвуют специалисты разных профессий: художники, конструкторы, технологи, врачи, педагоги.
Детская одежда должна быть удобной и красивой, прочной и дешевой, она должна украшать детей и доставлять им радость, способствовать правильному физиологическому развитию детского организма, содействовать эстетическому и этическому воспитанию юных граждан.
МОДА И ЕЕ ОТРАЖЕНИЕ В ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЕ
Современная детская одежда не претерпевает существенных изменений, как это происходит в одежде взрослых. Она подчиняется своим законам. Форма одежды, ее силуэт и длина определяются возрастными изменениями пропорций телосложения.

Совещания, посвященные вопросам моделирования и культуры детской одежды, В таких совещаниях принимают участие не только специалисты — модельеры, конструкторы, работники легкой промышленности, но и врачи, педагоги школ, воспитатели детей в яслях и садах, работники различных учреждений и организаций, связанных с воспитанием молодого поколения.
Ведущие дома моделей страны представляют на методические совещания коллекции детской и подростковой одежды, Предложения творческих коллективов разнообразны.
Основываясь на лучших из них, обобщая опыт отечественного и зарубежного моделирования, учитывая экономические факторы и спрос населения эстетическая комиссия вырабатывает направление моделирования детской одежды.
Это направление становится общим в работе всех специалистов союзных республик страны. Каждый творческий коллектив развивает и обогащает отдельные его стороны конкретными предложениями в соответствии с особенностями климата, национальной культуры народа и промышленным уровнем республики.
Таким образом, в детской одежде должны находить отражение ведущие тенденции современного м о д е л и р о в а н и я о д е ж д ы, черты нашего стиля: изящная простота, удобство и целесообразность форм и композиции, разнообразие материалов и отделок.
Эти черты исключительно созвучны самой природе детской одежды; громоздкость, вычурность и мелкое дробление форм, изобилие отделок и украшений несовместимы с обликом ребенка любого возраста.


Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет