Никто не должен оставаться апатридом (лицом без гражданства) в сегодняшней Европе



Дата26.06.2016
өлшемі63.1 Kb.
#159711
"Никто не должен оставаться апатридом (лицом без гражданства) в сегодняшней Европе"
[09/06/2008] Каждый человек имеет право на гражданство. Кроме того, никто не должен произвольно быть лишён своего гражданства или права на его изменение. Эти права закреплены во Всемирной декларации прав человека 1948 года - но по-прежнему не соблюдаются в ряде стран, в том числе и в Европе. Жертвами такой ситуации являются лица без гражданства.
Лицо без гражданства - это лицо, которое ни одно государство не рассматривает как гражданина на основании своего внутреннего права. Некоторые из этих людей - беженцы или мигранты, которые покинули свою страну происхождения. Другие живут в собственной стране, но их по-прежнему не признают как граждан.
Наличие гражданства означает - как на основании закона, так и на практике - обладание "правом на права" (одновременно с очевидными обязанностями). И хотя неграждане, проживающие в стране, тоже имеют права человека, существуют тем не менее некоторые права, которые могут быть предоставлены исключительно гражданам страны: например, право на въезд в страну и пребывание в ней, а также право участвовать в выборах и выдвигаться кандидатом на выборах.
Тот факт, что лица без гражданства исключаются из участия в политических процессах, подрывает соотношение между обязанностями и правами. Действительно, неграждане подвергаются изоляции и в тех областях, где формально у них есть права. Многие из них сталкиваются в своей повседневной жизни с грубой дискриминацией. Им могут отказать в предоставлении рабочего места, жилья или в доступе к образованию или медицинским услугам только на том основании, что у них нет действующих документов, удостоверяющих их личность.
Особые проблемы возникают у них при пересечении границ, а иногда они не могут передвигаться вообще.
В последние годы тяжелейшему положению людей без гражданства уделялось мало внимания, и широкая общественность мало сознает всю глубину этой проблемы. Верховный комиссар ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) полагает, что во всем мире существует около 12 миллионов лиц без гражданства. Считается, что в Европе их число достигает 640 000.
При этом, однако, существуют согласованные международные нормы по защите права на гражданство и на нормальное обращение в том случае, если такого гражданства по-прежнему нет. Это - Конвенция ООН о статусе апатридов 1954 года и Конвенция о сокращении безгражданства 1961 года.
Положения первого договора позволяют лицам без гражданства иметь доступ к основным правам человека в принимающих государствах. Одновременно эти государства поощряются в том, чтобы содействовать интеграции и натурализации этих лиц. Второй договор дополняет первый и включает положения о предупреждении возникновения новых случаев безгражданства. УВКБ поручена задача содействовать ликвидации безгражданства по всему миру.
Особое внимание уделяется необходимости добиваться того, чтобы жертвами безгражданства не становились дети. Как в Конвенции ООН о правах ребенка, так и в Международном пакте о гражданских и политических правах предусматривается, что дети должны иметь право на приобретение гражданства1. Принимающая страна обязана обеспечивать, чтобы дети имели гражданство; при этом не является оправданием то, что сами родители являются лицами без гражданства.
Европа имеет постыдную историю того, как возникали и подавлялись лица без гражданства, памяти которых и посвящены те нормы, которые были согласованы в вышеуказанных договорах ООН. Однако события после 1989 года создали новые проблемы безгражданства в Европе.
Распад Советского Союза, Югославии и Чехословакии вызвал огромные трудности для тех людей, кто рассматривался новыми правительствами как лица, относящиеся к другим территориям - даже если они проживали в этом месте на протяжении многих лет.
Например, большое число жителей, включая детей, по-прежнему остаются негражданами в Латвии и Эстонии. Я рекомендовал предпринять шаги по автоматическому предоставлению гражданства детям и освобождению пожилых людей от требования прохождения тестов на получение гражданства2. Следует отметить, что Европейский суд по правам человека особо подчеркнул обязательство государств эффективно защищать частную и семейную жизнь в таких ситуациях3.
Многие тысячи людей, среди которых были многочисленные цыгане, которые не запросили или не получили словенское гражданство вскоре после обретения независимости этой страной, пострадали от решения, принятого в 1992 году вычеркнуть жителей, не имевших гражданства Словении, из реестра постоянных жителей. Многие из них переехали в Словению из других регионов Югославии до роспуска Федерации.
И в других государствах на Балканах есть цыгане, которые не имеют гражданства и даже самых элементарных документов, удостоверяющих личность. Те, кто выехал из бывшей Югославии в другие регионы Европы - например, в Италию - часто не имеют удостоверения личности и поэтому их жизнь крайне неустойчива. Де-факто они являются лицами без гражданства. Их новорожденных детей часто не регистрируют, и они рискуют потерять право когда-либо обратиться за предоставлением гражданства, поскольку они не могут доказать того, что они законно проживают в данной стране.
Кодекс о гражданстве в Греции привел к лишению гражданства большого количества членов мусульманского меньшинства во Фракии, многие из которых турецкого происхождения. Это конкретное положение Кодекса было отменено в 1998 году, однако эти изменения обратной силы не имеют, а это означает, что мусульмане, которые потеряли свое гражданство, обратно его не получили, а должны были начать процесс натурализации, как если бы они вновь приехали в страну. Я предложил, чтобы греческие власти рассмотрели эту несправедливую ситуацию в приоритетном порядке4.
Еще одна проблема возможного лишения гражданства обсуждалась во время моего визита в прошлом году в Боснию и Герцеговину, где власти готовы пересмотреть статус гражданина, предоставленный значительному числу иностранных граждан с 1992 года. Лишение гражданства в тех случаях, когда оно уже было предоставлено, должно рассматриваться как очень серьезный акт и проводиться в чрезвычайных ситуациях, когда в первоначальном заявлении содержался заведомый обман.
В качестве примера позитивного решения можно привести судьбу месхетинцев, которые в 1944 году были депортированы Сталиным из Грузии в другие регионы Советского Союза. Лишь малая часть из желающих смогла вернуться в Грузию, а многие из тех, кто находится, например, в Краснодарском крае в России, являются лицами без гражданства. При этом есть надежда, что теперь грузинские власти будут тщательно выполнять свое решение по обеспечению возможного возвращения этого меньшинства.
Совет Европы принял два весьма актуальных договора для установки подхода, основанного на соблюдении прав, в особенности в отношении тех проблем, которые связаны с распадом государств и правопреемственностью с 1989 года. Один из них - Конвенция о гражданстве 1997 года, а другой - Конвенция о предотвращении состояния безгражданства в связи правопреемственностью государств 2006 года.
Оба этих договора содержат общие принципы, правила и процедуры, имеющие огромное значение для эффективного обеспечения права человека на гражданство в Европе. Вот некоторые ключевые положения:

  • верховенство принципа недискриминации в законодательстве и на практике;

  • особая защита должна предоставляться государствами детям, находящимся на их территории, и которые не приобрели при рождении другого гражданства;

  • ограничительные условия в отношении утраты гражданства ex lege;

  • обязанность государств обосновывать и в письменном виде представлять решения, связанные с гражданством.

Серьезное беспокойство вызывает то, что до сих пор только шестнадцать государств - членов Совета Европы ратифицировали Конвенцию о гражданстве 1997 года, причем несмотря на Рекомендацию R(99)18 Комитета министров (об избежании и сокращении безгражданства), в которой содержится призыв к ратификации этого документа. Более того, лишь два государства ратифицировали Конвенцию о предотвращении состояния безгражданства в связи правопреемственностью государств 2006 года.


Проблема безгражданства в Европе должна рассматриваться в самом приоритетном порядке. У жертв в большинстве случаев имеется мало возможностей самим быть услышанными, и очень часто они хранят молчание из-за страха подвергнуться дополнительной дискриминации. Чрезвычайно важно, чтобы правительства, омбудсмены, национальные правозащитные учреждения и неправительственные организации действовали в поддержку прав лиц без гражданства.

Неприемлемо, что в сегодняшней Европе по-прежнему существуют "юридические призраки". Государства - члены Совета Европы должны защищать права лиц без гражданства на своей собственной территории и в других государствах, развивая активную политику в этом направлении. Они должны осознать, что меры, направленные на сокращение и ликвидацию безгражданства, могут предупредить, а также урегулировать конфликты. Это один из путей содействия социальной сплоченности и гармонии в наших обществах.


Томас Хаммарберг

1 Конвенция о правах ребенка, статья 7, и Международный пакт о гражданских и политических правах, статья 24.

2 См. Меморандумы Комиссара по правам человека правительству Латвии CommDH(2007)9 и правительству Эстонии CommDH 2007(12).

3 См. дело Сливенко (Slivenko) против Латвии, постановление от 09.10.2003, Сысоева (Sisojeva) против Латвии, постановления of 16.06.2005 и 15.01.2007.

4См. Итоговый доклад Комиссара по правам человека по Греческой Республике (2002-2005) CommDH (2006)13.





Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет