Об учредителе



Дата23.07.2016
өлшемі68.15 Kb.
#218360

ОБ УЧРЕДИТЕЛЕ



Сергей Иванович ПАВЛОВ

один из признанных мастеров отечественной фантастики. Родился в 1935 году. Учился в Московском инженерно-физическом институте, работал геофизиком-поисковиком. Куда только не забрасывало его: пески Кара-Кумов и Кызыл-Кумов, Голодную степь, горы Таджикистана, сибирскую тайгу и Арктику... С 1970 года Сергей Павлов - член Союза писателей. Лауреат премии «Аэлита» 1985 года, Академик Международной Академии Духовного Единства Народов Мира, Президент международного общества «Друзья Тургенева», вице-президент Общественного объединения «Проект ВнеЗемелье».

Сергей Павлов - автор непревзойдённого по своей глубине, красоте и достоверности цикла фантастических романов «Лунная радуга», повестей «Акванавты» и «Чердак Вселенной», многих других произведений.
Цикл «Внеземелье»

Амазония, ярданг восточный. Рассказ. 1987

Неуловимый прайд. Повесть. 1974

Чердак Вселенной (Миры на ладони). Повесть.1971

Корона Солнца. Повесть. 1967

Аргус против Марса. Повесть. 1967

Кентавр выпускает стрелу

(Ученики дьявола). Повесть. 1967

Солнечная луна. Рассказ. 1964

Банка фруктового сока. Рассказ. 1963



«Лунная радуга»

Волшебный локон Ампары. Роман. 1991-1997

Мягкие зеркала. Книга 2. Роман. 1983

По чёрному следу. Книга 1. Роман. 1974-1978


Цикл «Мокрый космос»

Акванавты. Повесть. 1968

Ангелы моря. Повесть. 1967
Научно-популярные публикации:

Богу-парус, кесарю-флот:



Опыт палеолингвистики. 2002

Москва и железная "мощь" Святослава:



О происхождении названия Москва. 1999

www.MoonRainbow.ru

ОТ УЧРЕДИТЕЛЯ



«Я космонавт, который не летал…»




О ГЛАВНОМ



www.MoonRainbow.ru

ЕЖЕГОДНАЯ

ПРЕМИЯ

В ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ


«ЛУННАЯ РАДУГА»

Сергея


ПАВЛОВА




ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИИ

1. Учредителями премии являются российский писатель- фантаст Сергей Иванович Павлов и Общественное объединение «Проект ВнеЗемелье».


2. Премия присуждается ежегодно за высокие достижения на ниве фантастики в следующих номинациях:

- в области литературы;

- за вклад в развитие фантастики.
3. На соискание премии в номинации «В области литературы» могут быть выдвинуты российские авторы фантастического жанра, проживающие в Российской Федерации или за ее пределами, а также русскоязычные авторы из стран ближнего зарубежья с произведениями крупной формы, впервые опубликованными на русском языке в предыдущем вручению премии году. Произведения соискателей должны существовать в виде отдельных книжных изданий, имеющих международный регистрационный издательский номер (ISBN) – авторский том тиражом не менее 5000 экземпляров.
4. На соискание премии в номинации «За вклад в развитие фантастики» могут быть выдвинуты проживающие в Российской Федерации или за ее пределами отдельные лица и коллективы, внесшие заметный вклад в дело развития российской фантастики, выразившийся в области творческой (литературе, кино, музыке, изобразительном искусстве, web-проектах и т.п.), литературной критики, организационной, издательской, пропагандистской или же культурно- просветительской деятельности. Премия в данной номинации является дополнительной и необязательной к ежегодному присуждению.

www.MoonRainbow.ru

ИЗ СТАТУТА И ОПИСАНИЯ ЗНАКА

1. Золотой нагрудный Знак «Лауреат премии «Лунная радуга» Сергея Павлова» учреждён Общественным объединением «Проект ВнеЗемелье».

2. Знаком награждаются Лауреаты премии ««Лунная радуга» Сергея Павлова» в номинациях «В области литературы» и «За вклад в развитие фантастики».

3. Вручение Знака осуществляется писателем Сергеем Павловым лично или (от его имени и по поручению) уполномоченным им ответственным лицом Общественного объединения «Проект ВнеЗемелье».

4. Знак носится на левой стороне груди.
Знак представляет собой основание и наложенную на него четырёхлучевую звезду, соединённые при помощи ушка, кольца и шлёвок с продетой сквозь них лентой.

Основание знака выполнено из металла в форме круга диаметром 32 мм. Имеет окаймлённое узкими внешними бортиками кольцо с рельефной, выполненной полированным металлом по гранулированному фону надписью между ними по кругу «ЛУННАЯ РАДУГА Сергея Павлова». Внутри кольца с надписью в центральной части основания расположен медальон диаметром 24 мм. Медальон покрыт полупрозрачной синей эмалью. Сквозь эмаль просматриваются исходящие из центра лучи. Медальон символизирует Внеземелье. На оборотной стороне основания знака выгравирован его номер.

Наложенная на основание четырёхлучевая звезда - астроида выполнена из металла, окаймлена узким внешним бортиком и выпукло залита непрозрачной белой эмалью. Лучи звезды выступают за основание. Расстояние между противоположными концами лучей звезды 40 мм. Белая астроида – Знак Ампары.

Шлёвки выполнены из металла в форме прямоугольника 27 мм на 8 мм, с вырубкой для пропускания ленты. Нижняя шлёвка имеет кольцо подвески знака, верхняя - булавку для крепления знака к одежде.

Лента к знаку – мягкая, шелковая муаровая шириной 24 мм. Имеет семь продольных равных по ширине чередующихся полос: красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, голубого, синего и фиолетового цветов, символизирующих цвета радуги.

Металл знака – золото.



www.MoonRainbow.ru

РЕЕСТР ЛАУРЕАТОВ



3а 2009 год

В области литературы

БАСОВ Николай Владленович за авторский сборник «Мир Вечного Полдня. Экспансия».

За вклад в развитие фантастики

КУДРЯВЦЕВ Леонид Викторович, за многолетнюю преданность жанру фантастики.
3а 2008 год

В области литературы

БЕРЕЗИН Фёдор Дмитриевич за книгу «Война 2030. Флаги наших детей».

За вклад в развитие фантастики

САМОЙЛОВА Анна Александровна, за организацию и проведение литературного конкурса «Звёзды ВнеЗемелья».
3а 2007 год

В области литературы

ЗЛОТНИКОВ Роман Валерьевич, за дилогию «Империя».

За вклад в развитие фантастики

ПРАШКЕВИЧ Геннадий Мартович, за книгу «Красный сфинкс. История русской фантастики от В.Ф.Одоевского до Бориса Штерна».
СЕРОВА Елена Олеговна кандидат в Отряд космонавтов РКК «Энергия», за самоотверженность в стремлении сделать фантастику реальностью.

СЕРОВ Марк Вячеславович космонавт-испытатель Отряда РКК «Энергия», за самоотверженность в стремлении сделать фантастику реальностью.

БОРИСЕНКО Андрей Иванович космонавт-испытатель Отряда РКК «Энергия», за самоотверженность в стремлении сделать фантастику реальностью.

РЯЗАНСКИЙ Сергей Николаевич космонавт-исследователь Отряда РКК «Энергия», за самоотверженность в стремлении сделать фантастику реальностью.

УСАЧЁВ Юрий Владимирович лётчик-космонавт, герой РФ, командир Отряда космонавтов РКК «Энергия», за самоотверженность в стремлении сделать фантастику реальностью.
3а 2006 год

В области литературы

КАЛУГИН Алексей Александрович, за книгу «Линкор "Дасоку"».

За вклад в развитие фантастики

МИХАНОВСКИЙ Владимир Наумович, за многолетнюю преданность жанру фантастики.
3а 2005 год

В области литературы

ПРОШКИН Евгений Александрович, за книгу «Истребитель "Родина"».

За вклад в развитие фантастики

НИКИШИН Игорь Сергеевич, за популяризацию российской фантастики в Глобальной Сети.
3а 2004 год

В области литературы

ГУЛЯКОВСКИЙ Евгений Яковлевич, за книгу «Обратная сторона времени».

За вклад в развитие фантастики

ПИЩЕНКО Виталий Иванович, за объединение писателей-фантастов в «Школу Ефремова».
www.MoonRainbow.ru

Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет