Общество Анонимных Игроков



Дата19.05.2022
өлшемі46.5 Kb.
#457847
What is GA book

Сообщество Анонимных Игроков

Для юристов, адвокатов, судебных учреждений, правоохранительных органов


АНОНИМНЫЕ ИГРОКИ

ЧТО ТАКОЕ «ОДЕРЖИМОСТЬ ИГРОЙ»


Существует много различных интерпретаций понятия «одержимости азартной игрой». Определение, которое представляется GA (АИ) наиболее подходящим, трактует «одержимость игрой» как болезнь, прогрессирующую по своей природе, которая не может быть излечена, а только блокирована. Научно она называется «патологическая азартная игра», и ее жертвами могут стать люди абсолютно разного образа жизни и любого возраста.


ОДЕРЖИМОСТЬ ИГРОЙ И ПРЕСТУПНОСТЬ


Проигрыш – это не теория для одержимого игрока. Проигрыш – это невыносимая и непрерывная реальность. Легитимные пути для того, чтобы оставаться «в действии» истощаются. Законные ссуды и одалживание денег у друзей вскоре превращаются в кражи. Воровство представляется типичной чертой одержимого азартной игрой человека. Подавляющее большинство членов GA (АИ) считали себя врожденными ворами до тех пор, пока не обнаружили, что все преступления были совершены для того, чтобы начать играть или, наоборот, расплатиться с долгами.


Зажатые полосой проигрышей и одержимые идеей решить свои проблемы за счет большого выигрыша, игроки идут на преступление. Поддельные чеки, растраты, кражи и вымогательства очень часто приводят одержимого игрока к конфликту с законом.
Кроме того, и это типично для всех видов зависимости, толерантность к уровню «действия» увеличивается. Действие – это наркотик для зависимого игрока. Добывание большего количества денег становится ритуалом. Доход не может обеспечивать привычки индивидуума.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ЧЕРЕЗ ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ


Опыт GA (АИ) показывает, что полное возмещение убытков является главной целью для формирования реабилитационного процесса. Следуя своему опыту GA (АИ) настоятельно рекомендует, чтобы каждый новый член немедленно связался со всеми, кому он нанес материальный ущерб и оговорил метод возмещения убытков. Без справедливого возмещения (компенсации – «amends», в терминах GA (АИ)) восстановление от болезни невозможно. Перезаклад долга, помощь семьи и дополнительное заимствование не одобряются в содружестве GA (АИ). Рекомендуется поиск постоянной работы или частичной занятости.


Тюремное заключение чаще всего вызывает углубление проблем игрока. Многие члены
GA (АИ), которые пережили тюремное заключение, говорят позже: «Я играл в тюрьме, а выйдя на свободу, стал играть еще больше!»

КАК РАСПОЗНАТЬ ОДЕРЖИМЫХ АЗАРТНОЙ ИГРОЙ ЛЮДЕЙ


Для того, чтобы оказать помощь, нужно уметь распознавать одержимость игрой. Очень немногие игроки приходят в программу GA (АИ) по своей собственной воле. Необходимы упоминания со стороны семьи, друзей, со стороны органов надзора для того, чтобы подтолкнуть игрока в его первому (важнейшему) собранию GA (АИ).


Одобрение азартных игр со стороны общества мешает осознать тот факт, что «азартная игра» – настоящая проблема для человека. Термин «скрытая болезнь» - очень подходящая характеристика для описания одержимости игрой. Сам одержимый игрок будет последним человеком, который признает, что проблема существует. Поскольку он убежден, что «большее количество игры» является единственным выходом из «проблемы игры», то приходится близким людям начать процесс восстановления от болезни, приведя игрока на его первое собрание Анонимных Игроков. Семья, друзья, заинтересованные сослуживцы и правоохранительные органы должны понимать тот факт, что для игрока проблемной дилеммой является «игра». Поверхностное суждение – «они играют, чтобы расплатиться с долгами» – не должно иметь место. Игра для одержимого игрока – причина, а не следствие.
GA (АИ) предлагают следующие вопросы всем, кто может иметь проблему одержимости азартными играми. Эти вопросы предназначены для того, чтобы человек мог решить, является ли он одержимым игроком и хочет ли прекратить играть.

ДВАДЦАТЬ ВОПРОСОВ





  1. Случалось ли Вам тратить рабочее время или время учебы на игру?

  2. Бывало ли так, что игра становилась причиной неприятностей в вашей домашней жизни?

  3. Повлияла ли игра на Вашу репутацию?

  4. Случалось ли Вам чувствовать раскаяние после игры?

  5. Играли ли Вы когда-нибудь с целью выплатить долг или иначе поправить свое финансовое положение?

  6. Не стала ли игра причиной снижения Вашего честолюбия или деловитости?

  7. После проигрыша чувствуете ли Вы потребность вернуться как можно скорее и отыграться?

  8. После выигрыша испытываете ли Вы сильное желание вернуться и выиграть больше?

  9. Часто ли Вы играете до последней копейки?

  10. Случалось ли Вам занимать деньги для игры?

  11. Случалось ли Вам что-то продавать, чтобы иметь возможность играть?

  12. Бывает ли, что Вы нерасположены тратить «игровые» деньги на обычные расходы?

  13. Делает ли игра Вас безразличным к Вашему благополучию и благополучию Вашей семьи?

  14. Доводилось ли Вам играть дольше, чем Вы планировали?

  15. Играли ли Вы когда-нибудь, чтобы отвлечься от беспокойства или тревоги?

  16. Случалось ли Вам совершить, или планировать совершить, незаконные действия для финансирования игры?

  17. Бывает ли у Вас бессонница из-за игры?

  18. Вызывают ли у Вас ссоры, разочарования и чувство неудовлетворенности потребность играть?

  19. Случалось ли Вам испытывать желание отпраздновать какое-либо удачное событие несколькими часами игры?

  20. Приходили ли Вам в голову мысли о самоубийстве в связи с игрой?

Большинство одержимых игроков ответит «да» по меньшей мере на семь вопросов из двадцати.


После ответа на вопросы следующий шаг к восстановлению состоит в признании себя одержимым азартной игрой человеком. Отказ, естественно, является симптомом болезни. По этой причине всем пришедшим в программу GA (АИ) рекомендуется «посвятить программе девяносто дней». Первоначально это означает, что новый член будет посещать максимально возможное количество собраний GA (АИ) и при этом воздерживаться от игры.


ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ УХУДШЕНИЕ – ЧЕТЫРЕ ФАЗЫ


Реабилитация возникает из желания прекратить играть и изменить ситуацию. Общество GA (АИ) считает, что обычно требуется безнадежная стадия, или взгляд «со дна», для того, чтобы у человека возникло такое желание.


Одержимый игрок обычно проходит через следующие стадии:



  1. СТАДИЯ ВЫИГРЫШЕЙ – Игра от случая к случаю, мечты о выигрышах, возрастающие ставки, большие выигрыши.

  2. СТАДИЯ ПРОИГРЫШЕЙ – Игра в одиночку, уходы с работы, крупные займы, неоплаченные долги, перезаклады, ложь.

  3. ФАЗА ОТЧАЯНИЯ – Испорченная репутация, разрыв с семьей, друзьями, раскаяние, перекладывание вины на других, паника, потеря работы и незаконные действия.

  4. БЕЗНАДЕЖНАЯ СТАДИЯ – Чувство безнадежности, мысли о самоубийстве и попытки убить себя, аресты, разводы, алкоголь, эмоциональное крушение и симптомы безумия.

Одержимость игрой лучше всего видна на «безнадежной» стадии. Поведение человека изменяется самым драматическим образом. Ни один одержимый игрок никогда не сумеет выйти из своей безнадежной стадии, однажды попав в нее. Большие выигрыши и дальнейшие перезаклады не могут покрыть огромные потребности одержимого игрока на этой стадии. Постоянные игровые кутежи (по 24 часа в сутки) на нереальные суммы характеризуют период перед самоубийством или полным психическим расстройством.


НАЧАЛО РЕАБИЛИТАЦИИ


Посещение собраний GA (АИ) – это только начало. На собрании проблемный игрок оказывается в непосредственном контакте с восстанавливающимися игроками, которые знают и понимают проблему. Регулярно посещающий собрания человек непременно освободится от одержимости игрой. Регулярное посещение собраний является главным условием восстановления.


КАК ОДЕРЖИМЫЙ АЗАРТНОЙ ИГРОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СВЯЗАТЬСЯ С АНОНИМНЫМИ ИГРОКАМИ





  1. Позвонить/написать (место для информации о местной группе)


  1. Позвонить/написать

Gamblers Anonymous I.S.O.


P.O.Box 17173
Los Angeles, CA 90017
(213) 386-8789

Для членов семьи и тех, кого как-либо затрагивает одержимость игрой





  1. Позвонить/Написать




  1. Позвонить/Написать

Gam-A-Non I.S.O.


P.O. Box 157
Whitestone, NY 11357
Phone (718) 352 1671
Вторник и четверг с 9.00 до 11.30

С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ ОБЩЕСТВО АНОНИМНЫХ ИГРОКОВ


Общество GA (АИ) возникло из случайной встречи двух мужчин в январе 1957 года. Эти двое имели воистину тяжелую историю проблем и отчаяния из-за своей приверженности азартным играм. Они стали встречаться регулярно, и через месяц ни один из них не вернулся к игре. В результате благоприятной известности этого факта первая группа Анонимных Игроков собралась на свое собрание в пятницу, 13 сентября 1957 года в Лос-Анжелесе, Калифорния. С этого времени общество постоянно росло, а его группы распространились по всему миру.


GA (АИ) – это общество мужчин и женщин, которые делятся своим опытом, силой и надеждой друг с другом с тем, чтобы решать свои общие проблемы и помогать другим восстановиться после проблемы одержимости игрой.
Главным инструментом является собрание Анонимных Игроков. Собрания проводятся и состоят из Анонимных Игроков, которые встречаются на регулярной основе, чтобы обуздать болезнь.
Наши ряды состоят из мужчин и женщин, которые вновь стали нормальными гражданами общества и теперь посвящают себя помощи другим людям, страдающим от проблем зависимости от азартных игр.

КАК РАБОТАЮТ АНОНИМНЫЕ ИГРОКИ


Целью каждого члена общества GA (АИ) является установление нормального образа жизни, свободного от азартных игр. Для этого GA (АИ) приняли Программу, состоящую из 12 шагов, которую все члены практикуют в своей каждодневной жизни. Эти шаги составляют концептуальную основу сообщества GA (АИ).


ПРОГРАММА ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ





  1. Мы признали, что мы бессильны перед игрой – наша жизнь стала неуправляемой.

  2. Пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем мы, может вернуть нас к нормальной жизни и нормальному образу мыслей.

  3. Приняли решение передать нашу волю и нашу жизнь на попечение этой Силе, как мы ее понимаем.

  4. Провели глубокое и бесстрашное исследование самого себя с моральной и финансовой точек зрения.

  5. Признали перед самими собой и перед другими людьми истинную природу наших недостатков.

  6. Полностью подготовили себя, чтобы избавиться от этих недостатков.

  7. Смиренно просили Бога (как мы его понимаем) освободить нас от этих недостатков.

  8. Составили список людей, которым мы причинили ущерб, и преисполнились желанием возместить свою вину перед ними.

  9. Лично возмещали причиненный этим людям ущерб где только возможно, кроме тех случаев , когда это могло повредить им или кому-либо другому.

  10. Продолжали самоанализ и когда допускали ошибки сразу признавали это.

  11. Стремились путем молитвы и размышления улучшить наш осознанный контакт с Богом, как мы его понимаем, молясь лишь о знании его воли и о даровании силы ее исполнить.

  12. Пытаясь всегда применять эти принципы в своей каждодневной жизни, стараемся донести наше знание до других одержимых игроков.

Двенадцатишаговая программа базируется на древних духовных принципах и традиционной медицинской терапии. Лучшей рекомендацией для программы является то, что она «работает».


Анонимные Игроки хотели бы подчеркнуть, что мы никому ничего не навязываем. Наши намерения состоят в том, чтобы показать, что для некоторых людей пристрастие к игре является болезнью, называемой «одержимость игрой». Анонимные Игроки несут идею о том, что есть альтернатива разрушительной одержимости игрой, и этой альтернативой является программа GA (АИ).
Наши ряды полны людей, которые восстановились после болезни, прекратив играть и обретя нормальную жизнь. Они остаются всегда готовыми помочь любому, кто вошел в двери общества Анонимных Игроков.

Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет