Отчета о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению налоговых и неналоговых доходов



бет1/5
Дата29.02.2016
өлшемі0.51 Mb.
түріОтчет
  1   2   3   4   5






УТВЕРЖДАЮ




Директор Департамента информационных технологий

в сфере управления государственными

и муниципальными финансами

и информационного обеспечения бюджетного процесса

Министерства финансов

Российской Федерации












______________Е.Е. Чернякова










«____»_____________2012 г.

ТРЕБОВАНИЯ


к форматам и способам передачи в электронном виде

в Министерство финансов Российской Федерации

отчета о мерах по повышению эффективности использования

бюджетных средств и увеличению налоговых и неналоговых доходов

консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации
Версия 2012.04

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ




    1. ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕНЕНИЙ.

Версия Требований – 2012.04.

Требования вступают в действие, начиная с отчетности на 01 апреля 2012 года.


Пункт

Описание изменения

Основание изменения

Приложение 3

Изменено описание отчета по форме 691

Соглашения о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета субъекта Российской Федерации на 2012 год

Приложение 5

Xml-схема документа по форме 691







    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Между Министерством финансов Российской Федерации и субъектами Российской Федерации заключены Соглашения о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации.

Министерство финансов Российской Федерации осуществляет контроль за соблюдением субъектами Российской Федерации условий Соглашений. Субъекты Российской Федерации представляют в Министерство финансов Российской Федерации «Отчет о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации» (код формы - 691) (далее – Отчет по форме 691).

Уполномоченные органы субъектов Российской Федерации представляют в Департамент межбюджетных отношений Министерства финансов Российской Федерации на бумажном носителе и в электронном виде Отчет по форме 691 и Пояснительную записку.

Отчет по форме 691 представляется ежеквартально по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным кварталом.

Подготовка Пояснительной записки осуществляется с помощью любого доступного текстового или табличного редактора, например, MS Word или MS Excel.

Настоящий документ определяет порядок информационного взаимодействия, состав и структуру данных при подготовке уполномоченными органами субъектов Российской Федерации «Отчета о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации» и передаче в электронном виде в Департамент межбюджетных отношений Министерства финансов Российской Федерации, при передаче уведомлений и протоколов результатов обработки отчета в электронном виде уполномоченным органам субъектов Российской Федерации.

Для обмена данными между Министерством финансов Российской Федерации и уполномоченными органами субъектов Российской Федерации формируются электронные сообщения «Отчет» и «Протокол». Электронное сообщение «Отчет» формируется уполномоченными органами субъектов Российской Федерации, а электронное сообщение «Протокол» формируется Министерством финансов Российской Федерации.

Каждый документ, входящий в состав электронного сообщения «Отчет», используя язык разметки XML, преобразуется в электронный документ (далее XML-документ).

Каждый XML-документ, входящий в состав электронного сообщения, помещается в специальную оболочку - «контейнер Документ». Все «контейнеры Документы» в свою очередь помещаются в оболочку - «контейнер Пакет».

Описания форматов оболочек «контейнер Документ» и «контейнер Пакет» представлены в документе «Требования к форматам передачи электронных сообщений», который размещен в п. 23 раздела «Формы» подрубрики «Номативно-справочная информация» рубрики «Информационные системы Министерства финансов» официального сайта Министерства финансов Российской Федерации (www.minfin.ru).
При размещении XML-документа в «контейнере Документ» электронного сообщения «Отчет» в элементе «свойство документа» (Properties) в атрибуте «Тип документа» (MF_DocumentType) «контейнера Документ» (см. «Требования к форматам передачи электронных сообщений») указывается тип документа в соответствии с графой 2 Приложения 1.

Например,

Properties MF_DocumentType="12BA32E08313452DB3D9E86FC9AB93E6"

Форма 691. «Отчет о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации»

При размещении «контейнеров Документов» в «контейнере Пакет» электронного сообщения «Отчет»:


  • в элементе «Свойство Пакета» (Properties) в атрибуте «Тип пакета» (MF_PackageType) «контейнера Пакет» (см. «Требования к форматам передачи электронных сообщений») указывается тип пакета в соответствие с графой 2 Приложения 2. Например,

Properties MF_PackageType="27E97A84479941A8988EF84CFCF8C276"

Отчетность финансовых органов субъектов Российской Федерации и Пояснительная записка



  • в элементе «Описание дополнительных свойств Пакета» (PropertyList) «контейнера Пакет» (см. «Требования к форматам передачи электронных сообщений») дополнительно указывается:

код субъекта Российской Федерации в соответствии с классификатором субъектов Российской Федерации Министерства финансов Российской Федерации,

код формы,

регламентная дата Отчета по ф.691 (формат ДД.ММ.ГГ)

Пример 1

03"/>


"/>

При размещении TXT-документа в «контейнере Документ» электронного сообщения «Протокол» в элементе «свойство документа» (Properties) в атрибуте «Тип документа» (MF_DocumentType) «контейнера Документ» (см. «Требования к форматам передачи электронных сообщений») указывается тип документа в соответствии с графой 2 Приложения 1. Например,

Properties MF_DocumentType="30F7565BF5834917B918003DC5D46A21"

Уведомления или Протоколы обработки отчетов субъектов Российской Федерации по форме 691

При размещении «контейнеров Документов» в «контейнере Пакет» электронного сообщения «Протокол»:


  • в элементе «Свойство Пакета» (Properties) в атрибуте «Тип пакета» (MF_PackageType) «контейнера Пакет» (см. «Требования к форматам передачи электронных сообщений») указывается тип пакета в соответствие с графой 2 Приложения 2. Например,

Properties MF_PackageType="28B3389CE3034966A35F132A51726147"

Уведомления или Протоколы обработки отчетов субъектов Российской Федерации в Минфине России



  • в элементе «Описание дополнительных свойств Пакета» (PropertyList) «контейнера Пакет» (см. «Требования к форматам передачи электронных сообщений») дополнительно указывается:

адрес электронной почты, по которому отправляется электронное сообщение,

код субъекта Российской Федерации в соответствии с классификатором субъектов Российской Федерации Министерства финансов Российской Федерации,

имя файла электронного сообщения «Отчет», по которому был сформирован протокол обработки,

код формы,

регламентная дата (формат ДД.ММ.ГГ),

результат обработки Отчета по ф.691 (1 - отчет принят; 2 - отчет принят условно, есть ошибки; 3 - отчет не принят).


Пример 2




kriv@minfin41.ru"/>

03"/>


="PackageName"

Value="56DA2EBA9DB54CC38B6D8734DBC5AA0E. xml"/>

691"/>

Отчет принят"/>








  1. Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5




©www.dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет