Памятка туриста. Географическое положение



Дата05.07.2016
өлшемі43.5 Kb.
#180495
Индонезия. Памятка туриста.
Географическое положение

Индонезия - государство в Юго-Восточной Азии и расположено между Индийским и Тихим океанами. Индонезия включает около 14 тысяч островов, около половины, из которых незаселенны. Крупнейшие из них – Ява, Суматра, Борнео, Сулавеси и Новая Гвинея. Индонезия имеет сухопутную границу с Малайзией. Омывается Южно-Китайским морем, Тихим океаном и морем Сулавеси, на юге и западе - Индийским океаном, Тиморским морем и Арафурским морем.


Самый великолепный бриллиант в короне Индонезийского архипелага - остров Бали. Бали является поистине зеленым шедевром природы. Его украшают не только превосходные курорты с голубыми лагунами и густыми тропическими джунглями, но и богатейшая культура.

Традиции и обычаи

Индонезийцы очень терпимы к иностранцам, но от гостя требуется осмотрительность. Вам не следует показывать на кого-либо пальцем и касаться его головы. Избегать проявлений нежности на людях; класть ногу на ногу, выставив одну в чью-либо сторону; говорить о политике; кричать и сердиться. Во время посещения храмов лучше не надевать шорты и одежду с декольте и во время религиозных церемоний стоит разговаривать тихо.

Климат
Климат тропический, влажный., но можно выделить два сезона, зависящих от муссонов: сухие юго-восточные ветры дуют с апреля по октябрь, влажные северо-восточные с ноября по февраль.. Среднегодовая температура воздуха +28-32 С, воды +24-26 С.


Одежда
Уважая местные традиции и обычаи и во избежание недоразумений, особенно в тех районах страны, которые не являются только туристскими, рекомендуется носить не вызывающую одежду. При посещении большинства храмов в Индонезии короткие юбки, шорты необходимо скрывать под длинной накидкой, которые предоставляются при входе. В основном же рекомендуется одежда из хлопка, легких материалов для жаркого и влажного климата. При поездках в горы рекомендуется брать с собой легкие пуловеры, а удобную обувь - лучше иметь на всех экскурсиях.

Время
Индонезия включает три часовых пояса. На островах Ява и Бали время опережает московское летнее на 4 часа, зимнее на 5 часов.
Климат

Климат в Индонезии экваториальный морской. Солнечная погода сохраняется практически весь год и четкой смены погоды по временам года нет. Средняя температура воздуха держится на отметке +27 С, температура воды в омывающих Индонезию морях не опускается ниже 25 С. Когда дует восточный муссон (аперель-октябрь) начинается сухой сезон. С ноября по март приходит западный влажный сезон. Во время этого сезона в среднем выпадает 10 дождей в месяц, и половина из них приходится на ночное время.


Таможня

Разрешено к ввозу каждому совершеннолетнему - 2 литра алкогольных напитков, 200 сигарет или 50 сигар или 100 грамм табака. Запрещен ввоз телевизоров, радио, наркотиков, оружия, порнографической продукции, печатных изданий на китайском языке и китайских лекарств.


Запрещен вывоз редких растений и животных, антиквариата, изделий без сертификата (резьба по дереву). Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, но индонезийских рупий ввезти и вывезти можно не более 50 тысяч.

Транспорт

Самый удобный вид транспорта - это комфортабельные теплоходы, которые отвезут Вас в любой уголок страны. Несомненно, самый дешевый вид транспорта - это автобусы. Сохранились в городах и велорикши. Железные дороги существуют только на Яве и Суматре. Можно воспользоваться услугами местных авиаперевозчиков. Можно арендовать автомобиль или велосипед, который является самым популярным видом транспорта в стране. Такси в Индонезии очень дешевое, но о стоимости поездки следует договориться заранее. Аренда такси на целый день будет стоить $30-40 в день.
Рестораны

Еда в Индонезии во многом напоминает китайскую, хотя здесь встречаются и национальные индонезийские блюда. Например, жареный рис ("наси горенг") или жареная вермишель ("бами горенг"), "сате" - поджаренное на вертеле мясо, которое едят с острым ореховым соусом. Удивительное соцветие ароматов и специй создает характер этой кухни. Рис - основа любого блюда. В Индонезии благодаря прошлому голландской колонии осталось много пивоварен. Многие из них по-прежнему работают и варят отличное пиво. Следует отметить рисовое вино - один из национальных напитков. Из горячих напитков пьют кофе и чай. Блюда, приготовленные из морепродуктов и традиционно сервированные, смогут удовлетворить запросы настоящих гурманов. В любое время года Вы сможете насладиться вкусом экзотических фруктов и овощей. Одним из любимых блюд также является саранча. Популярны молодые ростки бамбука (по вкусу напоминают спаржу), сердцевина пальмы.


Вода
Вода из под крана не предназначена для употребления. Но ею абсолютно безопасно умываться и полоскать рот. Вода для питья предоставляется в номерах отелей (не та, что в минибаре), а также ее можно приобрести в любом мини/супер-маркете.

Основная валюта

Национальная валюта - индонезийская рупия. 1 USD примерно равен 8700 рупий. Курс постоянно заметно колеблется. Хождение имеют банкноты достоинством 100, 500, 1 000, 5 000, 10 000, 20 000 и 50 000 и монеты: 25 и 50 рупий. Обменивать деньги рекомендуется в банках, где самый выгодный обменный курс. Кредитные карты принимаются к оплате в основном в дорогих отелях, ресторанах и магазинах, но не удобны для ежедневных трат. Банки работают с понедельника по четверг (8.00 - 15.00), в пятницу (8.00 - 11.30), в субботу (8.00 -14.00). Выходной - воскресенье.


Электричество


Напряжение в сети 220 вольт, частота 50 герц. Если вам нужен адаптер, его можно попросить в house keeping или на регистратуре вашего отеля.

Депозит
взимаемый отелем в виде наличных или кредитной карты, является залогом за использование вами дополнительного сервиса на территории отеля как рестораны, массажные кабинеты, минибар, телефон и т.п. Если у вас не будет допополнительных затрат, депозит полностью возвращается при выписке из отеля.

Выписка из номеров

По международным правилам – в 12 часов дня. Если вы освобождаете номер после 12:00, отель возьмет с вас доплату. Поэтому ко времени выписки готовы освободить номер, сдать ключи в регистратуру и рассчитаться за минибар, телефонные переговоры и т.п. Ваш багаж вы можете оставить в камере хранения (store room), которая обычно находиться в лобби. Эта услуга бесплатная.


Магазины

Качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия - недорогие. На Яве и Бали стоит приобрести ткани, расписанные специальной техникой - батик. В магазинах можно найти уже расписанные рубашки, платья, галстуки и картины на батике. Рекомендуем приобрести сувениры - резьба по дереву, произведения живописи и ювелирные украшения, батики. На других островах представляют интерес изделия местных ремесленников. У каждого острова есть характерные только для этого места поделки. Большинство магазинов открыто б дней в неделю с 08:00 до15:00 и с 17:00 до 22:00. Супермаркеты и торговые центры работают с 09:00 до 21:00


Телефон

Звонить можно из отеля, однако дешевле купить специальную карточку в супермаркете, которой можно также пользоваться с любого телефона, в том числе и из отеля, но предварительно набирать код провайдера, указанный на карточке. Экстренные телефоны на острове Бали: Скорая помощь - 118; полиция -110; пожарная служба - 113; справочное бюро- 108


Наши советы

1) Драгоценности и деньги рекомендуем хранить в сейфе отеля, который находится в вашем номере или на регистратуре.

2) Паспорт и а/билеты - их не нужно носить с собой во время прогулок по городу и туров. Лучше оставлять их в сейфе отеля. При утере документов, посольства стран СНГ в Индонезии выписывают туристу разрешение на выезд обратно на родину. В этот документ невозможно поставить дальнейшие визы и с ним нельзя выезжать в другие страны.

3) Пользуйтесь солнцезащитными кремами. Солнце на Бали коварное - может вас «поджарить» даже когда вы лежите в тени, в чем ему помогают ветерок и отражение морской воды. Особенно в первые дни отдыха берегите себя - не находитесь долго у моря или бассейна.

Медицинская помощь

Рекомендуется сделать вакцинацию против гепатита А и Б, желтой лихорадки, малярии, если вы планируете путешествие на мелкие острова или в отдаленные уголки страны. Данное условие не распространяется на Джакарту, острова Бали и Ява. Во избежание неприятностей с желудком питьевую воду нужно покупать !!! только в бутылках, для профилактики укусов насекомых пользоваться репеллентами, в местах скопления кораллов купаться в резиновых шлепанцах (кораллы наносят весьма болезненные раны, в которые может попасть инфекция).

Полезные телефоны и адреса

Полиция – 110, Пожарная охрана – 113, Скорая помощь – 118, Справочная– 147, American Express - 0-800-1112233, Master & Visa Card - 021-52999333, Diners Club - 021-5743333, JCB Card - 021-31938104

• Посольство России по адресу: Jl. H. R. Rasuna Said Kav. 7 No. 1-2 Kuningan, Jakarta Selatan 12950 тел. (62-21) 522-2912, 522-2914, • Посольство Украины по адресу: Jl. Terogong Kecil Blok C/39 Pondok Indah, Jakarta 12310, тел. (62-21) 7590-8647



Приливы и отливы

Остров Бали окружает не внутреннее море, а океан, с его отливами и приливами. Это естественное явление природы наблюдается у берегов всех океанских курортов. Приливная волна в океане связана с притяжением Луны. Вследствие притяжения со стороны того полушария Земли, которое ближе к Луне, вода океана притягивается с большей силой, чем сама Земля. Вода с противоположной стороны Земли тоже притягивается к Луне, но слабее, чем сама Земля. Во время отлива вода совершенно прозрачная и плавать с маской - одно удовольствие, также можно найти красивые ракушки и кораллы.


Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет