Посвященный проблемам нехватки мест в детских садах и низкой оплачиваемости труда воспитателей



Дата17.07.2016
өлшемі16.76 Kb.
#204290
1 июня 2011 года

состоится шествие и митинг,

посвященный проблемам нехватки мест в детских садах и низкой оплачиваемости труда воспитателей (шествие по бульвару Чавайна от улицы Комсомольской. Завершится шествие на площади им. Никонова митингом. Время проведения мероприятия – 11 00 – 14 00).

Наш митинг проводится в рамках движения "Российским детям - доступное дошкольное образование" (http://rdddo.ru/)



Российским детям –

доступное дошкольное образование!
Дети не селедки, воспитатели не роботы! Мы против уплотнений!
Просим присоединиться всех желающих! Не оставайтесь равнодушными!!!
(Огромная просьба: не писать плакаты с экстремистскими призывами!)
ТРЕБОВАНИЯ НАШИХ АКЦИЙ:

1) прекратить уплотнение в детсадах, привести предельную наполняемость групп в соответствии с СанПиН, действовавшими до 20.12.2010;
2) полноценные места в детсадах всем детям России в двухлетний срок.

3) компенсации родителям детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не получившим место в детский сад, в размере платы за коммерческий детсад (статья 72 Конституции РФ предусматривает такую возможность)
4) воспитателям и нянечкам детсадов - достойные зарплаты (не менее средней по региону);

5) отправить в отставку главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко (http://rdddo.ru/novosti/464 и http://rdddo.ru/novosti/500) и министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко (http://rdddo.ru/novosti/511);


НАШИ ПРАВА:
Конституции РФ (от 12.12.1993 г.), 43-я статья:

«1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.»






Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет