Поведение иностранцев часто кажется нам не понятным и порой даже странным



Дата16.01.2023
өлшемі14.65 Kb.
#468443
задание 1 (2)


Задание 1.
Поведение иностранцев часто кажется нам не понятным и порой даже странным. Конфликтная ситуация может появиться буквально на пустом месте, как это показано в приведенной ситуации, когда финны были против проведения экскурсии, а итальянцы выступали за. Главной причиной возникновения конфликта в таких ситуациях является культурные различия между народами, которые могут принимать форму противоречия или даже открытого столкновения. Рассмотрим итальянцев, финнов и японцев по отдельности.
Итак, итальянцы, они же и являются зачинщиками конфликта, представляются нам эмоциональными, ярко выражающими страсть к общению. Вообще как всем известно во время разговора они часто жестикулируют руками, как бы дополняя свою и без того фееричную речь, они также известны любовью к публичным скандалам, а затем ведут себя как ни в чем не бывало, как и показано в нашем случае. Благодаря своей развитой речи с легкостью берут на слабо своих оппонентов. И им совершенно все равно, что о них думают окружающие, как это и показано в конце, когда финны и японцы вернулись с экскурсии, а итальянцы все это время провели дома.
Японцы, в приведенном примере выражают полный нейтралитет. Вообще японцы известны своей вежливостью, они четко понимают, что они члены одной группы, поэтому в них обострена лояльность, верность, принцип чести, дисциплинированность, сдержанность. Они были согласны и на первый и на второй вариант, потому что все же была договоренность об экскурсии, то они на нее и поедут если будет необходимо, что они и сделали.
Переходим к финнам. Финны - это независимые, самостоятельные и самодостаточные люди. Они не нуждаются в руководстве или поддержке со стороны. Они не нападают и ждут от окружения такого же отношения к себе. Они никогда не влезают в разговор, если им нечего сказать. Финны необычайно упрямы и могут дать фору в этом любой другой национальности. В принципе, как и показано в примере, итальянцы смогли с легкостью взять их на слабо и подействовать на их мнение. Что и побудило их в такую плохую погоду все-таки пойти на экскурсию, хотя они были против этого.

Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет