Правила вида спорта «велоспорт-шоссе» обладатели лицензий §1 Лицензии Определения



бет1/11
Дата20.07.2016
өлшемі1.31 Mb.
#211860
түріПравила
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11



Утверждены приказом Минспорттуризма России

от «07» апреля 2010 г. № 309

ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «ВЕЛОСПОРТ-ШОССЕ»


ОБЛАДАТЕЛИ ЛИЦЕНЗИЙ

§1 Лицензии



Определения

1.1.001 Лицензия является идентификационным документом, подтверждающим обязательства его владельца соблюдать положения Устава и Регламента UCI, и дает ему право участвовать в соревнованиях велоспорту.
Принципы

1.1.002 Никто не может участвовать в велосипедных соревнованиях, организованных или контролируемых UCI, континентальными конфедерациями UCI, федерациями-членами UCI или членами этих федераций, не являясь обладателем лицензии.
Участие в велосипедных соревнованиях гонщика, не обладающего лицензией, не засчитывается, а кроме того, может привести к штрафным санкциям.
1.1.003 Лицензию должна предъявляться по требованию соответствующих уполномоченных лиц.
1.1.004 Лицензия налагает на каждого обладателя ответственность за соблюдение положений Устава и Регламента UCI, континентальных конфедераций UCI и федераций-членов UCI. При участии в велосипедных соревнованиях обладатель лицензии обязуется вести честную спортивную борьбу. Кроме того, он обязуется также соблюдать положения статьи 1.1.023.
С момента подачи лицензии до ее выдачи заявитель несет ответственность за любые нарушения регламента, входящие в компетенцию дисциплинарных органов.

В случае каких-либо нарушений обладатели лицензии попадают под юрисдикцию соответствующих дисциплинарных органов, даже в том случае, когда разбирательство по факту нарушения начато или продолжается после того, как обладатель лицензии ее лишается.


1.1.005 Лицензия выдается под личную ответственность ее обладателя или его официального представителя.
Выдача лицензии не налагает на орган, выдавший ее, никакой ответственности за поведение ее обладателя или нарушение им Устава и Регламента UCI .
1.1.006 Федерации выдают лицензии в соответствии с установленными ими правилами. Федерации, несут ответственность за соблюдение правил по выдаче лицензий.
Перед выдачей лицензии заявитель и его национальная федерация должны гарантировать, что обладатель лицензии будет застрахован в течение одного года действия лицензии от несчастных случаев и гражданской ответственности во всех странах, где он участвует в соревнованиях по велоспорту или тренируется.
1.1.007 Федерации могут выдавать лицензий за определенную плату, размер которой определяется федерацией.
1.1.008 Лицензия действительна в течение одного года, с 1 января по 31 декабря. Лицензия действительна во всех странах, в которых национальные федерации являются членами UCI .
1.1.009 Спортсмен может иметь лицензию только одной национальной федерации.
Категории обладателей лицензий

1.1.010 Лицензии требуются для следующих категорий:

1.1 Гонщики (мужчины и женщины, все дисциплины, все категории);

1.2 Участники мероприятий по велоспорту для всех (любители);

1.3 Лидеры (мотоцикл, мопед, дерни);

1.4 Обслуживающий персонал:

1. генеральный менеджер:

2. директор команды;

3. тренер;

4. врач:

5. лаборант;

6. механик;

7. водитель;

8. другие лица, исполняющие обязанности, указываемые в лицензии.

1.5 Официальные лица:

1. представитель федерации (статус должен быть указан в лицензии);

2. комиссар (статус должен быть указан в лицензии);

3. персонал по пара-велоспорту (статус должен быть указан в лицензии);

4. другие лица, исполняющие обязанности, указываемые в лицензии (например, оператор фото-финиша/хронометрист, диктор, радио оператор гонки и т.д.)

1.6 Организаторы:

1. администратор соревнований;

2. другие лица, исполняющие обязанности, указываемые в лицензии.
В том случае, когда обладатель лицензии выполняет несколько обязанностей, он должен иметь лицензии на все виды своей деятельности. Ответственность за выдачи таких лицензий с указанием первичных и дополнительных обязанностей возлагается на федерацию. Вместе с лицензий федерация обязана выдать сертификат, подтверждающий выполнение конкретным лицом дополнительных обязанностей.
Процедура выдачи лицензии

1.1.011 Лицензия должна быть выдана федерацией той страны где, согласно ее законодательству, заявитель имеет основное местожительство во время подачи заявки. Заявитель рассматривается как член данной федерации до окончания срока действия лицензии, даже в том случае, когда он переезжает на место жительства в другую страну.
Лицензия

1.1.021 Заявка на лицензию должна быть сделана на бланке, подготовленном каждой федерацией. Бланк должен содержать, как минимум, информацию, указанную в следующем примере

Форма лицензии


1.1.024 Лицензия должна иметь вид кредитной карты. Лицензия должна включать следующие данные:

Лицевая сторона




МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВЕЛОСИПЕДНЫЙ СОЮЗ

НАИМЕНОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Категория UCI:

Шифр UCI:

Год

Категория национальной федерации:

Номер:




Фамилия:

Дата рождения




Имя:

Адрес:




Гражданство:

Пол: М/Ж




Команда:







Клуб:







Дата выдачи







Обратная сторона

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВЕЛОСИПЕДНЫЙ СОЮЗ

НАИМЕНОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ



















Если фотография на лицензии не требуется, ее обладатель должен представить при регистрации документ с фотографией, удостоверяющий его личность

Обладатель лицензии согласен соблюдать регламент UCI и национальных федераций. Он принимает положения антидопингового контроля и условия проведения анализа крови, а также исключительную компетентность CAS













Подпись Президента:

Подпись обладателя лицензии:



1.1.025 Лицензия обязательно должна быть заполнена на французском или английском языках. В лицензии может присутствовать текст, выполненный на других языках.
1.1.026 Лицензия должна быть подписана президентом национальной федерации, выдавшим ее или Президентом UCI, а также ее обладателем. Обладатель должен подписаться под своими обязательствами (“Обладатель лицензии согласен соблюдать регламент UCI и национальных федераций. Он принимает положения антидопингового контроля и условия проведения анализа крови, а также исключительную компетентность CAS”).

1.1.028 Цвет международной лицензии меняется в каждый год в следующем порядке:


2005:

красный

2006:

зеленый

2007:

белый

2008:

желтый

2009:

синий

2010:

красный

т.д.




1.1.028 доп. Каждая национальная Федерация должна в течение одной недели подать информацию в UCI об обладателях лицензии, у которых она была отозвана, когда их действие возобновлено и о тех, кто не обращался за выдачей лицензии после окончания срока отстранения

Различные условия

Каталог: sport
sport -> Регламенті Негізгі ұғымдар Осы «Спорт құрылыстарына санаттар беру»
sport -> Полтава Нова Пошта напівмарафон 21,1 км женщины
sport -> 1 кесте Қазақстан Республикасы Туризм және спорт министрлігінің
sport -> БАҒдарламасы екібастұз қаласы 2014 жыл Стратегиялық және бағдарламалық құжаттарға
sport -> БАҒдарламасы екібастұз қаласы 2015 жыл Дене шынықтыру және спорттың ағымдағы жағдайының талдауы
sport -> Дене шынықтыру және спорт азаматтық қызметшiлерiне еңбек жағдайлары үшiн қосымша ақыларды төлеу ережесiн бекiту туралы


Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11




©www.dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет