Простуда, грипп, герпес, и другие – не вирусные заболевания!



бет1/2
Дата26.12.2019
өлшемі103.39 Kb.
  1   2
Простуда, грипп, герпес, и другие – не вирусные заболевания!

         Первый вариант этой статьи был опубликован в Интернете в 2004 году. Сейчас 2017 год. За 13 лет накопилась дополнительная информация о гриппе и простуде, что и послужило поводом переписать статью по-новому.

------------------------------------------------------------------------------------------

подТЕМЫ: Погодный грипп. Бытовой грипп. Вспотевание. Что делать, чтобы не болеть гриппом? Что делать, если, все-таки, случилось заболеть гриппом или простудой? Горло.Закаливание. Сквозняк. Осложнения от гриппа. Школьные и детсадовские "простуды". Герпес. Животные. Эпидемии. Выводы.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Простуда – от резкого и достаточного охлажденияорганизма. Лечить простуду ТЕПЛОМ, и только снаружи.

Грипп – от резкого и достаточного перегрева. Лечить грипп ХОЛОДОМ, и только снаружи.

          Например, если встать под холодную струю кондиционера, то через несколько минут от резкого охлаждения получим простуду. А грипп получается в обратную сторону – от резкого перегрева. В этом вся суть простуды и гриппа. Но, здесь есть один нюанс – должен быть достаточный перепад температуры. Если струя кондиционера будет на пару градусов ниже, то простуды не будет – градусов должно быть больше. Для гриппа тоже должен быть большой перепад – именно от холодак теплу, а не только одно нагревание.

          Прежде, чем лечиться, сначала нужно выяснить, что было до заболевания – человек замерз или перегрелся? – простуда или грипп?

Подавляющее число населения болеет непростудами, а именно гриппом, потому, что не у всех есть кондиционер, и не каждый день кто-то попадает в прорубь, или мерзнет в снегу.

         Погодный грипп.    Зимой перепад от холода к теплу значительно больше, чем летом, поэтому от резкого потепления зимой организм закипает легче, а летом гриппа практически не бывает, потому, что летом и так тепло, и если еще немного станет теплее, то для организма это не критично.

        Весной и осенью – то холодно, то тепло. Когда холодно – это неприятно и люди стараются одеться поскорее и потеплее. Если же наоборот, потеплеет, то часть людей не спешит переодеться, а радуются теплу, поэтому перегреваются, и заболевают гриппом. Наверное, придерживаются поговорки, что пар костей не ломит. Оказывается, ломит, и хорошо ломит.

        Если человек сильно замерз в проруби, в снегу, на морозе, то быстрое отогревание может привести к трагедии, – к разрушению легких, из-за того, что внутриклеточное давление поразрывает ткани или перекроет излишками воды нормальную химию в органах. В истории есть примеры известных людей, которые погибли от гриппа – это тот самый случай.

        Бытовой грипп.    Совсем не обязательно дожидаться резкого и сильного потепления погоды, чтобы заболеть гриппом. Перегреться можно и от бытовых условий, например, если с мороза зайти в жаркое помещение. В связи с этим, нельзя сразу отогреваться горячими напитками, или возле нагревательных приборов, или батарей – необходимо отогреться плавно. Благие намерения некоторых родителей – всегда потеплее одевать своих детей – оборачиваются болезнями их же детей от перегрева.

         Даже, если погода потеплеет незначительно, мощное домашнее отопление догреет до болезни – отопление надо вовремя уменьшать, иначе организм закипит.

    Вспотевший человек заболевает от того, что вспотел – перегрелся, а не от того, что его, якобы, продуло. От страха быть "продутым" некоторые укутываются еще теплее, таким способом перегревают себя еще больше. Во время потной работы нужно раздеваться, и если вспотели, то не спешить одеваться. Надо стремиться к тому, чтобы холодом восстановить температуру тела. Вспотевший человек может свободно идти по улице "раздетым", при холодном ветре и в сильный мороз – даже намека на сопли не будет. Проверено на себе. Одеваться нужно тогда, когда станет немножко прохладно – это будет означать, что тело пришло в норму.



        После бани или тренировки очень вспотевшие люди купаются в ледяной воде, или в снегу, – от этого никто не болеет – это факт: спину и шею не крутит.

после бани в сугроб - mimege.ru


Любители мороза и снега (60 фото) .   kaifolog.ru

        Чем больше человек вспотеет, тем легче зайти в прорубь, и можно находиться в ней достаточно долго – никто не заболеет! Потому, что холод возвращает жар тела к норме. И наоборот, если человек не вспотел (или слегка вспотел) и залез в холодную воду, то это может вызвать именно простуду, потому, что организм закипит от сопротивления холоду.

       Что делать, чтобы не болеть гриппом? Надо помнить постоянно о трех вещах:




Достарыңызбен бөлісу:
  1   2




©www.dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет