Путеводитель



бет1/12
Дата05.07.2016
өлшемі360 Kb.
түріИсследовательская работа
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12
Данный материал являются собственностью автора.
Автор: А. О. Кеммерих. Издательство <Физкультура и спорт> Москва 1970

ПРИПОЛЯРНЫЙ УРАЛ

ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Этот путеводитель посвящен Приполярному Уралу - одному из самых привлекательных туристских районов. В первой части книги рассказывается о рельефе, климате, погоде, реках, озерах, ледниках, растительном и животном мире края. Во второй части описываются наиболее интересные водные, лыжные и водно - пешеходные маршруты, даются практические советы по подготовке и проведению походов.

Путеводитель предназначен в основном для туристов, экспедиционных работников, отправляющихся на Приполярный Урал, преподавателей географии. Много сведений найдут в нем студенты географических факультетов, краеведы и любители природы Севера.

СОДЕРЖАНИЕ



ОТ АВТОРА 3

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРРИТОРИИ 4

ПРИПОЛЯРНОГО УРАЛА 4

ОСОБЕННОСТИ РЕЛЬЕФА 6

КЛИМАТ И ПОГОДА 8

РЕКИ, ОЗЕРА, ЛЕДНИКИ И ЛАВИНЫ 12

Озера. 16

Ледники. 18

Лавины. 19

РАСТИТЕЛЬНОСТЬ И ЖИВОТНЫЙ МИР 20

ВОДНО-ПЕШЕХОДНЫЕ МАРШРУТЫ 24

I. С Ляпина на Усу по Хулге, Хаймаю, 24

Большой Хайме, Хайме и Лемве 24

II. С Ляпина на Кожим по Хулге и Хальмерью 29

III. По Ляпину, Манье, Народе, Балбанью и Кожиму 33

IV. С Ляпина на Печору по Манье, Большому Патоку и Щугору 37

V. По Щекурье, Пуйве, Торговой и Щугору 40

VI. С Косью на Кожим по Манараге, Падежавожу и Лимбекою 45

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ 50

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА 52

ЛИТЕРАТУРА 55



ОТ АВТОРА


Приполярный Урал - один из трудных и малонаселенных районов нашей Родины. Предлагаемые в книге маршруты - сложные, и доступны они лишь опытным, хорошо подготовленным группам, численностью не менее 4 человек летом и 6 человек зимой. Группами в 2-3 человека, а тем более в одиночку по Приполярному Уралу путешествовать опасно.

Ограниченный объем книги не позволил подробно описать маршруты и составить детальные характеристики многих сложных перевалов и порожистых участков рек. Поэтому при подготовке к походу каждая группа должна получить консультацию в маршрутно-квалификационной комиссии.

Сведения о расположении баз геологических экспедиций, о дорогах и транспорте приведены по состоянию на 1 января 1969 г. Поскольку одни базы со временем могут быть закрыты, а другие построены в новых местах, данные о них нужно каждый раз проверять при разработке маршрута.

Продолжительность (в днях) каждого маршрута и его отдельных участков указана из расчета 7-8 ходовых часов в день, достаточных для группы, хорошо подготовленной к путешествию. Дневки и вынужденные задержки в пути в расчет не принимались.

Автор приносит благодарность Л. Д. Долгушину, Р. А. Никанорову, Г. И. Шестакову, Л. Н. Афонасьеву, А. И. Ильину, И. Л. Буцковой и Л. Л. Синему, чьи материалы оказали большую помощь при составлении книги, а также А. В. Серебреникову и П. И. Лукоянову, сделавшим ценные замечания по рукописи.



ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРРИТОРИИ

ПРИПОЛЯРНОГО УРАЛА

Приполярный Урал - один из наиболее красивых и богатых районов нашей Родины. Широкой дугой протянулись его высокие хребты от истоков реки Хулга на севере (65o40'с.ш.) до горы Тельпосиз на юге (64oс.ш.).

Территория края обширна. Площадь только горной области равна около 32 000 кв. км. В административном отношении Приполярный Урал к востоку от главного водораздела входит в состав Ханты-Мансийского национального округа Тюменской области, а к западу - принадлежит Коми АССР.

Основные богатства края - горный хрусталь (пьезокварц), каменный уголь, золото и многие другие полезные ископаемые. В прилегающих районах Западно-Сибирской низменности в последние годы обнаружены богатейшие месторождения нефти и горючих газов. Большую ценность для народного хозяйства страны представляют оленьи пастбища в горах, а в предгорьях и низкогорных районах - леса из ценных древесных пород: сосны, лиственницы, кедра, ели и пихты. Наряду с заготовкой древесины на Приполярном Урале уже много веков промышляют белку, песца, выдру, соболя, горностая, куницу, лисицу и зайца. Рыболовство на Приполярном Урале развито пока слабо, но при дальнейшем освоении края рыбные богатства приобретут, несомненно, большое практическое значение.

Уральский Север, и в частности Приполярный Урал, с давних пор привлекал к себе внимание предприимчивых русских людей, главным образом, своими пушными богатствами. Уже в XI в. новгородцы плавали по Печоре и ее полноводным притокам. Волоки, соединявшие реки Печорского бассейна с притоками Оби, облегчали продвижение по рекам в Западную Сибирь для торговых сношений с Югрой. В 1499 г. Югорская земля была покорена новгородцами под командованием князя Семена Курбского, которые поднялись по Щугору, пересекли Приполярный Урал и взяли город Ляпин. В то время этот край был населен, по-видимому, довольно густо, о чем можно судить по записям в разрядных книгах, описывавших поход Курбского и его соратников: <От Камени шли неделю до первого городка Ляпина

...Ляпин взяли и поймали 33 городы, да взяли 1009 человек лучших людей, да 50 князей привели>.

Но освоение и заселение Приполярного Урала из-за его удаленности и отсутствия прямых водных путей шло медленно. Первые поселения русских появляются лишь в XVI в. на берегах Печоры и Оби (Березово). В начале XIX в. в Ляпинском крае нашли золото, и территория его стала объектом внимания золотоискателей. С научными целями Приполярный Урал впервые посетила в1843 г. экспедиция под руководством А. Кайзерлинга, который поднялся на гору Сабля со стороны Печорской низменности и дал Краткое описание ее рельефа и геологического строения.

Начало широко поставленным научным географическим исследованиям Приполярного Урала было положено Северо-Уральской экспедицией Русского географического общества, возглавляемой Э. Гофманом, в 1847 и1850 гг. Была составлена первая крупномасштабная карта территории (в масштабе 3 версты в дюйме), проведены геологические, астрономические, зоологические, ботанические и гидрологические исследования (последние на реках бассейна Печоры - Щугор, Большой Паток, Манарага, Вангыр, Балбанью, а также на некоторых реках бассейна Оби).

Во второй половине XIX в. исследования проводились в основном в целях изыскания возможных соединительных путей между Печорой и Обью через перевалы Приполярного Урала. Так, экспедиция П. Крузенштерна(1874-1876 гг.) искала водный путь между Щугором и Северной Сосьвой. В 80-х годах по поручению иркутского промышленника А. М. Сибирякова экспедиция К. Д. Носилова исследовала бассейны Северной Сосьвы, Ляпина и Щугора и перевалы через Северный Приполярный Урал. В 1885 г. был сооружен Сибиряковский зимний тракт, соединивший пристань на реке Ляпин с селением Усть-Щугор на Печоре (см. стр. 103).

Из наиболее значительных в начале XX в. следует упомянуть экспедиции А. В. Журавското (1908 г.), поднявшегося по Большой Сыне к хребту Сабля, и Б. Н. Городкова (1915 г.), давшего краткую характеристику почв и растительности восточного склона Приполярного Урала.

После Великой Октябрьской социалистической революции объем всесторонних исследований природных условий Приполярного Урала резко возрос. В 1927 г. здесь работает комплексная Северо-Уральская экспедиция, обнаружившая в истоках рек Народа и Балбанью самые высокие вершины на Урале - Народную, Мансинёр, Карпинского и др. После 30-х годов в исследованиях Приполярного Урала принимают участие экспедиции Академии наук, Уральская ледниковая (1932-1933 гг.) и ряд других. С 1936 г. началось промышленное освоение Приполярного Урала. В послевоенные годы тут разрабатываются многочисленные месторождения горного хрусталя и других полезных ископаемых, составлены топографические, геологические, ботанические зоогеографические, гидрологические карты. К настоящему времени на территории края действуют гидрометеорологические станции и посты на равнинах, в предгорьях и горах, дающие сведения о климате, погоде, водоносности и режиме рек.

Важное значение для развития производительных сил Приполярного Урала имело строительство новой железнодорожной магистрали от Котласа до Воркуты и через Полярный Урал к поселку Лабытнанги на Оби. Вдоль железной дороги, а также по берегам Печоры, Усы, Северной Сосьвы и некоторых их притоков выросли новые благоустроенные города и поселки. Однако горная область Приполярного Урала и примыкающие к ней равнинные пространства до настоящего времени не имеют постоянных селений. В горах можно встретить лишь базы геологов и летом чумы оленеводов.

Туристы стали осваивать Приполярный Урал лишь в начале 50-х годов. Красивая, малоисследованная суровая природа, обилие в реках и озерах рыбы, в тайге дичи, зверя, грибов и ягод влечет в этот глухой край многих путешественников. Хорошие пути сообщения по Северной железной дороге, на пароходе по Печоре, Усе, Оби, Северной Сосьве и Ляпину, а также развитая сеть авиалиний позволяют разрабатывать на Приполярном Урале водные, пешеходные, водно-пешеходные и лыжные маршруты с пересечением Уральского хребта или вдоль его западного и восточного склонов. Маршруты эти могут быть любой категории сложности, но здесь мы помещаем лишь наиболее трудные. При их прохождении туристы приобретут закалку и опыт проведения походов по горно-таежным малонаселенным районам.





Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12




©www.dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет