Шихан становится победителем летнего этапа сезона Джош Шихан двойным обратным прыжком проложил себе дорогу к красочной победе на этапе состязаний по мотофристайлу, проходивших в Мюнхене



Дата13.06.2016
өлшемі35.5 Kb.
#133561
Мюнхен/ Германия/ Мировой тур Red Bull X-Fighters /

Шихан становится победителем летнего этапа сезона


Джош Шихан двойным обратным прыжком проложил себе дорогу к красочной победе на этапе состязаний по мотофристайлу, проходивших в Мюнхене. Это стало волшебным летним представлением, результатом которого явилась битва за чемпионский титул в преддверии финала сезона в Южной Африке.

МЮНХЕН (ГЕРМАНИЯ) – австралиец Джош Шихан опередил японца Таку Хигашино в финале упорной борьбы состязаний Red Bull X-Fighters, проходивших в субботу в г. Мюнхен, под голубыми небесами при высоких температурах. За состязаниями наблюдали 18000 яростных болельщиков. Трасса мотофристайла была впервые проложена на озере вблизи олимпийского стадиона. Шихан закрепил шансы на вторую победу после своей первой победы в 2011г., когда он трижды безупречно исполнил двойные обратные сальто, при этом толпа немецких болельщиков поднялась на ноги и умоляла его повторить свое сказочное летнее выступление.

Благодаря своей победе, Шихан завоевал 100 баллов, что усилило конкуренцию в чемпионате Red Bull X-Fighters. Это сократило отрыв лидера мирового тура Леви Шервуда (Новая Зеландия) всего на пять баллов в преддверии финала сезона в Претории, Южная Африка, который состоится 23 августа. Шервуд, возглавляющий мировой тур, имея в своем активе 265 баллов, ненамного опережает Шихана (260 баллов). Ему пришлось во второй раз довольствоваться третьим местом, в то время как местный герой Люк Акерман, которому исполнилось всего 16 лет, порадовал своих местных болельщиков. Они наблюдали за его выступлением с берегов красочного озера. Он занял достойное четвертое место, впервые выступая в состязаниях Red Bull X-Fighters. Это лучший результат для немецкого спортсмена, который сумел продолжить спортивный немецкий фестиваль спустя неделю после победы немецкой сборной по футболу на чемпионате мира.

“Выполнять обратное двойное сальто было страшно” – отметил Шихан, который праздновал победу в Олимпийском озере впечатляющим обратным сальто без своего мотоцикла. На этом озере была впервые сооружена плавучая трасса мотофристайла, для чего было использовано 260 плавучих понтонов. “Это просто замечательно одержать победу перед такой толпой болельщиков” – добавил Шихан, единственный райдер на трассе, который продемонстрировал умопомрачительный прыжок Double Backflip – который он уже выполнял в квалификации в пятницу, а также в четвертьфинале в субботу. Он также исполнил его в полуфинале при победе над Шервудом и повторил его в финале. “Жаль, что Шихан победил меня в полуфинале” – сказал Шервуд. “Полагаю, что в ходе заезда я сделал все возможное. Посмотрим, как будут обстоять дела в Южной Африке”.

Это стал горький день для действующего чемпиона француза Томаса Паже. Он переместился на третье место в турнирной таблице чемпионата, хотя одержал блестящую победу над Шиханом в финале в г. Мадрид в прошлом месяце. Однако Паже, который стал победителем квалификации в пятницу, пришлось расстаться с надеждами на титул чемпиона, когда ему пришлось покинуть свой мотоцикл в воздухе при попытке выполнить опасный трюк Bike Flip, который ему впервые удался в Мадриде. Француз с силой ударился о землю, получив травму плеча. Ему повезло, что его мотоцикл весом 100кг упал рядом с ним.


Результаты в Мюнхене: 1. Джош Шихан (АВСТРАЛИЯ), 2. Така Хигашино (ЯПОНИЯ), 3. Леви Шервуд (НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ), 4. Люк Акерман (Германия), 5. Томас Паже (ФРАНЦИЯ), 6. Дени Торрес (ИСПАНИЯ), 7. Роб Адельберг (АВСТРАЛИЯ), 8. Клинтон Мур (АВСТРАЛИЯ), 9. Адам Джонс (США), 10. Реми Бизуард (ФРАНЦИЯ), 11. Броди Уилсон (США)

Турнирная таблица мирового тура: 1. Шервуд 265 баллов, 2. Шихан 260, 3. Паже 190, 4. Торрес 185, 5. Хигашино 150, 6. Адельберг 120, 7. Бизуард 110, 8. Джонс 75, 9. Ребо 70, 10. Мелеро 60


Фотографии: Себастьян Марко (Sebastian Marko), Андреас Лангрейтер (Andreas Langreiter), Даниель Грунд (Daniel Grund), Армин Уолчер (Armin Walcher) и Фло Хагена (Flo Hagena)

Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет