Советы туристу



Дата11.06.2016
өлшемі55.5 Kb.
#128121


СОВЕТЫ ТУРИСТУ


СУВЕНИРЫ ИЗ ЧЕХИИ

Какие подарки привезти из страны замков и пива? Алкогольные напитки, пивные кружки, хрусталь, фарфор, шляпки «Тонак», чешский гранат, бижутерия «Прециоза», карандаши «Кох-и-нор» – об этих и многих других сувенирах из Чехии пойдёт речь в данной статье.
Ни одно путешествие не обходится без приобретения подарков и сувениров, вызывающих приятные воспоминания об отдыхе в той или иной стране. Выбор сувениров в Чехии богат: от недорогих памятных подарков до роскошных, солидных изделий.
По-настоящему чешский сувенир – это, конечно же, пиво и пивные кружки. Во время экскурсии по пивоваренным заводам можно приобрести пиво по ценам производителя и бокалы с фирменным логотипом. Ценители крепких напитков отдают предпочтение настойке «Бехеровка», водке «Сливовица», ликёру «Фернет», красному вину «Франковка».
Чешский 70-градусный абсент – отличный подарок. Современный абсент давно стал анисовым напитком, а в Чехии можно купить настоящего «зеленого змия» – абсент изумрудного цвета, приготовленный на основе полыни. Старинный чешский напиток из мёда и дрожжей – «Медовина», имеющий отличные вкусовые качества, понравится и мужчинам, и дамам.
Замечательным подарком станет познавательная и увлекательная пивная энциклопедия в прекрасном оформлении. Одариваемый почерпнёт из неё интересные факты и байки о пиве и блеснёт остроумием в любой компании.
Карловы Вары знамениты хрусталём и стеклом фирмы «Мозер», чьи изделия отличаются искристостью, высоким качеством ручной гравировки и богатством причудливых форм.
Покупая хрусталь, необходимо сохранить чек. Возможно, он пригодится при прохождении таможенного контроля как доказательство, что приобретенные изделия не являются антиквариатом. Не менее солидные подарки – карловарский фарфор и настенные фарфоровые часы.
Отличные сладкие сувениры из Чехии – тонкие и вкусные карловарские вафли в подарочной коробке. Любителям необычных подарков понравится пергаментная роза, помещенная в термальный источник Карловых Вар. Пропитавшись солями, роза становится бурой и напоминает каменный цветок из сборника уральских сказок «Малахитовая шкатулка».
С помощью каменного цветка хозяйка Медной горы приворожила юношу, а гостьи Чехии обольстят возлюбленного, применяя карловарскую косметику, содержащую целебную воду минеральных источников.
Лучший подарок для модниц – шляпка с фабрики «Тонак», где головные уборы шьют с конца 16 века. Завод «Тонак» находится в маленьком чешском городе Новый Йичин. В числе почётных клиенток «Тонака» королева Великобритании.
Несомненно, и мужчина оценит такой сувенир из Чехии, как шляпа «Тонак». Например, можно приобрести в подарок точные копии головных уборов, принадлежавших У. Черчиллю и другим политическим деятелям.
Ни одна женщина не устоит перед украшениями из чешского граната. Поскольку чешский гранат отличается высоким содержанием железа, камень имеет необыкновенно насыщенные цвета: огненно-красный, кроваво-бордовый.
Перед покупкой необходимо убедиться в происхождении граната, посмотрев сертификат. Покупая чешский гранат в специализированных магазинах, турист может быть уверен в качестве изделий.
Сувенирная лавка «У Совы», расположенная на Градчанской площади, предлагает не менее качественные чешские изделия, исключая продажу китайских подделок.
Особой популярностью у туристов пользуется изумительная бижутерия завода «Прециоза», завоевавшая статус элитной, гобелены с изображением пражских достопримечательностей, оригинальные бокалы для пива в виде «пивного брюшка».
Дети будут в восторге от плюшевого крота – известного персонажа из мультфильмов, придуманного чешским аниматором Зденеком Миллером в 50-х гг. прошлого века.
Деревянные щелкунчики, оловянные солдатики, марионетки, фарфоровые куклы в национальных чешских костюмах понравятся любому ребёнку. Карандаши и краски знаменитой чешской фирмы «Кох-и-нор» оценят по достоинству не только дети, но и художники.
В числе популярных сувениров из Чехии Езулатко – статуэтка младенца Иисуса. Чехи верят, что Езулатко оберегает ребёнка и помогает женщинам, желающим забеременеть. Конечно, не обойтись и без традиционных сувениров с видами Чехии, ассортимент которых наиболее широко представлен в лавках на Староместской площади.

ПРИЯТНОГО ВАМ ПУТЕШЕСТВИЯ! 07.08.2013 года





Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет