Существующие на современном музыкальном рынке гитарные эффекты можно условно разделить на две основные группы: аналоговые эффекты и цифровые гитарные процессоры



Дата22.06.2016
өлшемі0.55 Mb.
«AMT MATRIX»

«MAINBOARD AMT MATRIX»

«WAH-WAH-3D»

Существующие на современном музыкальном рынке гитарные эффекты можно условно разделить на две основные группы: аналоговые эффекты и цифровые гитарные процессоры. И те, и другие имеют ряд специфических достоинств и недостатков.

Аналоговые (полупроводниковые и ламповые) гитарные эффекты в большинстве своем наделены естественным, насыщенным звучанием, но отличаются невысокой оперативностью в управлении. Требуется опрелеленное время для изменения характеристик эффекта, что не вполне удобно при «живой» работе на репетиции или концертной площадке. Еще сложнее дело обстоит когда используется не один, а целая цепь разноплановых аналоговых эффектов. Кроме того, наличие множества соединительных проводов, сетевых адаптеров и кабелей (или необходимость постоянно помнить о своевременной замене элементов питания) также не облегчает жизнь гитаристу.

В свою очередь, цифровые процессоры лишены вышеописанных недостатков, оснащены всевозможными сервисными утилитами и действительно удобны в работе. Но «оцифрованность» их звучания устраивает далеко не всех музыкантов. И поэтому аналоговые эффекты по прежнему продолжают пользоваться устойчивым спросом.

Каждый из гитаристов сам для себя выбирает приоритеты в бесконечном поиске индивидуального звука. Многие вынуждены иметь в своем арсенале и цифровой процессор, и ряд аналоговых эффектов – на все случаи жизни.

Однако, современный уровень производства электронных комплектующих позволяет построить принципиально новую линию гитарных эффектов. Эта идея уже в некоторой степени воплощена в последних разработках компании AMT electronics – «DistMachine» и «Tube Hall». По сути это 100% аналоговые эффекты с цифровым управлением и функцией памяти параметров.

И вот, новый результат работы наших инженеров, получивший название «AMT MATRIX».
«AMT MATRIX» (Матрица)

В чем же особенность этой разработки?

Идея проста. Однажды Вы покупаете себе устройство с одной крутящейся и нажимающейся ручкой управления (энкодером), двумя педалями (клавишами), графическим дисплеем и мышью типа Stick pointer. По габаритам корпус «AMT MATRIX» чуть шире всем известной педали фирмы Boss. Внешне корпус устройства напоминает аналоговую педаль, но наличие дисплея придает ему сходство и с цифровым гитарным процессором. На задней панели «AMT MATRIX» расположен картоприемник, в который Вы можете установить от одной до четырех карт с габаритами стандартной карты PCMCIA (85 мм / 54 мм / 5 мм).

Теперь Вам остается только позаботиться о «начинке» базового блока «AMT MATRIX». И здесь все полностью в Ваших руках!

Вам нужен distortion? Или chorus? Или, может быть delay? Нет ничего проще!

Достаточно приобрести соответствующую карту со 100% аналоговым схемным решением, в легкой оболочке и одним единственным встроенным разъемом, а затем установить этот модуль-эффект в картоприемник. Вам не придется больше тратить Ваши деньги на корпуса новых педалей, их разъемы, регуляторы, переключатели и батарейные отсеки. Вы покупаете только сам эффект!

Карта-модуль, помимо собственно аналогового эффекта, содержит в своей энергонезависимой памяти информацию о его статусе в группе эффектов. Кроме того, карточка имеет от 16 до 32 ячеек памяти (патчей) для сохранения параметров пользовательских пресетов.

Базовый блок «AMT MATRIX» позволяет Вам одновременно использовать от одного до четырех модуль-эффектов. При этом Вам не нужно задумываться в какой последовательности их устанавливать в картоприемник. Каждая карта сама сообщит базовому модулю какое место в иерархии эффектов она занимает. Матрица, в свою очередь, предложит Вам последовательность соединения эффектов в цепи. Наблюдая на дисплее всю картину подключения модулей, Вы можете, при необходимости внести в нее любые изменения с помощью мыши Stick pointer и ручки-энкодера. И никакой перестановки местами карт в картоприемнике!

Все выбранные Вами комбинации эффектов Вы можете сохранить в памяти базового модуля и присвоить им индивидуальный номер и имя. Параметры каждого эффекта сохраняются в ячейках памяти карточки. Таким образом, однажды найденный Вами звук может быть вызван в любой момент и мгновенно.

В процессе разработки базового блока «AMT MATRIX» инженеры AMT electronics оснастили его всевозможными разъемами для полномасштабного взаимодействия с внешними устройствами.

- IN – гнездо для подключения гитары;

- OUT L \ MONO- выход левого канала (моно выход) для подключения «AMT MATRIX» к комбо, микшеру или усилителю;

- IN \ OUT 1 – многофункциональный разъем, работающий на вход, выход или на вход и выход одновременно в режиме Insert;

- IN \ OUT 2 – многофункциональный разъем, работающий на вход, выход или на вход и выход одновременно в режиме Insert;

- MIDI IN – миди вход;

- MIDI OUT – миди выход;

- OUT PHONE – стерео выход для подключения головных телефонов. С базовым блоком «AMT MATRIX» сочетаются наушники практически любого типа – от самых простых, поставляемых в комплекте с бытовыми кассетными плеерами, до высокоомных студийных моделей мониторного типа. Более того, микросхема усилителя мощности позволяет Вам при желании подключить к этому выходу через обычный инсертный кабель даже две мини-колонки мощностью 1 W. При этом Вы получите чистый, читаемый и вполне пригодный для домашних занятий звук.

- LEVEL PHONE – регулятор громкости головных телефонов;

- MATRIX CONNECT – разъем-шина (расположен на нижней панели базового модуля), предназначенный для подключения к аналогичным модулям «AMT MATRIX» через «MAINBOARD AMT MATRIX» (об этом устройстве читайте ниже);

- IrDa – инфракрасный интерфейс, предназначен для обмена данными при двухсторонней связи с компьютером.

Через гнезда IN \ OUT 1 и IN \ OUT 2 подключаются всевозможные дополнительные устройства. Это могут быть внешние процессоры обработки звука, гитарные эффекты и процессоры обычного типа любых фирм-производителей, воспроизводящие устройства, звукозаписывающие устройства, усилители, входы-выходы звуковых карт компьютеров и т.д.. При необходимости, Вы можете использовать эти разъемы даже для подключения еще двух гитар! И каждый из трех гитаристов сможет играть со своим звуком, используя разные модуль-эффекты одного прибора!

Гнезда MIDI IN и MIDI OUT позволяют Вам подключить к своей системе внешние миди-устройства. При этом Матрица сможет либо управлять этими приборами и изменять их параметры для каждой конкретной комбинации эффектов, либо, наоборот – сама становится в подчинение и выполняет команды внешнего миди-устройства (например, Вашего гитарного процессора).

Организационная структура базового блока «AMT MATRIX» позволяет подключать входы и выходы модуль-эффектов в любой необходимой Вам последовательности, вплоть до параллельного входа всех карт и независимого выхода каждой из них на отдельный приемник сигнала (усилитель, внешний эффект и т.д.).

Все режимы bypass между входами и выходами «AMT MATRIX» реализованы посредством электронно-механического переключателя.

Питание базового блока «AMT MATRIX» осуществляется либо от стандартного сетевого адаптера производства AMT electronics, либо от двух элементов питания 9 V, которые устанавливаются под крышки ножных педалей-контроллеров. Один из этих элементов является основным, а второй резервным. Матрица отслеживает уровень заряда батарей, отражает эту информацию на дисплее и в нужный момент переключается с основного элемента питания на резервный. Кроме того, система защиты Матрицы предупредит пользователя о пониженном или повышенном напряжении питания в случае подключения нестандартного сетевого адаптера.

Как и в предыдущих разработках AMT electronics, в «AMT MATRIX» использованы новейшие ножные контроллеры (foot switch), не имеющие механических контактов. Таким образом, срок действия контроллеров становится практически неограниченным.


Вы можете иметь один базовый блок «AMT MATRIX» и целый арсенал модуль-эффектов, который легко уместится в карманах Ваших джинсов. Чередуя всевозможные комбинации различных эффектов, Вы будете каждый раз звучать по-новому и именно так, как Вы хотите.

Но что делать, если требуется сочетание более чем четырех эффектов?

И в этом случае все просто. Вы покупаете еще одну педаль «AMT MATRIX» и соединяете два базовых блока через разъемы MIDI IN \\ OUT и сигнальные разъемы In \\ Out \ L Mono. Контроллеры двух Матриц при этом самостоятельно вступят во взаимодействие и определят, кто ведомый, а кто ведущий. Таким образом, две педали «AMT MATRIX» превращаются в единый модуль с восемью аналоговыми программируемыми эффектами и четырьмя педалями управления.

Возможно, однажды наступит момент, когда Вам и восьми эффектов станет мало. В таком случае Вам понадобится «MAINBOARD AMT MATRIX».


«MAINBOARD AMT MATRIX».
«MAINBOARD AMT MATRIX» - это вспомогательное устройство, представляющее из себя плоскую «доску» (120 мм / 550 мм / 20 мм), оснащенную собственным блоком памяти параметров, а также сетевым разъемом, входными, выходными, инсертными и миди-разъемами и инфракрасным интерфейсом IrDa. Предназначена она в первую очередь для межблочной коммутации нескольких базовых модулей «AMT MATRIX» (но может использоваться и как миди-контроллер для любых миди-устройств). На верхней панели «MAINBOARD AMT MATRIX» находятся четыре шинных разъема. Установив на поверхность «доски» три базовых модуля «AMT MATRIX», Вы получите 100% аналоговый процессор. Все аналоговые и миди-соединения осуществляются через шинные разъемы базовых модулей, а питание на все компоненты системы подается с единого адаптера через сетевой разъем «MAINBOARD AMT MATRIX».

Через четвертый шинный разъем Вы можете подключить либо еще один модуль «AMT MATRIX» , либо педаль «WAH-WAH-3D».



«WAH-WAH-3D».
«WAH-WAH-3D» - представитель новейшего поколения продукции AMT Electronics. Отличие его от традиционных педалей этого типа в том, что ножной контроллер

«WAH-WAH-3D» имеет три степени свободы (вверх-вниз, поворот влево-вправо, наклон влево-вправо). Это значит, что теперь Вы сможете управлять эффектом, в один момент и в реальном времени изменяя три параметра, и при этом не отрываясь от инструмента. Что это может означать для гитариста - объяснять, вероятно, не требуется.

«WAH-WAH-3D» полностью совместим с системой «AMT MATRIX». Его можно устанавливать на поверхность «MAINBOARD AMT MATRIX» в любое место – ближе к центру, справа или слева, что особенно важно для левшей. При этом на каждую из трех степеней свободы «WAH-WAH-3D» назначается любой из изменяемых параметров любого задействованного в системе модуль-эффекта – от уровня distortion , до времени delay и т.д..

Разумеется, «WAH-WAH-3D» можно использовать и по прямому назначению, как в системе «AMT MATRIX», так и в качестве отдельного Wah-эффекта, совместимого с обычными педалями. В этом случае Вам предлагается самостоятельно выбрать, какой из звуковых характеристик Вы хотите управлять в каждой из плоскостей:

- частота среза фильтра отвечает собственно за сам Wah-эффект;

- изменение добротности фильтра (или глубины модуляции фильтра) ведет к получению эффекта других «гласных звуков» в «голосе» гитары ( от острого И, далее Е, Э, А, О, и вплоть до глухого У);

- для оперативного и гибкого управления эффектом вибрато требуется контроль над частотой модуляции фильтра.

Одновременное управление этими тремя параметрами в реальном времени приводит к получению живого и очень динамичного эффекта «говорящей» гитары.

Кроме того, в набор предлагаемых к управлению параметров входят такие функции как master level, effect level, pan и т.д..

В добавок ко всем перечисленным функциям «WAH-WAH-3D», подобно «AMT MATRIX», оснащена собственным картоприемником, рассчитанным на два модуль-эффекта, а также графическим дисплеем, MIDI In\\Out и инфракрасным интерфейсом IrDa.


Крайне сложно описать все возможности семейства «AMT MATRIX» в рамках небольшой анонсной статьи. Фактически, у нас получился масштабный и многофункциональный конструктор, в котором каждая деталь предназначена для плотного взаимодействия с любой другой деталью (в том числе и из других «наборов»).

Перспективы развития стандарта AMT MATRIX практически неограничены.
Каталог: man
man -> Опасность загрязнения окружающей среды гептилом и продуктами его превращения при разливе ракетного топлива
man -> 5. Маңғыстау облысының әлеуметтік-экономикалық дамуының негізгі көрсеткіштерінің 2014-2018 жылдарға арналған болжамы
man -> 12 селолық округ, 21 елді мекен бар
man -> Манап ауылдық округінде 2013 жылы атқарылған жұмыстар туралы Манап ауылдық округі әкімі есебі. Елбасы Нұрсұлтан Әбішұлы Назарбаевтың 2013 жылғы 15 тамыздағы №615 «Әкімдердің халыққа есеп беру кездесулерін өткізу туралы»


Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет