Трехязычие миф или реальность



бет1/2
Дата23.02.2022
өлшемі17.81 Kb.
#455679
  1   2
1,9 говорение


  1. Трехязычие - миф или реальность

Впервые идея о трехъязычии в Казахстане была озвучена Президентом Республики Казахстан Н.А.Назарбаевым в 2006 году в Ассемблее народа Казахстана. Это казахский язык - государственный язык, русский язык-язык межнациональных отношений и английский язык-язык успешного вхождения в глобальную экономику.У любой идеи есть сторонники и противники, и эта — не исключение.Мнение народа разделилось.Некоторые считают введение трехъязычия угрозой для культурной целостности Казахстана. Люди опасаются, что в реальных обстоятельствах преподавание на иностранных языках сведет на нет значение родной речи. Другая часть населения видит в новой языковой политике неплохую идею, которая сулит перспективы для будущего Казахстана. Я считаю , что трехязычие это реальность.Потому что, если казахи будут свободно владеть английским, русским и родным языками, это сделает их более конкурентоспособными на мировом рынке труда. Трехъязычное обучение-самое главное необходимость на сегодняшний день, которое дает возможность молодым поколениям свободно двигаться в образовательном пространстве, ориентироваться в тайнах мировой науки и проявлять свои способности. Говоря простым языком, нужно использовать казахский язык, развивать русский язык и изучать английский язык.Кто прав, а кто нет — рассудит время, с которым придет опыт. Однако с уверенностью можно сказать, что образование Казахстана нуждается в переменах.

2.Современному человеку нельзя представить жизнь без знании


Советское образование считавшиеся лучшим в свое время, сегодня безнадежно устарела. Старая модель образования не способна удоволетворить потребности быстро меняющиеся действительности. Казахстан, после распада Советского Союза унаследовал многое от него в системе образования.
Система образования имеет свои плюсы и минусы
1)Показательный пример проведение в 2018 году так называемых "сертификаций", в результате которых 35 процентов педагогов не смогли преодолеть пороговый уровень.
Хотя они работают в престижных высших учебных заведениях.
По моему мнению, многие педагоги слишком конкретизируются на одном материале и запоминают только его, но как сейчас 21 век, многие информации дополняются и обновляются, и многие педагоги не развивают себя, думая, что им этих знании хватит.
2) На сегодня из 7 014 действующих общеобразовательных школ 128 являются трехсменными и 31 – аварийными. Нужно сделать школы двухсменными, ведь учащимся тяжело учиться в три смены, да и учителям дополнительная головная боль.
3)Нужно внедрить трехьязычие в обязательном порядке для всех школ и университетов.
Преподавание естественных наук должно осуществляться на усмотрение учеников и родителей, в зависимости от возможностей образовательных центров. Думаю, что преподавание английского языка будет уместным и эффективным, начиная со второго или пятого класса, в зависимости от желаний родителей. В старших классах естественные и технические дисциплины будут преподаваться в соответствии с готовностью школ
4)Есть проблема неравенства в образовании детей в городе и в селе. Стандарты образования должны быть едиными. То же самое касается и программ образования.
5) В научной среде отмечается недоверие к системе финансирования, а также определенный раскол между возрастными и молодыми учеными. Многие бюджеты сьедаются властями, и мы не можем повысить образование в казахстане.




Достарыңызбен бөлісу:
  1   2




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет