Трудовые династии – показатель стабильности



Дата20.07.2016
өлшемі37 Kb.
#212511
Трудовые династии – показатель стабильности

Волжский трубник, 24.03.12
Общий трудовой стаж династии Федотовых на Волжском трубном заводе более 65 лет
Лучшим примером стабильности, корпоративного духа и высокой социальной ответственности любого предприятия является сохранение рабочих династий и возникновение новых. На нашем заводе много таких династий, и руководство ВТЗ поддерживает традиции семей-металлургов.
За более чем сорокалетнюю историю Волжского трубного завода в коллективе выросло немало трудовых династий. Каждая из них – гордость предприятия, его прошлое, настоящее и будущее. Представители трудовых династий по праву считаются самыми надежными работниками на заводе. Их отличает профессионализм и особенный подход к делу.

Связанные родственными узами родители, дети, внуки стараются не подводить друг друга, быть всегда «на высоте», держать марку фамилии и ставшего родным предприятия.

На Волжском трубном заводе трудится два поколения семьи Федотовых. Их общий трудовой стаж – более 65 лет.

Старшее поколение – Владимир Викторович и Вера Климентьевна Федотовы – ветераны предприятия, на завод пришли работать более 25-ти лет назад. Металлургия стала для них делом практически всей жизни.

Вера Климентьевна работает на заводе с 1981 года, начав свою трудовую деятельность в ТПЦ-1 (сортировщиком-сдатчиком металла и труб), затем, после ввода в эксплуатацию ТПЦ-2, перевелась в данный цех, где проработала более 20 лет. В настоящее время она трудится в ТПЦ-3 оператором поста управления на участке газлифта.

С заводом также связана судьба и ее супруга Владимира Викторовича. Начав в 1985 году свою трудовую деятельность в ТЭСЦ сборщиком на складе листа, он перешел на первую линию трубоотделки резчиком холодных труб и оболонок. В 1986 году он был в числе тех, кто участвовал в монтаже и запуске прессовой линии «5500» в качестве прессовщика горячих труб. На данный момент Владимир Викторович работает нагревальщиком металла на горизонтальных индукционных печах в трубопрессовом втором на той же линии.

В этой трудовой династии любовь к профессии металлурга передается из поколения в поколение. А потому вопрос выбора профессии перед двумя сыновьями Федотовых не стоял. Вдохновленные примером своих родителей Константин и Виктор пошли по их стопам.

Старший, Константин Владимирович, помнит еще те времена, когда приходил на завод на экскурсию. Детские впечатления запомнились на долгие годы. Тогда завод поразил маленького Костю масштабностью своего производства. Он впервые увидел, как в ТПЦ-2 из, казалось бы, небольшой заготовки получается длинная «огнедышащая» труба. Детские ассоциации не стали разочарованием в более зрелом возрасте. И после получения степени бакалавра Волжского политехнического института К.В. Федотов пришел работать на ВТЗ в 2004 году. Начав трудовую деятельность в ТПЦ-2 на прессовой линии «5500» машинистом загрузочных механизмов, после двух лет работы в цехе и окончания ВПИ по специальности «Технология машиностроения», он перевелся в Производственный отдел заводоуправления, где в данный момент успешно трудится в должности ведущего инженера. На заводе работают и родители жены Константина Владимировича – Ольга Ивановна и Федор Викторович Колямины.

В 2010 году после службы в армии пришел на завод в ТПЦ 2 и младший брат – Виктор Владимирович Федотов, который работает в этом цехе на прессовой линии «2000» прессовщиком горячих труб.

Работать всегда проще, когда знаешь, что в нужную минуту тебя поддержат близкие и родные люди, – говорит Константин Федотов. – Я считаю, что династии на производстве – это основа сплоченного и дружного коллектива.

Как живет эта большая семья волжских металлургов вне работы? Часто собираются вместе не только на дни рождения и праздники, но и просто так, чтобы узнать последние новости каждого члена семьи. Дружной семье присущи забота о каждом, стремление всегда поддержать, подбодрить, понять, утешить, разделить на всех горести и радости.

Старшее поколение Федотовых надеется, что их семейная династия продолжится и будет верна однажды выбранному делу. По признанию старшего сына Федотовых, он был бы рад, если бы его дети также пришли работать на Волжский трубный завод.

Сегодня на предприятии есть все предпосылки к тому, чтобы традиции преемственности поколений укреплялись, а количество трудовых династий только увеличивалось.


Точка зрения

Валерий Евгеньевич Бурлаченко, старший мастер производственного участка ТПЦ-3:

Я – ветеран завода, работаю на предприятии 21 год. Вместе со мной здесь трудится два сына и сноха: Юрий – мастер производственного участка термообработки № 2, Михаил – электромеханик, Алевтина – машинист крана. Я считаю, что это нормально, когда дети продолжают дело своих родителей. Есть же преемственность в других профессиях – врачей, педагогов. Мои ребята с детства знали, что будут здесь работать, готовились к этому. А сейчас и я горжусь их успехами.


Татьяна Владимировна Нестерова, инженер ОТиЗ:

– Я пришла работать на Волжский трубный завод 10 лет назад, хотя знала о нем, наверное, всю жизнь, благодаря родителям. Была в детстве здесь на экскурсии. Мой папа – Трененков Владимир Николаевич – вот уже сорок лет считает ВТЗ своим родным домом, и мама моя так думает. На работе здесь они и познакомились. А сейчас в ТЭСЦ трудится мой брат Андрей и мой муж Роман. Хорошо, когда вся семья занимается любимым делом и приносит пользу своим трудом.


Людмила Анатольевна Зинкевич, кладовщик:

– Мы с мужем приехали в Волжский из Сумгаита в 1990 году. Сначала он устроился на трубный завод, а потом и я стала здесь работать. Вот как пришли больше двадцати лет назад, так словно и «приросли» здесь. Когда сыну Олегу, вернувшемуся после армии, предложили работу на трубном, он ни минуту не раздумывая, согласился. Быть друг с другом на работе непросто: очень ответственно. Я считаю, трудовые династии в коллективах, а их у нас на заводе очень много, отражаются и на производственной, и на социальной жизни. Старшие опыт передают, служат примером, авторитетом, ну а молодое поколение старается лучше работать.
Каталог: media ru -> files


Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2023
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет