Ведомый любовью



Дата05.07.2016
өлшемі26 Kb.
#180036
Ведомый любовью
Балто брёл по улочкам Нома по наитию и каким-то странным путеводным нитям. Он давно потерял счёт времени, казалось, он уже целую вечность скитается по серой тропе в никуда. Если бы в тот момент пёс задумался бы над тем, что он делает и куда идёт, то его неминуемо ждало бы возвращение домой и легкий стыд за сумасбродства. Но Балто решил временно не размышлять и не включать логику, его сердце сейчас нуждалось имен в хаотичном стремлении следовать зову души, которая затягивала его всё глубже в омуты спокойствия и лёгкого волнения, как странно бы это ни звучало. Лапы упрямо вбивались в снег, который как простыня покрыл дорогу со всей заботой. Снежок выглядел словно волшебный песок, который поднимался и вился, озаряясь лунным светом. Что-то таинственное и чудесное происходило вокруг, никогда ещё Балто не чувствовал себя так, словно привычный мир вдруг стал параллельным измерением, в котором любое очевидное действие было бы маленьким чудом…

«Как же прекрасно…Если бы кто-то сказал мне, что мир может быть таким, то я бы не поверил, а если бы и поверил, то не смог бы никогда представить насколько прекрасным…».

Лапы перестали тащить Балто и остановили его около неприметного в темноте дома, который ничем не отличался от других соседних домов, глядя на улицу погасшими глазницами окон.

«А вот и дом Дженны…».

Балто точно знал, что это именно тот самый дом, хотя и не помнил, как узнал об этом.

«А Дженна должно быть спит сейчас в обнимку со своей малышкой… Наверное, так хорошо чувствовать тепло её шерсти рядом… А вечером засыпать, глядя в прекрасные глаза, наполненные лучезарным светом истины… Если бы я мог так засыпать, то никогда бы…».

-Кто здесь?

Шёлковый голос погладил Балто будто бы изнутри, пёс медленно повернул голову в сторону двери. На пороге стояла Дженна, за ней мелькала маленькая фигурка Рози, которая выталкивала хаску с какими-то напутствиями, вскоре закрыв за собой дверь… Лунный свет мягко подчёркивал красоту её шерсти, казалось, что вот-вот она разольётся красным водопадом сладкого вина… Пушистый хвост мотался из стороны в сторону, выражая удивление и радость… Хаска знала, что это Балто, также как он знал, что это именно её дом…

-Балто.

-Балто?


Дженна подошла поближе к псу и улыбнулась, глядя в его глаза полные невысказанных чувств.

-А что ты так поздно делаешь около моего дома?

-Я просто смотрю на небо. Сегодня самая лучшая ночь в моей жизни…

-Да, звёзды сегодня особенно прекрасны…

-Звёзды? Знаешь, один мой мудрый друг сказал, что мы замечаем звезды и любуемся ими лишь тогда, когда рядом с нами нет ничего такого же яркого… Раньше бы я не согласился с ним, но теперь, Дженна, я не вижу звёзд, потому что твоё сияние затмило их… Если бы на небосклоне была бы такая звезда, то каждый день я бы дожидался ночи, чтобы несколько часов видеть этот свет, эту красоту… Я бы навесно возненавидел небо за то, что оно держит в плену такое чудо, но также бы сильно я любил его за то, что хотя бы раз в сутки оно разрешает мне видеть свою звёздочку…

Дженна удивлённо смотрела на Балто, который вдруг стал как-то ещё ближе. Странное волнение и смущение охватили сердце, не давая сказать и слова… Хаска лишь подошла к Балто и коснулась лапой его лапы…



-Поверь мне, звёздочка была бы счастлива, зная, что она для кого-то единственная, что она для кого-то целая жизнь…

Так Балто и Дженна просидели всю ночь, глядя на небо до тех пор, пока не погасла последняя звезда…

Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет