Входные данные в первой и единственной строке входных данных записано целое число w (1 ≤ w ≤ 100) — вес купленного ребятами арбуза. Выходные данные



Дата25.12.2023
өлшемі16.68 Kb.
#487882
түріЗадача
esepter


4А Арбуз
В один из жарких летних дней Петя и его друг Вася решили купить арбуз. Они выбрали самый большой и самый спелый, на их взгляд. После недолгой процедуры взвешивания весы показали w килограмм. Поспешно прибежав домой, изнемогая от жажды, ребята начали делить приобретенную ягоду, однако перед ними встала нелегкая задача. Петя и Вася являются большими поклонниками четных чисел, поэтому хотят поделить арбуз так, чтобы доля каждого весила именно четное число килограмм, при этом не обязательно, чтобы доли были равными по величине. Ребята очень сильно устали и хотят скорее приступить к трапезе, поэтому Вы должны подсказать им, удастся ли поделить арбуз, учитывая их пожелание. Разумеется, каждому должен достаться кусок положительного веса.
Входные данные
В первой и единственной строке входных данных записано целое число w (1 ≤ w ≤ 100) — вес купленного ребятами арбуза.
Выходные данные
Выведите YES, если ребята смогут поделить арбуз на две части, каждая из которых весит четное число килограмм, и NO в противном случае.
Примеры
входные данные
Скопировать
8
выходные данные
Скопировать
YES
Примечание
Например, ребята могут поделить арбуз на две части размерами 2 и 6 килограммов соответственно (другой вариант — две части 4 и 4 килограмма).
w = int(input())
if w > 2 and w % 2 == 0:
print("YES")
else:
print("NO")

71А Слишком длинные слова


Иногда некоторые слова вроде «localization» или «internationalization» настолько длинны, что их весьма утомительно писать много раз в каком либо тексте.
Будем считать слово слишком длинным, если его длина строго больше 10 символов. Все слишком длинные слова можно заменить специальной аббревиатурой.
Эта аббревиатура строится следующим образом: записывается первая и последняя буква слова, а между ними — количество букв между первой и последней буквой (в десятичной системе счисления и без ведущих нулей).
Таком образом, «localization» запишется как «l10n», а «internationalization» как «i18n».
Вам предлагается автоматизировать процесс замены слов на аббревиатуры. При этом все слишком длинные слова должны быть заменены аббревиатурой, а слова, не являющиеся слишком длинными, должны остаться без изменений.
Входные данные
В первой строке содержится целое число n (1 ≤ n ≤ 100). В каждой из последующих n строк содержится по одному слову. Все слова состоят из малых латинских букв и имеют длину от 1 до 100 символов.
Выходные данные
Выведите n строк. В i строке должен находиться результат замены i-го слова из входных данных.

Примеры
входные данные
4
word
localization
internationalization
pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis
выходные данные

word
l10n


i18n
p43s
n = int(input())
for i in range(n):
word = input()
if len(word) > 10:
short = word[0] + str(len(word)-2) + word[-1]
print(short)
else:
print(word)

Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет