Закон мурманской области о региональной программе капитального ремонта общего



Дата24.02.2016
өлшемі40.5 Kb.
түріЗакон
24 июня 2013 года N 1631-01-ЗМО

ЗАКОН
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
О РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО

ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА

ТЕРРИТОРИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Принят Мурманской

областной Думой

20 июня 2013 года
Настоящий Закон в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации устанавливает порядок подготовки и утверждения региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области (далее - региональная программа), требования к ней, порядок разработки и утверждения краткосрочных планов реализации региональной программы, а также проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов.
Статья 1. Порядок подготовки и утверждения региональной программы
1. Разработка проекта региональной программы осуществляется исполнительным органом государственной власти Мурманской области, осуществляющим функции по реализации государственной политики в сферах жилищных отношений и жилищно-коммунального хозяйства (далее - государственный заказчик), в соответствии с методикой формирования региональной программы, утвержденной Правительством Мурманской области (далее - Методика).

2. Проект региональной программы в соответствии с Методикой представляется государственным заказчиком на утверждение в Правительство Мурманской области.

3. Утвержденная Правительством Мурманской области региональная программа размещается государственным заказчиком в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Правительства Мурманской области.
Статья 2. Порядок определения в региональной программе очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области
1. Очередность проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области (далее - многоквартирные дома), определяется в региональной программе исходя из следующих критериев:

1) год ввода в эксплуатацию многоквартирного дома;

2) дата последнего проведения капитального ремонта многоквартирного дома;

3) техническое состояние конструктивных элементов и инженерных систем многоквартирного дома.

2. В первоочередном порядке региональной программой предусматривается проведение капитального ремонта:

1) общего имущества в многоквартирных домах, в которых требовалось проведение капитального ремонта на дату приватизации первого жилого помещения, при условии, что такой капитальный ремонт не проведен на дату утверждения или актуализаций региональной программы;

2) общего имущества в многоквартирных домах, капитальный ремонт в которых требуется в порядке установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, утвержденном Правительством Российской Федерации.

3. Определение очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, отвечающих требованиям, установленным пунктом 2 настоящей статьи, осуществляется с использованием критериев, указанных в пункте 1 настоящей статьи.

4. Порядок использования критериев, указанных в пункте 1 настоящей статьи, при определении в региональной программе очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах устанавливается Методикой.
Статья 3. Внесение изменений в региональную программу
1. Региональная программа не позднее 1 октября каждого года подлежит ежегодной актуализации, которая осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 1 и 2 статьи 1 настоящего Закона.

2. Внесение в региональную программу изменений, предусматривающих перенос установленного срока капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на более поздний, сокращение перечня планируемых видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, допускается в случае принятия соответствующего решения собственниками помещений в этом многоквартирном доме.


Статья 4. Требования к региональной программе
1. Региональная программа включает в себя:

1) основные цели и задачи программы;

2) перечень всех многоквартирных домов, за исключением многоквартирных домов, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу;

3) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в каждом многоквартирном доме, включенном в региональную программу:

ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;

ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;

ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю;

ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;

утепление и (или) ремонт фасада;

установку коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);

ремонт фундамента многоквартирного дома;

строительный контроль;

разработку проектной документации;

проведение негосударственной экспертизы проектной документации;

4) плановый год начала проведения капитального ремонта общего имущества в каждом многоквартирном доме, включенном в региональную программу.

2. В случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный законодательством Мурманской области, часть фонда капитального ремонта, сформированная за счет данного превышения, по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может использоваться на финансирование дополнительных работ и (или) услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме помимо предусмотренных подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи.


Статья 5. Порядок разработки и утверждения краткосрочных планов реализации региональной программы
1. В целях реализации региональной программы органы местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области утверждают краткосрочные (сроком до трех лет) планы реализации региональной программы в муниципальных образованиях Мурманской области ежегодно до 1 марта года, предшествующего планируемому.

2. Краткосрочные планы реализации региональной программы, утверждаемые органами местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области, должны содержать следующие параметры:

сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах;

планируемые виды услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах;

виды и объемы муниципальной поддержки капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

3. Утвержденные органами местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области краткосрочные планы реализации региональной программы в срок до 15 марта года, предшествующего планируемому, направляются государственному заказчику.

4. Государственный заказчик на основании краткосрочных планов реализации региональной программы в муниципальных образованиях Мурманской области формирует до 1 мая сводный краткосрочный план реализации региональной программы, содержащий сведения, указанные в пункте 2 настоящей статьи, а также виды и объемы финансовой поддержки за счет средств областного бюджета.

5. Сводный краткосрочный план реализации региональной программы утверждается нормативным правовым актом Правительства Мурманской области.


Статья 6. Мониторинг технического состояния многоквартирных домов
Мониторинг технического состояния многоквартирных домов в целях обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах осуществляется государственным заказчиком в порядке и сроки, установленные нормативным правовым актом Правительства Мурманской области.
Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Губернатор

Мурманской области

М.В.КОВТУН

Мурманск


24 июня 2013 года

N 1631-01-ЗМО
Каталог: data -> 2013
2013 -> Закон об организации проведения капитального ремонта
2013 -> Семинар «Введение в специальность»
2013 -> График итогового контроля за 4 модуль (17 июня 29 июня)
2013 -> Программа «Менеджмент в сми»
2013 -> Программа «Менеджмент в сми»
2013 -> Уличное исполнение музыки как социальная практика
2013 -> Диссертация на тему: «оценка влияния доступности станций метрополитена на развитие розничной торговли и сферы услуг (на примере Санкт-Петербурга)» Направление


Достарыңызбен бөлісу:




©www.dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет